Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Января
Опросы Архив
А вы боитесь своего начальника?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
25.04.2017

Под письмом против отправки Хайдара Халиуллина в СИЗО собрано почти 400 подписей

Уже 378 подписей собрано под открытым письмом ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ. Письмо направлено против досудебных посадок бизнесменов на фоне ареста Хайдара Халиуллина, которого Вахитовский суд Казани отправил в СИЗО до 12 июня.

Хайдар ХалиуллинФото: «БИЗНЕС Online»

Сегодня Верховный суд Татарстана рассмотрит апелляцию защиты Халиуллина на арест.

Напомним, президент ассоциации обвиняется в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере») и одном эпизоде по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Свою вину обвиняемый не признал.

Всего, по данным «БИЗНЕС Online», в деле 23 эпизода хищения и покушения на хищение денежных средств, а также 25 фигурантов.

Газета «БИЗНЕС Online» подробно рассказала о перипетиях дела Халиуллина. Его взяли под стражу 12 апреля — после допроса у следователя ГСУ МВД по РТ Максима Туртыгина в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено в октябре 2016 года. Тогда в деле фигурировали 6 подозреваемых, а главным фигурантом был предприниматель Тимур Аюпов, которого обвиняют в махинациях с «Лизинг-грантом». Мера пресечения для него — содержание под стражей — была избрана 8 октября. 11 января 2017 года была задержана Марина Халиуллина, супруга Хайдара Хайрулловича.

В письме предпринимателей говорится о том, что сегодня СИЗО забиты предпринимателями: «Никакие доводы о том, что подозреваемый месяцами сотрудничает со следствием и никуда не бежит, на суд не действуют, равно как и заслуги задержанного, тяжелое состояние его здоровья. Напротив, содержание под стражей рассматривается как „законный“ способ давления, а то и выбивания нужных следствию показаний. А в отдельных вопиющих случаях — отъема или разрушения бизнеса… Просим президента РТ Рустама Минниханова, прокурора РТ Илдуса Нафикова, председателя Верховного суда РТ Ильгиза Гилазова, руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по РТ Павла Николаева обратить внимание на данную проблему и защитить предпринимателей Татарстана от явной несправедливости».

Ассоциация также направила письмо бизнес-омбудсмену России Борису Титову, сообщив, что, учитывая заслуги Халиуллина, члены совета и актив ассоциации МСБ РТ готовы поручиться за него и настаивают на том, что он должен находиться не в тюрьме, а под домашним арестом или подпиской о невыезде на время следствия. Титов пообещал разобраться в деле арестованного президента ассоциации МСБ и взять его на контроль.




Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.04.2017 10:20

    Я подписываюсь за то, что все ассоциации по нашей поддержке или защите (предпринимателей) надо упразднить, от них я лично для себя не получил никакой поддержки, но мне все они пытаются внушить, что я "чувствую их глубокую поддержку в Татарстане," Вы все вредны для нас..Денис

    • Анонимно
      25.04.2017 16:07

      Денис, Ассоциация, это общественная организация, которую учреждают частные лица и частные предприятия за свои деньги и для решения своих вопросов и проблем. Поэтому упраздни себя, как образованного человека и признай свою малограмотность и жадность!
      Почему мы должны тебе помогать? Ты нам помог?
      Вредны как раз твои обиды, потому что они не в стремлении созидать, а в стремлении разрушать.

  • Анонимно
    25.04.2017 10:51

    чет маловато, даже если просто опера бэп подпишут противоположную петицию, будет больше

    • Анонимно
      25.04.2017 16:10

      Часть предпринимателей боится, а часть, уже априорно верит, что все вокруг виноваты, особенно в их личных бедах, как "25.04.2017 10:20".
      Ну разумеется все виноваты! Кроме меня!

  • Анонимно
    25.04.2017 11:02

    Денис,а что Вы сделали для других предпринимателей и ассоциации что бы что то от неё ожидать !??? Не вы создавали фни вам упразднять. Это наше дело,за которые мы платим свои деньги,время и души и помогаем друг другу. А вы ищите поддержку у других,если вообщк вам кто то её предрставит вообще.

    • Анонимно
      25.04.2017 12:14

      Ваши деньги из нашего бюджета? Это как?

      • Анонимно
        25.04.2017 16:12

        Это так, Ассоциация ни копейки денег из госбюджета на свое содержание не получает!
        Все за счет участников, а это только частный бизнес.
        ТО что вы пытаетесь прилепить нам, это только измышления следователя. Ему за такие измышления деньги платят, а вы зачем поклеп наводите?

  • Анонимно
    25.04.2017 11:54

    социально активные какие, свой своего тянет.

    дыма без огня не бывает, сядет и на долго, так как ни ко дной из команд, которым дозволено, не принаджежит!

    • Анонимно
      25.04.2017 16:15

      Если, милейший, вашего друга вот так же в тюрягу упекут, вы надеюсь тоже социально активным станете. В противном случае, с вами и общаться не зачем!
      Туман тоже похож на дым, но бывает без огня. Видимо вы в жизни свой опыт еще не получали. Только книжку с пословицами и выучили...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль