Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Декабря
Опросы Архив
Кто спортсмен года в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
3.05.2017

В Казани «Бессмертный полк» направится к площади Тысячелетия, а в Челнах – к Майдану

Организаторы акции «Бессмертный полк» в Казани уточнили схему движения традиционного шествия. Сбор участников будет проходить на пересечении улиц Карла Маркса и Толстого. Начало шествия «Бессмертного полка» в Казани состоится в 15:00. Об этом сообщил Тимур Халиков, заместитель председателя Общественной палаты РТ.

Колонна «Бессмертного полка» проследует по улице Карла Маркса, через улицу Лобачевского мимо парка «Черное озеро», по улице Кремлевской, выйдет на площадь 1 Мая и спустится к площади Тысячелетия.

«Бессмертный полк» завершит свое шествие на площади Тысячелетия, где, в отличие от прошлогодних акций, всех участников будет ожидать грандиозная интерактивная праздничная программа, выступление тысячного хора проекта «Поющая Казань».

Длина всего маршрута в столице Татарстана составит более 2 километров. Во главе шествия — участники международного молодежного образовательного проекта «СОЮЗ — Наследники Победы». 600 человек более чем из полусотни городов России пронесут Знамя Победы площадью более 200 кв. метров.

Ожидаемое количество участников «Бессмертного полка» — около 100 тыс. человек. В организации и сопровождении шествия примут участие 500 волонтеров.

В Набережных Челнах День Победы начнется в 9:00 у сквера им. Мусы Джалиля. Здесь пройдет возложение цветов, у мемориала «Родина-мать» начнется вахта почетного караула, в который войдут руководство Челнов и депутаты городского совета.

В 10:00 начнется парад, в котором примут участие воспитанники кадетских школ, студенты вузов и ссузов города, подразделения УВД, пожарной охраны, ГИБДД, кавалерия, военная техника КАМАЗа. Далее последует возложение венков и цветов у мемориала «Родина-мать».

В 11:00 ветеранов и всех желающих угостят солдатской кашей. В Комсомольском районе кухня с кашей будет работать на улице Центральной и на набережной им. Тукая, в Центральном районе в 12:00 — площадь Азатлык, в Автозаводском районе в 13.00 — парк Победы.

В 14:30 на площади Азатлык начнется сбор и построение «Бессмертного полка». В 15:00 шествие двинется в сторону Майдана. В прошлом году в мероприятии участвовало 53 тыс. человек, в этом году участников «Бессмертного полка» ожидается больше, сообщает пресс-служба мэрии.

День закончится театрализованным представлением на Майдане, концертом и праздничным салютом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.05.2017 13:49

В прошлом году участвовали в Бессмертном полку. И не думали о Единой России. Думали о победе наших дедов, с благодарностью к ним за чистое небо над головой.

  • Анонимно
    3.05.2017 16:06

    А почему мы не носим и не празднуем победу в 1812 году? )

  • Анонимно
    3.05.2017 13:49

    В прошлом году участвовали в Бессмертном полку. И не думали о Единой России. Думали о победе наших дедов, с благодарностью к ним за чистое небо над головой.

    • Анонимно
      3.05.2017 16:47

      Так это было в прошлом году. А в этом году решили и на этом истинно человеческом крике души - памяти о своих родных пиар сделать.

  • Анонимно
    3.05.2017 13:43

    В Москве тоже обязаловка.

  • Анонимно
    3.05.2017 12:18

    уже превратилось в обязаловку. Нас с работы подотчетно обязали. их даже не волнует, что я с детьми сама собиралась идти. Встреча возле работы, перекличка и все идем.

    • Анонимно
      3.05.2017 14:33

      В школах тоже организованно идут. В прошлом году самостоятельно выбирались, в этом году с классом пойдем. И дело вообще не в обязаловке. У нас ее не было.

  • Анонимно
    3.05.2017 11:22

    "Единая Россия" как партия дискредитировала себя бесконечными посадками её Членов,- разного рода чиновников и губернаторов. И говорить о высоких чувствах к ветеранам в День Победы, вызывает недоумение. Посмотрите в какой нищете и клоповниках живут ещё пока живые ветераны ВОВ, и в каких условиях живут чиновники и какую зарплату получают депутаты. Вот и наглядная картина отношения Государства к своим ветеранам.

    • Анонимно
      3.05.2017 13:09

      Лишь бы гадость сказать? Где Вы видели живых ветеранов ВОВ живущих в нищете и клоповниках? Пенсия более, чем в 2 раза больше, чем у обычных пенсионеров, тружеников тыла, детей войны. Раз в пять лет к юбилею Победы их всех обеспечивают жильём. Откуда берутся новые очередники? Либо сам ветеран - аферист, либо его дети или внуки аферисты, паразитируя на его былых победах. Видел одного, который жаловался на казанских чиновников - в очередь на жильё в течении пяти лет ставить не хотят. В Астрахани лучше. Он сначала в одном городе квартиру получил, оставил сыну. Приехал в Астрахань, сразу получил квартиру, оставил дочери. Теперь приехал в Казань, а ему пять лет жди. Как при таком отношении всех детей жильём обеспечить? А вот тружеников тыла и детей войны действительно жалко! Они не такую старость заслужили.

  • Анонимно
    3.05.2017 11:13

    Лишь бы это святое начинание не превратилось в показуху и обязаловку!!!

    • Анонимно
      3.05.2017 13:42

      Теперь хорошее дело "майданом" не называют.

    • Анонимно
      3.05.2017 12:23

      Студент КФУ, упавший без сознания около Кремля, слабак. Не может он членом "Бессмертного полка", пусть закаляется и потом будет как наши деды и отцы в Бессмертном полку.
      Ветеран труда Н.Наиль.

      • Анонимно
        3.05.2017 13:14

        Быть или не быть Членом,- это личное дело каждого каждого сознательного гражданина. Ну упал, с кем не бывает, экология сейчас плохая, и что долг Родине-матери не отдавать совсем ? Вы здесь идеи свои не очень-то развивайте, не всем они подходят !

  • Анонимно
    3.05.2017 11:13

    Казань как всегда решила удивить остальных, в этот раз - размерами Знамени Победы. Но не следует забывать, что этими размерами нельзя подменить слово Память.
    Память - она или есть - или её нет.
    А не как у нас в России - о ветеранах ВОВ и самой войне начинают вспоминать в канун 9 мая, а 10 напрочь о нем забывают. Спросите молодых людей на улицах, что они знают о войне, просто дату - когда началась и когда окончилась? Ответы вас сильно разочаруют, и удивят. Поэтому нужно больше внимания уделять изучению истории Великой Отечественной войны, а не удивлять остальных размерами.

  • Анонимно
    3.05.2017 11:03

    Я не пойду на эту акцию "Единой России" - власть и эта партия не имеют к Победе никакого отношения, они скорее имеют отношение к власовцам (по символике, по драпировке Мавзолея, по тем памятникам которые они открывают, по тому что они сделали с нашей Советской Родиной), чем к СССР и Советской Армии.

    • Анонимно
      3.05.2017 12:01

      едросы пользуются победой коммунистов.

      • Анонимно
        3.05.2017 13:44

        Они и есть бывшие коммунисты

        • Анонимно
          3.05.2017 15:13

          Коммунистов бывших не бывает.Ты,есть коммунист или оппортунист,то есть предатель интересов Рабочего класса."Единая Россия,это российский отряд всемирного буржуйства.

  • Анонимно
    3.05.2017 10:38

    Самое большое знамя Победы пронесут по улицам Казани. И здесь нужно выделиться перед другими регионами, как без этого. Дело хорошее, но зачем ? Говорим, что кризис в стране, поэтому всё должно иметь здравый смысл и разумные пределы.

  • Анонимно
    3.05.2017 10:04

    А в Нижнекамске, надеюсь, не 5го мая, как в прошлом году планировали?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль