Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Будет ли спрос на вертолетные прогулки над Казанью?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
21.04.2017

Россиянин задержан по подозрению в атаке на автобус «Боруссии» - он хотел заработать на акциях клуба

Полиция ФРГ задержала 28-летнего гражданина России по подозрению в атаке на футболистов клуба «Боруссия» в Дортмунде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генпрокуратуру страны.

Подозреваемый Сергей В. был задержан утром в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Следователи полагают, что мотивом преступления была жажда наживы. Полиция установила, что подозреваемый, имеющий двойное гражданство — России и Германии, — до нападения купил через интернет опцион на 15 тыс. акций клуба за 78 тыс. евро. В случае значительного падения стоимости акций он мог заработать до 4 млн евро.

Напомним, инцидент произошел перед первым матчем ¼ финала Лиги чемпионов между «Боруссией» и «Монако». Возле автобуса «Боруссии» сработали «серьезные взрывные устройства», сообщили правоохранительные органы Дортмунда — речь шла о трех взрывах. В результате пострадал защитник Марк Бартра. Позже в официальном «Твиттере» команды появилось сообщение, что игра перенесена на 12 апреля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.04.2017 11:07

    "до нападения купил через интернет опцион на 15 тыс. акций клуба за € 78 тыс. В случае значительного падения стоимости акций он мог заработать до € 4 млн"

    не понимаю логики, акции уже куплены, в случае их падения он сам бы проиграл в их стоимости

    • Анонимно
      21.04.2017 12:11

      опцион ключевое слово
      википедия вам в помощь

      • Анонимно
        21.04.2017 12:34

        ну окей, получил он право купить акции за 78 тыс. евро, откуда выгода в 4 млн. возьмется? даже если акции упали бы до нуля, больше 78 тысяч не заработал бы.

        • Анонимно
          21.04.2017 13:11

          Он купил не право купить на 78 тыс. евро, а за 78 тыс. купил право на продажу 15000 акций по фиксированной цене (допустим, по цене 95 евро за акцию). Скажем, рынок валится со 100 евро за акцию до 20 за акцию, наш герой покупает 15000 акций по цене 20 евро за штуку, а продает по 95 евро за акцию. Профит.

    • Анонимно
      21.04.2017 13:11

      Взял в долг 2 акции, продал их за 10руб. После падения цены на акции, купил 2 акции, но уже за 1рубль. Вернул эти акции кредитору. В кармане осталось 9руб

  • Анонимно
    21.04.2017 12:49

    Пут-опцион (put option) — cтандартный биржевой контракт, в соответствии с которым его покупатель приобретает право (но не обязательство) продать актив по заранее оговоренной цене к оговоренному сроку. Если рыночная цена будет ниже заранее установленной, то владелец опциона сможет воспользоваться своим правом продать по более высокой цене. Таким образом, заключение опционной сделки дает возможность держателю опциона получать прибыль в ситуации падения рыночной цены

  • Анонимно
    21.04.2017 18:10

    Сюжет как в фильме-детективе.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль