Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Будет ли спрос на вертолетные прогулки над Казанью?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
21.04.2017

В III съезде народов Татарстана примут участие более 700 делегатов

На III съезд народов Татарстана съедутся более 700 делегатов. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции в «Татмедиа» спикер Госсовета Татарстана и председатель совета ассамблеи народов Татарстана Фарид Мухаметшин.

Фарид МухаметшинФото: «БИЗНЕС Online»

По словам Мухаметшина, на открытии съезда выступит с докладом президент РТ Рустам Минниханов. Председатель совета ассамблеи народов Татарстана еще раз подчеркнул необходимость внимания к вопросам межнациональных отношений.

«Мы понимаем, что только в дружной семье братских народов республики, при полном взаимопонимании, взаимодействии и согласии можно добиваться и экономических, и социальных успехов и двигаться конкурентоспособно в своем развитии… Вы видите, к каким печальным последствиям приводит порой игнорирование или недооценка вопросов межнациональных отношений на той или иной территории, в том или ином государстве. За примерами, к сожалению, далеко ходить не надо», — подчеркнул Мухаметшин.

Съезд начнет свою работу завтра в казанском ГРК «Корстон», а продолжится концертом с выступлением национальных коллективов в театре оперы и балета имени Джалиля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.04.2017 21:16

Ассамблея народов Татарстана - это общественная организация? Или что-то другое? Если общественная организация, то почему ее возглавляет чиновник - председатель Госсовета РТ? Или я что-то не понимаю? И что можно ожидать от такой "общественной организации", окромя "одобрямс"?

  • Анонимно
    21.04.2017 12:35

    "Дружная семья братских народов", "многонациональный народ Татарстана" - это хорошо.
    Но нельзя забывать, что РТ - это государственность для всего татарского населения РФ. И в этом направлении работаем плохо, особенно в последние годы.

  • Анонимно
    21.04.2017 21:16

    Ассамблея народов Татарстана - это общественная организация? Или что-то другое? Если общественная организация, то почему ее возглавляет чиновник - председатель Госсовета РТ? Или я что-то не понимаю? И что можно ожидать от такой "общественной организации", окромя "одобрямс"?

    • Анонимно
      22.04.2017 06:49

      А ЧТО Вы не понимаете что ли-что КУЛЬТ-ЛИЧНОСТЬ-ТАК И НАЧИНАЕТСЯ-вначале различные комитеты возглавлял\и возглавляет\Разиль Валиев\-вот и дурной пример заразил и других....даже Мухаметшина ФХ

  • Анонимно
    21.04.2017 21:26

    началось в деревне утро...

  • Анонимно
    21.04.2017 21:35

    Старые,добрые советские времена,те же лица ,также песни с плясками

  • Анонимно
    21.04.2017 21:44

    Идёт уничтожение кряшен как народ инародность это не плюс титульным нашим не чувствующим настроение людей. Вообще Я чувствую оторванность и пофигизм руководства.

  • Анонимно
    21.04.2017 22:03

    В Мамадышском районе есть село кряшен Албай .Родина 5 ГЕРОЕВ.Думаете об этом в Татарстане знают. Нет. Было бы татарское село ,то на весь МИР прославили бы ,возили бы туристов со всего мира. Хоть и говорят кряшены это татары.Значит МЫ не татары.

  • Анонимно
    21.04.2017 22:10

    Хотелось бы понять правовую основу данного мероприятия на основании федерального законодательства РФ. Первый съезд собирался в 1999г., второй - 2007г. Почему вдруг сейчас третий?

    • Анонимно
      21.04.2017 22:33

      Пачиму? Патамучта! Узнаем из резолюции энтого съезда. Скорее всего многонациональный народ Татарыстана будет с песнями и плясками голосовать "единогласно" за сувиринитет и за продление договора о разделении полномочий.

    • Анонимно
      22.04.2017 06:53

      Как зачем-в предверее 100 летней годовщины ОКТЯБРСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ-просто необходимо показать как молодежи так и ...как хорошо нам ЖИВЕТСЯ...и сейчас когда к ВЛАСТИ нарвались НАСТОЯЩЕЕ ДЕМОКРАТЫ

  • Анонимно
    22.04.2017 00:09

    Интересен состав делегатов, кто и откуда.

    • Анонимно
      22.04.2017 18:01

      Судя по всему, это проверенные чиновники. Бывшие, настоящие и "перспективные".

  • Анонимно
    22.04.2017 00:58

    Читаю рассуждения татар о необходимости заставить всех русскоязычных выучить и применять татарский язык, об укреплении татарской государственности. Знаю, что большинство за татарами в правительстве и Госсовете РТ, в руководстве на предприятиях, в оргструктурах. Нет прямых указаний, чтобы так было реализовано, а в жизни наблюдаем, хотя татар половина численности населения. Кто из руководства РТ в нарушении Конституции ограничил права русскоязычных? Давайте с помощью КГБ (оно подчиняется Москве и пишет туда отчёты об умонастроениях граждан) проведём расследование и добьёмся уголовного наказания для них! А съезды-концерты это показное для тех, кто не разбирается в политике. А что нам принесло новое устройство жизни в республике? Двое сыновей известного лидера с честью продали нефть за рубеж и занимают достойные места в списке богатейших людей в журнале "Форбс", другие кормятся с выгодных должностей. А что же татарский народ, он обрёл счастье? Русскоязычные им не мешали. Только во время перестройки, когда Шаймиев, Мухаметшин и другие из руководства республики настаивали на признании государственным только татарского языка, депутаты из группы "Народовластие и законность" добились включения ещё и русского. Ну не набирали наши татары нужное число голосов, пришлось уступить. Зато они сейчас подаются мудрыми государственными деятелями. А вот лидера группы Ивана Грачёва и не вспоминают. А ведь все мы у него в неоплатном долгу. РТ более 15 лет пыталась запустить производство на авиазаводе, а русские не давали заказов и не помогали. Тоже пришлось договариваться- сейчас в Авиастроительном районе самая высокая зарплата в городе. И так далее. Я предлагаю всем жителям РТ, членам политических партий обсудить идею о равноправном и пропорциональном разделении между татарской и русскоязычной общинами государственных и муниципальных должностей в Госсовете, финансовых и прочих ресурсов, функций с учётом их интересов. Раз нет доверия и власть не даёт равных прав русским, давайте разделимся а потом на базе этого объединимся. Все общины в равной степени получат равное количество мест, должностей, прав. Создать исполнительный комитет для контроля деятельности представителей общин и организации их сменяемости. Нужен референдум среди жителей РТ и его проведение без участия депутатов ГС- они же в своём большинстве представители татар. Далее необходимо изменить или дополнить положения о выборах в ГС и власти на местах. Примеров сосуществования разных народов в границах общего проживания много: Швейцария, Канада и др. Только не говорите о праве татар на свою территорию. Не будем копать в истории: а жили ли здесь предки татар или они пришли, сколько поколений русских сменилось здесь за 465 лет? Все народы имеют право на проживание и развитие-но совместно. Жду ответов.

    • Анонимно
      22.04.2017 10:26

      А где сейчас этот Иван Грачев?

      • Анонимно
        23.04.2017 02:05

        В Москве пытался создать партию предпринимателей, потом был председателем комитета Госдумы по энергоресурсам. Сейчас не знаю чем занимается.

  • Анонимно
    22.04.2017 09:54

    Бедные чиновники, все перекрыли, майбах подъехал и не только

  • Анонимно
    22.04.2017 11:19

    Для кого этот Сабантуй ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль