Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Октября
Опросы Архив
Ну и как вам KazanMall?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
11.04.2017

В Госсовете РТ предложили ввести в школах уроки безопасного интернета

Сегодня депутат Госсовета РТ Татьяна Воропаева в ходе заседания комитета по социальной политике предложила ввести в школах республики уроки медиаобразования, на которых будут рассказывать о безопасном использовании интернета.

.Татьяна Воропаева

«Нельзя ли в школах ввести дисциплину медиаобразования? Она бы позволила детям отделять полезное от бесполезного», — сказала Воропаева, предложив внести поправки в федеральный закон о защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию.

.Лариса СулимаФото: gossov.tatarstan.ru

Замминистра образования РТ Лариса Сулима в ответ заявила, что сейчас министерство ведет работу по двум направлениям. Первое — разработаны материалы для родительского всеобщего обучения, а также для классных родителей по интернет-угрозам. Второе — рассказывать школьникам об интернет-угрозах будут на уроках ОБЖ и информатики.

«Это тема номер один, обучать нужно и родителей, и детей», — сказала Сулима.

Глава комитета по соцполитики Светлана Захарова заявила, что школа пока идет с отставанием. «Должна быть какая-то опережающая программа по информационной безопасности для классных руководителей», — сказала она.

Накануне стало известно о том, что депутат Госдумы РФ Виталий Милонов внес законопроект, предлагающий ограничить пользование соцсетями детям до 14 лет.

«Нечего детям делать в социальных сетях, — прокомментировал Милонов „БИЗНЕС Online“ внесение проекта закона. — Школьная администрация не может обеспечить безопасность детей в социальных сетях, наполненных педофилами и извращенцами различными. Тогда уж, извините, нужно предпринимать меры. Это сделает социальные сети более ответственными. Они пока неответственно себя ведут».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Псевдоним
11.04.2017 13:48

Эти депутатши без помощи внуков, наверное, в почту самостоятельно залогиниться не могут, и еще хотят диктовать по каким сайтам ходить, а по каким нет. Дайте угадаю, в список бесполезных сайтов на первое место они хотят внести сайт ФБК и Навального, а то мало ли, школьники снова выйдут на улицы требовать от чиновников ответов?

  • Анонимно
    11.04.2017 13:41

    Ну что сказать - МОЛОДЦЫ! Уроки безопасного интернета, ОБЖ, физ-ра и татарский - наше УСЁ! Их дети же не учатся в тех школах, где детей дебилизируют таким вот отношением к обучению. А нашим детям всё сойдёт, что придумают безумные сидельцы

    • Анонимно
      11.04.2017 14:30

      Тощна-а-а!!!

    • Анонимно
      11.04.2017 18:45

      Когда это ещё язык дебилизировал человека? И сколько можно в каждую тему совать татарский язык.

  • Псевдоним
    11.04.2017 13:48

    Эти депутатши без помощи внуков, наверное, в почту самостоятельно залогиниться не могут, и еще хотят диктовать по каким сайтам ходить, а по каким нет. Дайте угадаю, в список бесполезных сайтов на первое место они хотят внести сайт ФБК и Навального, а то мало ли, школьники снова выйдут на улицы требовать от чиновников ответов?

  • Анонимно
    11.04.2017 14:06

    Маразм крепчает....Интересно как у нас берут в чиновники и кого?

  • Анонимно
    11.04.2017 14:06

    Ума палата конечно у законодателей. Безопасное чтение книг , безопасное прослушивание музыки

  • Анонимно
    11.04.2017 14:09

    Пересмотрели Чиполлино,Радари такое впечатление о нашей жизни написал.Может депутатам и чиновникам стоит пересмотреть сее произведение,они узнают себя.....

  • Анонимно
    11.04.2017 14:16

    ...зачем их вообще фотографируют?

  • Анонимно
    11.04.2017 14:30

    Народ должен знать их в лицо.....

  • Анонимно
    11.04.2017 14:32

    Может увеличить количество уроков по физике, математике, биологии, литературе, вообщем заняться образованием, тогда и за детей, глядишь, не нужно будет переживать?

    • Анонимно
      11.04.2017 16:02

      Количество часов технических предметов конечно надо увеличивать, только не всё так просто. Уровень большинства преподавателей соответствует их зарплате, поэтому порой они только вредят, и у детей пропадает всякое желание познавать науки в будущем.

  • Анонимно
    11.04.2017 15:20

    Это попытка выслужиться,предвосхитить каприз начальства,обратить на себе внимание,и чтоб на пенсию не выперли(это первая дама)..

  • Анонимно
    11.04.2017 15:41

    Свалите на другую планету уже!
    Почему нынче невежество, некомпетентность, холуйство и откровенное мракобесие в тренде??!

  • Анонимно
    11.04.2017 16:09

    Больше уже нечем голову забивать детям! Вся система образования - мыльный пузырь ((
    На деле получается, чтобы не отупеть - сам себя и обучай!

  • Анонимно
    11.04.2017 16:13

    нет интернет = нет опасности в интернете. а что эти бабульки знают о безопасности в интернете?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль