ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Мая
Опросы Архив
ВСМ пройдет по территории «Лебяжьего» на эстакадах. Нравится ли вам это решение?
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
19.05.2017

Минниханов заявил, что для продвижения исламского банкинга в России нужно поработать над законодательством

Президент РТ Рустам Минниханов заявил, что исламский банкинг востребован в России, но для его продвижения нужно подготовить кадры и поработать над действующим законодательством. Об этом он сказал сегодня на деловом завтраке Сбербанка «Исламский банкинг в условиях глобализации», который прошел в рамках IX международного экономического саммита KazanSummit 2017.

Рустам Минниханов

«Сегодня мы активно работаем с нашими партнерами из исламских стран. Плотно взаимодействуем с Ираном, ОАЭ, Бахрейном и другими мусульманскими государствами. Исламский банкинг востребован в России, но во избежание противоречий следует адаптировать эти процессы в российском правовом поле», — передает его слова пресс-служба президента РТ.

Фото: tatarstan.ru

Минниханов подчеркнул, что работу по развитию этого института сегодня необходимо активизировать, и платформа саммита этому способствует.

По сообщению RNS, зампред Сбербанка России Олег Ганеев подтвердил, что интерес в регионах к исламскому банкингу есть, и банк изучает спрос физических лиц на эти услуги, однако пока будет сосредоточен на корпоративном сегменте.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Rinat_16rus
    19.05.2017 11:56

    Хорошо, что есть понимание, что в современном правовом поле исламский банкинг просто невозможен; если хочешь называться "банком" и ЦБ будет у тебя регулятором, то соответствуй банковскому законодательству. То что было в ТФБ - это просто окошко с девушками в платочках, а внутри деньги двигались ни разу не халяльно.
    Только вот сомнение есть - исламская финансовая система - да, существует, да, мощная, да, в отличие от обычной у нее не было кризисов... но она где-то там, а мы где-то здесь. Если завтра ЦБ разрешит какую-то лазейку, не получится ли, что наша финансовая система будет пытаться быть "немножко беременной"?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль