Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Ноября
Опросы Архив
Чем кончится челнинская война элит?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
19.05.2017

Минниханов заявил, что для продвижения исламского банкинга в России нужно поработать над законодательством

Президент РТ Рустам Минниханов заявил, что исламский банкинг востребован в России, но для его продвижения нужно подготовить кадры и поработать над действующим законодательством. Об этом он сказал сегодня на деловом завтраке Сбербанка «Исламский банкинг в условиях глобализации», который прошел в рамках IX международного экономического саммита KazanSummit 2017.

Рустам Минниханов

«Сегодня мы активно работаем с нашими партнерами из исламских стран. Плотно взаимодействуем с Ираном, ОАЭ, Бахрейном и другими мусульманскими государствами. Исламский банкинг востребован в России, но во избежание противоречий следует адаптировать эти процессы в российском правовом поле», — передает его слова пресс-служба президента РТ.

Фото: tatarstan.ru

Минниханов подчеркнул, что работу по развитию этого института сегодня необходимо активизировать, и платформа саммита этому способствует.

По сообщению RNS, зампред Сбербанка России Олег Ганеев подтвердил, что интерес в регионах к исламскому банкингу есть, и банк изучает спрос физических лиц на эти услуги, однако пока будет сосредоточен на корпоративном сегменте.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Rinat_16rus
    19.05.2017 11:56

    Хорошо, что есть понимание, что в современном правовом поле исламский банкинг просто невозможен; если хочешь называться "банком" и ЦБ будет у тебя регулятором, то соответствуй банковскому законодательству. То что было в ТФБ - это просто окошко с девушками в платочках, а внутри деньги двигались ни разу не халяльно.
    Только вот сомнение есть - исламская финансовая система - да, существует, да, мощная, да, в отличие от обычной у нее не было кризисов... но она где-то там, а мы где-то здесь. Если завтра ЦБ разрешит какую-то лазейку, не получится ли, что наша финансовая система будет пытаться быть "немножко беременной"?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже