ONLINE-Новости

Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Июня
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект: на что готовы банки, чтобы упростить жизнь предпринимателей?

Как онлайн-сервисы изменили возможности бизнеса за последние несколько лет — обзор «БИЗНЕС Online»

Новости
20.03.2017

Все претенденты на должность президента РАН сняли свои кандидатуры

Все кандидаты на должность президента Российской академии наук — действующий глава академии Владимир Фортов, председатель совета российского фонда фундаментальных исследований Владислав Панченко и директор Института молекулярной биологии им. Энгельгардта Александр Макаров — сняли свои кандидатуры.

Владимир ФортовФото: kremlin.ru

Сообщается, что инициативу двух последних кандидатов об усовершенствовании процедуры выборов поддержал и Фортов. Он фактически согласился с утверждением, что в действующих правилах нет четкого определения процедуры избрания и подсчета голосов, признал, что есть «элементы, которые надо подправить», передает РИА «Новости».

"Если мы не сделаем этого, то это поставит под сомнение легитимность выборов", — цитирует Фортова агентство. Глава РАН сообщил, что устав будет дорабатываться в течение полугода, соответственно, новые выборы предполагаются осенью.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.03.2017 13:25

    Когда-то должность Президента АН была само высокооплачиваемой, самой уважаемой в стране. Академик Келдыш имел оклад 1100 руб. Как утверждали тогдашние СМИ, даже у Генерального секретаря КПСС оклад был поменьше.

  • Анонимно
    20.03.2017 13:26

    Идиоты! Где же Вы были раньше? Сколько средств влупили впустую!

  • Анонимно
    20.03.2017 14:06

    Думаю, что пора обновлять руководство, тем более в ее состав
    включили еще две академии, считавшиеся раньше второсортными. Ладно еще педнаук, то бишь академия образования не вошла, понотью причастная к разгрому советской школьной системы в 90 е . Вот ее то надо было распустить по недоверию к ее научному потенциалу, кого только там нет. Впрочем, то, что ее не включили в структуру РАН и показывет оценку ее начной общественностью.

    • Анонимно
      20.03.2017 14:54

      Все тяжелее работать.Выкладываешься до предела-уважение забыто,если за твоей спиной 1742 только твоих выпускников.А ребенок начальной школы не реагирует на приказ Васильевой,директора по поводу телефонов на уроке и отвечает:"Вот когла все они распишутся в этом документе,может быть, я подумаю..."И стране даем неумеющих умножать,делить,ибо не имеем никаких прав...

  • Анонимно
    20.03.2017 15:39

    14.54. Непонятно на кого жалуетесь и очевидно справедлво. Как я понял, в комменте речь шла о совершенно бесолезном учрежднии РАО, бывшей академии, так назыаемых, пед наук,позорно, сдавшей в 90 е гг.советскую систему школьного образования, убрав из нее воспитательный компонент и его структуры.

  • Анонимно
    20.03.2017 18:21

    Даже слов нет...
    Что-то происходит...
    А что не понятно...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль