Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Мая
Опросы Архив
Сумеет ли у Татарстан пролоббировать модернизацию Заинской ГРЭС?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
5.05.2017

В суде по ЖК «Золотая середина» будут участвовать дольщики «Свея»: их кандидатуры определят на собрании

В судебном процессе по дому №6 в ЖК «Золотая середина» в качестве сторон будут участвовать дольщики — их кандидатуры определят 18 мая на собрании кредиторов. Об этом сегодня на рассмотрении дела о признании дома самовольной постройкой и его сносе сообщила судья Арбитражного суда РТ Румия Гильфанова.

Напомним, 20 марта кассационный суд отменил решения двух предыдущих судов о признании возведенного фирмой «Свей» дома №6 в ЖК «Золотая середина» самовольной постройкой и о приведении его в соответствие с выданным разрешением. Дольщики просили направить дело на новое рассмотрение в связи с тем, что правительством РТ заказана и оплачена повторная экспертиза по дому, проведением которой занимается некая московская организация. Ее результаты могут быть иными, чем результаты судебной экспертизы, указали они, а значит, принимать решение о сносе пока рано. Кроме того, в качестве аргумента дольщики привели тот факт, что Арбитражный суд РТ не привлек их в качестве сторон к участию в деле.

Очевидно, последний довод и был воспринят — дольщиков к участию в процессе действительно привлекут. Но в связи с тем, что дом является многоквартирным, извещать каждого дольщика о проведении процесса было бы затруднительно, пояснила Гильфанова. В связи с этим суд обязал конкурсного управляющего «Свея» провести собрание кредиторов — для выбора представителей по участию в данном споре.

Собрание кредиторов назначено на 18 мая, сообщила судья, зачитав ходатайство конкурсного управляющего «Свея» Сергея Лашкина, просившего на основании этого отложить рассмотрение дела. Суд ходатайство удовлетворил — следующий процесс по дому №6 состоится 29 мая. Несколько человек, выбранных на собрании, будут принимать участие в процессе в качестве сторон. Остальные дольщики смогут присутствовать на суде в качестве слушателей — процесс является открытым.
Ранее, в октябре 2016 года, Арбитражный суд РТ принял решение полностью удовлетворить иск исполкома, требовавшего признать дом №6 в ЖК «Золотая середина» самовольной постройкой и привести строение в соответствие с выданным разрешением. Для этого требовалось срезать 9 лишних этажей в 18-этажном доме и разобрать лишний подъезд. Возведенные выше разрешенного этажи чрезмерно увеличили нагрузку на фундамент, из-за чего строение может представлять опасность для будущих жильцов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.05.2017 20:04

    Ага, вот рядом прямо в 50 метрах сдали 5 дом жк Акварель- то у него так же превышена была этажность и залезли за красную линию,но всё решили и геология прекрасная.как сказал Метшин- " всё решаемо". Так почему налицо двойные стандарты?? Почему им можно ,а нам нельзя решить? Это вопросы к исполкому -или это коррупция??

  • Анонимно
    5.05.2017 20:12

    Это с какого фига кто-то должен решать судьбу моей квартиры? Може т эти представители не смогут правильно задать вопросы? И это потому что судья решила сэкономить на рассылке писем и на конверты всем дольщикам Мы все будем участвовать в процессе.! ИГ .

  • Анонимно
    5.05.2017 20:41

    как обычно нет конкретного решения задач , пусть либо срезают или же сносят все тогда ! не может вечно продолжаться !

  • Анонимно
    5.05.2017 21:03

    Ну всё то снести не могут- по решению до этого снести только лишние этажи и подъезд, то есть привести в соответствие с выданным законным разрешением на строительство.

  • Анонимно
    5.05.2017 21:32

    Опять ничего не решится ,время идет...лучше бы срезали 9 этажей,а причем лишний подъезд,какую нагрузку он несет.или время уничтожит этот дом,когда приходишь мимо так и думаешь когда он рухнет во время чемпионата мира по футболу 2018 года или на кубок конфедерации 2017 год,да и по 3 дому оставьте 9 этажей никто не знает на сколько этажей рассчитаны сваи.в салават купере много свободных квартир,дадут у кого выше 9 этажа.



  • Анонимно
    5.05.2017 21:45

    Что-то все мутно с повторной экспертизой ? Кто делает ?Где результат ? Как мог арбитражный суд РТ вынести решение без результатов повторной экспертизы , когда на момент рассмотрения иска вопрос о повторной экспертизе был уже на повестке?

  • Анонимно
    5.05.2017 22:01

    не хотят они салавт купере отдавать дольщикам свея и не дадут ,за это время отдали бы время тянут вот вчем вопрос почему ? если хотят могут же 5 дом быстро сдали ..

  • Анонимно
    5.05.2017 22:11

    Судья прокрутит вновь это дело но с дольщиками и оставит решение без изменений, все будет законно. Чтобы выиграть дело нужно хотя бы иметь адвоката.

  • Анонимно
    5.05.2017 22:44

    Хватит мучать людей. Реализовать часть арестованных активов аитова, продать коммерческие помещения в этом доме и начать уже медленно, но верно достраивать!

  • Анонимно
    6.05.2017 00:09

    В Салават Купере аварийщикам , сиротам и предприятиям раздают квартиры, очередники 2017 года 35 человек только выиграли из 1800, ещё очередники 2018года на подходе тоже около 1800 семей, а там на стройках конь не валялся. То рабочих нет, то денег нет, то материала нет. Так что врятли , что обманутым дольщикам обломится там в близжайшее время. А если начнут внеочереди пропихивать дольщиков, то бюджетники молчать не станут! Такой хай вай поднимут. Как РНМ расхлебывать эту кашу будет))))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль