Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Ноября
Опросы Архив
Могут ли татарстанские строители быть успешны за пределами РТ?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
21.03.2017

Компания «Шнайдер Электрик» откроет в Иннополисе научно-исследовательский центр

Сегодня в кабмине РТ компания «Шнайдер Электрик» подписала соглашения о намерениях с ОЭЗ «Иннополис» и с Университетом Иннополис. Одно из соглашений предполагает открытие в 2017 году в городе Иннополисе центра НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы).

«Сегодня в республике активно идет реализация проекта „Иннополис“, и мы положительно восприняли новость о том, что „Шнайдер Электрик“ будет сотрудничать с Иннополисом и откроет там центр НИОКР. Ожидается, что основными направлениями этого центра будут разработки и решения в области кибербезопасности, локализация программных решений для нефтегазовой отрасли, осуществление научных исследований», — заявил Рустам Минниханов во время встречи с заместителем главного исполнительного директора компании Эммануэлем Бабо.

В свою очередь Бабо вкратце рассказал о центре НИОКР, о планах по наполнению его проектами, сообщает пресс-служба президента РТ.

Фото: tatarstan.ru

Напомним, что компания является ведущим разработчиком энергоэффективных решений для промышленных предприятий и объектов жилищного строительства. В Татарстане уже открыт офис компании. Ключевым вузом «Шнайдер Электрик» в Татарстане является Казанский государственный энергетический университет. Среди партнеров компании — «Татнефть», ТАИФ, холдинговая компания «Ак Барс».

В декабре 2016 года Минниханов в рамках рабочего визита во Францию посетил экспозиционный центр «Шнайдер Электрик» в области инноваций в Париже.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.03.2017 13:40

    Новости почитаешь :" здесь планируется, там планируется" там сям будет, как то все в далекой перспективе. А вот трубу этиленпровода на КОС надо менять немедленно, нечто " без плана" однажды порвется, ну и многое другое делать. И давайте пока без ВСМ

  • Анонимно
    21.03.2017 13:49

    "Шнайдер Электрик" - что это такое?
    Как бы не получилось так, что наша страна с этого никакого практического эффекта иметь не будет, а "Шнайдер Электрик" получать новые технологии и высококвалифицированных специалистов, за счет нашего бюджета. Не технологии же они пришли нам безвозмездно передавать.

    • Анонимно
      21.03.2017 14:19

      Так дешевле - чем переманивать специалистов из России.
      Пусть сидят в России на Российскую зп а работают на Запад.
      Ну и нашим властям немного отстегнут за такой комфорт.

      Анализ показывает что наши власти делают не то дело что нужно стране а то которое в данный момент принесет им максимально дохода.

      Дорогу буду строить не туда куда нужно а ту на которой можно получить больше ..... денег.

    • Анонимно
      21.03.2017 14:27

      У Шнайдера в России 6 собственных заводов, которые производят до 60% продукции корпорации, продаваемой в России. Так же часть продукции Шнайдера выпускается на российских заводах по лицензии. Что до исследовательского центра, тут все достаточно очевидно - из-за курсовой разницы выдавать гранты на НИОКР в России выгоднее, чем выдавать грант в той же Европе. Грубо говоря, у нас за десять тысяч евро будут делать то, за что европейцы запросят сотню тысяч.

  • Анонимно
    21.03.2017 16:03

    Марданов молодец! Успехов Альберт.

  • Анонимно
    21.03.2017 20:31

    Хорошо что открывают. Эти компании платят за результат, а не за пустую болтовню и очковтирательство. Надеюсь что найдутся способные и умные люди, которые буду работать на Шнайдер и получать хорошую зарплату. Жаль конечно, что к ним ещё прилипнет куча дармоедов управленцев - бездарей. Дети чиновников тоже кушать хотят. Да и руководить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже