Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Ноября
Опросы Архив
Могут ли татарстанские строители быть успешны за пределами РТ?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
20.03.2017

Все претенденты на должность президента РАН сняли свои кандидатуры

Все кандидаты на должность президента Российской академии наук — действующий глава академии Владимир Фортов, председатель совета российского фонда фундаментальных исследований Владислав Панченко и директор Института молекулярной биологии им. Энгельгардта Александр Макаров — сняли свои кандидатуры.

Владимир ФортовФото: kremlin.ru

Сообщается, что инициативу двух последних кандидатов об усовершенствовании процедуры выборов поддержал и Фортов. Он фактически согласился с утверждением, что в действующих правилах нет четкого определения процедуры избрания и подсчета голосов, признал, что есть «элементы, которые надо подправить», передает РИА «Новости».

"Если мы не сделаем этого, то это поставит под сомнение легитимность выборов", — цитирует Фортова агентство. Глава РАН сообщил, что устав будет дорабатываться в течение полугода, соответственно, новые выборы предполагаются осенью.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.03.2017 13:25

    Когда-то должность Президента АН была само высокооплачиваемой, самой уважаемой в стране. Академик Келдыш имел оклад 1100 руб. Как утверждали тогдашние СМИ, даже у Генерального секретаря КПСС оклад был поменьше.

  • Анонимно
    20.03.2017 13:26

    Идиоты! Где же Вы были раньше? Сколько средств влупили впустую!

  • Анонимно
    20.03.2017 14:06

    Думаю, что пора обновлять руководство, тем более в ее состав
    включили еще две академии, считавшиеся раньше второсортными. Ладно еще педнаук, то бишь академия образования не вошла, понотью причастная к разгрому советской школьной системы в 90 е . Вот ее то надо было распустить по недоверию к ее научному потенциалу, кого только там нет. Впрочем, то, что ее не включили в структуру РАН и показывет оценку ее начной общественностью.

    • Анонимно
      20.03.2017 14:54

      Все тяжелее работать.Выкладываешься до предела-уважение забыто,если за твоей спиной 1742 только твоих выпускников.А ребенок начальной школы не реагирует на приказ Васильевой,директора по поводу телефонов на уроке и отвечает:"Вот когла все они распишутся в этом документе,может быть, я подумаю..."И стране даем неумеющих умножать,делить,ибо не имеем никаких прав...

  • Анонимно
    20.03.2017 15:39

    14.54. Непонятно на кого жалуетесь и очевидно справедлво. Как я понял, в комменте речь шла о совершенно бесолезном учрежднии РАО, бывшей академии, так назыаемых, пед наук,позорно, сдавшей в 90 е гг.советскую систему школьного образования, убрав из нее воспитательный компонент и его структуры.

  • Анонимно
    20.03.2017 18:21

    Даже слов нет...
    Что-то происходит...
    А что не понятно...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже