Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Ноября
Опросы Архив
Могут ли татарстанские строители быть успешны за пределами РТ?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
20.03.2017

Эксперты РАНХиГC вычислили, сколько потерял каждый россиянин от продуктового эмбарго

В среднем 4,4 тыс. рублей потерял каждый россиянин из-за продэмбарго — об этом заявили эксперты РАНХиГC, оценившие убытки потребителей от введения Россией контрсанкций в 2014 году.

Как сообщает «Лента.ru» со ссылкой на данные аналитиков, стоимость набора санкционных товаров была бы ниже примерно на 3%, если бы продуктовое эмбарго в России не действовало. Набор несанкционных продуктов оказался бы дешевле на 2,9%.

«Введение эмбарго дает преимущества производителям лишь в краткосрочном периоде, в долгосрочном же влияние эмбарго на показатели рынка снижается», — оценили специалисты воздействие санкций на бизнес.

Напомним, Россия в августе 2014 года ввела ряд ограничений на импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции: ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Действие продэмбарго продлевалось несколько раз, на данный момент оно установлено до конца 2017 года.

В сентябре прошлого года министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что хотел бы, чтобы антироссийские санкции продержались еще лет пять. Но если вдруг произойдет отмена продэмбарго, это не повлечет за собой обвала на российских рынках, так как во многих отраслях уже нет необходимости в импорте продукции, уверен Ткачев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Открылась эпоха пальмового масла и питательного солидола!

  • Открылась эпоха пальмового масла и питательного солидола!

  • Анонимно
    20.03.2017 19:10

    4400 в год или за весь период?

  • Анонимно
    20.03.2017 19:10

    Псевдо патриоты сделали каждого из нас беднее.
    Эксперты наверное не все учли, по субъективным оценкам все подорожало % на 10-20.

    • Анонимно
      20.03.2017 19:47

      Вы шутите? За 3 года бОльшая часть продуктов подорожала на 50-70%. Так же есть продукты подорожавшие в 2-3 раза.

    • Анонимно
      20.03.2017 19:55

      Либералы разорили всех без исключения жителей СССР вспомните годы вечно пьяного эльцина и его гоп-команды во главе с гайдарами, чубайсами, шохиными, козыревыми... Самый крупный ущерб нанесенный России -это годы правления либералов...

      • Анонимно
        20.03.2017 20:19

        90-е годы сделали всех богаче! Поголовно. Все стали собственниками. У всех появилась недвижимость. Такого не было в России никогда. Так что хватит врать, господа казенные патриоты!

      • Анонимно
        20.03.2017 20:32

        Да мы еще помним что было до них. Продуктовые талоны, пустые прилавки, черный рынок, колбасные поезда, кругом дефицит и блат, железный занавес...

        • Анонимно
          20.03.2017 21:18

          а главное, заметьте, что не смотря на "Продуктовые талоны, пустые прилавки, черный рынок, колбасные поезда, кругом дефицит и блат, железный занавес" у всех все было и люди были счастливы...

  • Анонимно
    20.03.2017 19:12

    из недавних анекдотов в тему:
    какой необразованный все-таки в россии народ - говоришь ему что инфляция 5 процентов, а он тебе: цены в магазинах выросли в два раза да в два раза.

  • Анонимно
    20.03.2017 19:21

    Наверное большинство из нас образно говоря потеряли не от продуктового эмбарго а от девальвации рубля когда рубль был где то в районе33 рубля за доллар а стал где то в районе 66 рублей за доллар. Ну разве это продуктовое эмбарго когда к примеру большинство видов лососевых и сушеный чехонь за 1 кг на многих прилавках стоят нонче где то 600 рублей.А до девальвации стоили в районе 300 рублей за 1 кг?

  • Анонимно
    20.03.2017 19:33

    А я ничего не потерял, наоборот, приобрел. Приобрел веру с нашу страну, в нашего лидера. Или это ничего не стоит? Эх вы, живоглоты!

  • Анонимно
    20.03.2017 19:34

    А вы ещё не поняли, что продэмбарго - элегантный ход, чтобы народ не озверел от цен, которые в одночасье стали выше в два раза? А мы просто уберем с полок товары, вот никто и не увидит двукратного роста.

  • Макс16
    20.03.2017 19:46

    Однобокий анализ. Здесь они считали только цены, а о качестве почему то забыли, ведь большинство т.н. антисанкционных продуктов просто нельзя употреблять в пищу. Контрсанкции только убрали конкурентов у нерадивых отечественных производителей, а они и рады. Завалили все магазины пальмовым маслом и черт знает еще чем.

  • Анонимно
    20.03.2017 19:52

    Любите лидеров сколько хотите.Это ваше право. Кумиры приходят и уходят а образно говоря кушать хочется фсегда. Кижуч за 1 кг подорожал где - то в 2 раза. Я люблю рыбу .Вот нонче она стоит так стоит.Я же не обижаюсь на вас. И на тех чиновников из за кого образно говоря кижуч подорожал.И вам неча в том числе меня живоглотом называть.

  • Анонимно
    20.03.2017 20:02

    При такой производительности труда и трудовой дисциплине, странно слышать, что камамберов не хватает народу. Как заработали, так и едим, да и то, без нефтегазовых доходов ели бы местный хлеб из мягкой пшеницы и запивали водой из под крана.

  • Низами
    20.03.2017 20:05

    Россияне стали жить хуже не из-за продуктового эмбарго. Просто у людей все меньше денег и все больше приходится тратить на еду...
    А еда (и не только) чуть ли не ежедневно дорожает. Доля продуктов питания в потребительской корзине сейчас составляет порядка 40% ( а для развитых стран типично 10-20%), потребители стали выбирать более дешевые товары, такие как крупы и макароны (и это отмечают многие торговые организации), на рынке все больше появляется фальсификата.
    И все это называется "заботой правительства". А на деле показывает некомпетентность, и даже дурость правительства, не умеющего обуздать инфляцию

    Людвиг Эрхард (экономист, министр экономики, канцлер ФРГ 1963–1966 гг.) говорил: - "Инфляция – не закон развития, а дело рук дураков, управляющих государством… Инфляция не обрушивается на нас как проклятие или трагически роковое событие, она всегда вызывается легкомысленной или даже преступной политикой. Нужно заклеймить всякое потворство инфляционной политике перед лицом всей общественности и этим воспрепятствовать всякой такой попытке."

    • Анонимно
      20.03.2017 20:30

      Да, 2014 случился не потому, что он должен был случиться, а потому, что режиму понадобилось замести следы своей "деятельности", по уничтожению благосостояния своих налогоплательщиков.
      Но вот ведь казус - с тех пор доля рядовых налогоплательщиков в пополнении казны только растет.
      Ведь в расход их списали как раз потому, что посчитали - нет с них толку нет и быть не может. И обращать внимание на молчание ягнят вообще не стоит. Однако, если в 2013 их доля была 51% доходов, то сегодня уже 64%. Т.е. углеводороды прокормить режим не могут. Да и никогда бы не смогли. Слишком он проворовавшийся.

  • Анонимно
    20.03.2017 20:25

    От собственного правительства мы потеряли всё! Правительство не устаёт работать на 1% населения. Оно работает только на 1% населения и на транснациональные корпорации, народ выпал из жизни. И это сильно несёт геноцидом.

  • Анонимно
    21.03.2017 00:09

    всё импортное подорожало более чем в 2 раза (чай, кофе, шоколад и пр.)
    а остальное - под шумок

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже