ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Марта
Опросы Архив
А как вы относитесь к компьютерным играм?
Эксклюзив
Новости
21.03.2017

Компания «Шнайдер Электрик» откроет в Иннополисе научно-исследовательский центр

Сегодня в кабмине РТ компания «Шнайдер Электрик» подписала соглашения о намерениях с ОЭЗ «Иннополис» и с Университетом Иннополис. Одно из соглашений предполагает открытие в 2017 году в городе Иннополисе центра НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы).

«Сегодня в республике активно идет реализация проекта „Иннополис“, и мы положительно восприняли новость о том, что „Шнайдер Электрик“ будет сотрудничать с Иннополисом и откроет там центр НИОКР. Ожидается, что основными направлениями этого центра будут разработки и решения в области кибербезопасности, локализация программных решений для нефтегазовой отрасли, осуществление научных исследований», — заявил Рустам Минниханов во время встречи с заместителем главного исполнительного директора компании Эммануэлем Бабо.

В свою очередь Бабо вкратце рассказал о центре НИОКР, о планах по наполнению его проектами, сообщает пресс-служба президента РТ.

Фото: tatarstan.ru

Напомним, что компания является ведущим разработчиком энергоэффективных решений для промышленных предприятий и объектов жилищного строительства. В Татарстане уже открыт офис компании. Ключевым вузом «Шнайдер Электрик» в Татарстане является Казанский государственный энергетический университет. Среди партнеров компании — «Татнефть», ТАИФ, холдинговая компания «Ак Барс».

В декабре 2016 года Минниханов в рамках рабочего визита во Францию посетил экспозиционный центр «Шнайдер Электрик» в области инноваций в Париже.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.03.2017 13:40

    Новости почитаешь :" здесь планируется, там планируется" там сям будет, как то все в далекой перспективе. А вот трубу этиленпровода на КОС надо менять немедленно, нечто " без плана" однажды порвется, ну и многое другое делать. И давайте пока без ВСМ

  • Анонимно
    21.03.2017 13:49

    "Шнайдер Электрик" - что это такое?
    Как бы не получилось так, что наша страна с этого никакого практического эффекта иметь не будет, а "Шнайдер Электрик" получать новые технологии и высококвалифицированных специалистов, за счет нашего бюджета. Не технологии же они пришли нам безвозмездно передавать.

    • Анонимно
      21.03.2017 14:19

      Так дешевле - чем переманивать специалистов из России.
      Пусть сидят в России на Российскую зп а работают на Запад.
      Ну и нашим властям немного отстегнут за такой комфорт.

      Анализ показывает что наши власти делают не то дело что нужно стране а то которое в данный момент принесет им максимально дохода.

      Дорогу буду строить не туда куда нужно а ту на которой можно получить больше ..... денег.

    • Анонимно
      21.03.2017 14:27

      У Шнайдера в России 6 собственных заводов, которые производят до 60% продукции корпорации, продаваемой в России. Так же часть продукции Шнайдера выпускается на российских заводах по лицензии. Что до исследовательского центра, тут все достаточно очевидно - из-за курсовой разницы выдавать гранты на НИОКР в России выгоднее, чем выдавать грант в той же Европе. Грубо говоря, у нас за десять тысяч евро будут делать то, за что европейцы запросят сотню тысяч.

  • Анонимно
    21.03.2017 16:03

    Марданов молодец! Успехов Альберт.

  • Анонимно
    21.03.2017 20:31

    Хорошо что открывают. Эти компании платят за результат, а не за пустую болтовню и очковтирательство. Надеюсь что найдутся способные и умные люди, которые буду работать на Шнайдер и получать хорошую зарплату. Жаль конечно, что к ним ещё прилипнет куча дармоедов управленцев - бездарей. Дети чиновников тоже кушать хотят. Да и руководить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль