ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Июля
Опросы Архив
А вы замечаете подорожание продуктов в магазинах?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
20.04.2017

Митрополит Феофан: «Я же не выйду один, не крикну, что «группа смерти» – это уроды»

«Группа смерти» — это призыв к сатанинскому насилию над душой человека. Об этом заявил сегодня митрополит Казанский и Татарстанский Феофан на встрече со студентами, аспирантами и преподавателями в КФУ.

Митрополит Казанский и Татарстанский ФеофанФото: «БИЗНЕС Online»

Отвечая на вопрос о том, как реагировать на «синих китов», он признался: «Я же не выйду один, не крикну, что „группа смерти“ — это уроды. Надо всем нам говорить в интернете, что это ад, это преступление, и нести это, не боясь. Они играют не по правилам, а мы все время хотим играть по правилам. И мы — общество, молодежь — должны сознательно сказать, что они негодяи».

По мнению митрополита, пропаганда смерти — следствие ложного понимания свободы, которое граничит со вседозволенностью, и задача церкви — дать молодым людям ответ о смысле жизни.

«Призыв к смерти — перечеркивание смысла жизни. Не случайно именно в русской православной церкви самоубийц не только не отпевали, но даже не хоронили на общих кладбищах. Это ответ наших традиций», — заключил Феофан.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров пригласил митрополита на отдельный круглый стол по влиянию интернета на молодежь. «Подобные „группы смерти“ — проекты, специально разработанные для стран СНГ, — заявил Гафуров. — Нет в других странах подобного, мы специально занимаемся сейчас подобным исследованием».

С ректором согласился и митрополит Феофан. «Все ссылаются на Запад, что там свободно живут. Но там живут по-другому. Недели три назад я вернулся из США — там до сих пор практически все люди воскресный день начинают с похода в храмы. А нам говорят, что общество должно быть секулярным, мы должны быть свободны. Это навязывание тех ценностей, которых сами они не придерживаются».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.04.2017 15:12

    Обещания загробной жизни, которые дает человеку религия, в любом случае провоцируют самоубийства. То, что самоубийц не отпевают, не сильно меняет эту мировоззренческую установку. Если человек уверен, что "что-то там после смерти есть", то это уже благодатная почва для суицидов. Ни один атеист никогда не становился терристом-смертником - это факт.

  • Анонимно
    20.04.2017 15:18

    Нет никаких групп смерти. Суицид всегда был интимен. Те кто стоит на краю дома и призывает зевак , умерать не хотят. Хотят жалости и доброты. Прекратите торговать фейком! Отвлекать!

    • Анонимно
      20.04.2017 16:11

      Вы правы. В принципе это любой психиатр скажет, почему у них не кто не спросил.

  • Анонимно
    20.04.2017 15:18

    расследуют группы смерти, ездят в сша который потом поносят, чем они вобще занимаются? Ужасы нашего времени.

  • Анонимно
    20.04.2017 15:22

    А почему бы и нет? Почему бы не выйти и крикнуть, и один в поле воин. Если к тебе прислушиваются, то услышат. Значат не слышат. Проблема не самих "синих китах", это не причина, это лишь следствие. Причина в том, что детей не слышат, не уделяют им времени и не считаются с ними. Задайтесь вопросом - когда в последний раз с ребенком разговаривали на интересные ему темы? есть ли у вас доверительные отношения с ними? есть ли проблемы во взаимоотношениях ребенка с окружающими и готовы ли их решать сообща? И вот когда сможете определить для себя почему Бог создал в первый день свет, а солнце и луну только на четвертый день, то "синий кит" станет просто сказочкой городского фольклера.

  • Анонимно
    20.04.2017 15:41

    Он может кричать - когда имущество надо в церковь забрать

    В остальном- зачем кричать?

  • Анонимно
    20.04.2017 16:31

    а призыв митрополита подчиняться и любить власть это не насилие над человеком ? церковь давно уже в доле , а патриарх мало чем от циркача Жириновского отличается...

  • Анонимно
    20.04.2017 19:06

    Бессилие родителей(-я) перед жизненными трудностями, апатия, потеря радости жизни - все это сканируют в семье дети. Дети чувствуют, что родителям не до них. Теряется эмоциональная связь. Мусорный мир подхватывает, затягивает незащищённого ребёнка, подростка. Он нуждается во внимании, в участии. А родитель борется за выживание, зарабатывает деньги, или борется со своими слабостями

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль