Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Сентября
Опросы Архив
На примере Самары мы видим то, что практика назначения губернаторов-варягов себя не оправдывает?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
19.05.2017

Борис Титов: «Внедрение института самозанятых фактически провалилось»

За три месяца действия нормы о двухлетних налоговых каникулах для самозанятых заявки на получение этого статуса подали лишь 40 человек — 27 граждан РФ и 13 иностранцев. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ФНС, предоставленные изданию бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. «Внедрение этого института на сегодняшний день фактически провалилось, — заявил Титов. — Под его действие попадают всего три профессии, в нашем варианте их было 45».

Борис ТитовФото: kremlin.ru

Сообщается, что не пользуется популярностью также патентная система налогообложения, воспользоваться которой можно, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя. Стоимость патента для нянь, уборщиц и репетиров в Москве составляет 19,8 тыс. рублей в год, при этом трудящиеся обязаны оплачивать страховые взносы.

Напомним, Совет Федерации одобрил закон о двухлетнем освобождении от налогов самозанятых граждан. После истечения срока им необходимо будет прекратить деятельность, зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель либо платить налог на доходы физических лиц.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости освобождения самозанятых граждан от уплаты обязательных взносов и налогов на два года. Президент высказался за установление взаимодействия самозанятых граждан с государством, чтобы они могли работать «в белую», «развивать свое дело, зарабатывать честно», хотя сейчас вынуждены «оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Уже сейчас, все идёт к тому, что многие важные функции в различных аппаратах и структурах политики и экономики выполняют малооплачиваемые профессиональные фрилансеры. А в этих структурах сидят высокооплачиваемые статисты-мажоры и паразиты разного формата.

  • Gulfiya Cabirovna
    19.05.2017 11:24

    Столько умных мозгов отвечающих за наши простые души. И такие они никчемные. Столько из земли качают нефти и газа и так бес толку разбазаривают недры. И главное денег не прибавляется а истощаются все запасы. Доходы населения падают и во всем виноваты кто?

  • Анонимно
    19.05.2017 11:33

    когда люди не "нюхавшие" бизнеса выдумывают законы, считая людей глупцами - получаются такие провальные инициативы

    • Анонимно
      19.05.2017 12:37

      вопрос в другом, законопроект должен обсуждаться с профессионалами.

  • Анонимно
    19.05.2017 11:38

    Ну ничего еще есть много разных идей...

    Вспоминая анекдот о еврейских курицах...

    С уважением Айдар

  • Анонимно
    19.05.2017 11:39

    Это показатель доверия государству. Все равно что в поезде согласиться сыграть в карты с шулерами "на интерес" - в конечном счёте разденут до нитки.

  • Анонимно
    19.05.2017 12:12

    Это не первый и не последний провал "гос. мужей". Посмотрите хотя бы сколько за последнее время принято законов, программ и т.д. Ничего реализовать не смогли в полном объеме. Печально как-то это все...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль