Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Июля
Опросы Архив
Остановит ли модернизация филиала КФУ утечку мозгов из Челнов?
11%Да, если будет хороший вуз и рабочие места, в городе останется гораздо больше молодежи
37%Нет, дело далеко не только в образовании
51%Платите нормальные зарплаты – и не будет проблем с кадрами
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
6.06.2017

В РТ запускают проект «Автотрезвость» за 600 тыс. рублей, спонсируемый пивоваренной компанией

Татарстан стал 11-м регионом страны, где заработает социальный проект «Автотрезвость», направленный на снижение числа нетрезвых водителей на дорогах республики. Деньги на его реализацию выделяет международная пивоваренная компания, завод которой имеется и в Казани, рассказала руководитель национальной программы «Автотрезвость» Маргарита Плотникова.

«То, что производители алкоголя выступили с этой инициативой, пока только международные, говорит о том, что они понимают, что производят продукт, который является частью создания проблемы на дорогах, — заявила Плотникова. — И они предлагают ресурсы, чтобы эту проблему решить. Мне бы мечталось, чтобы и российские производители алкоголя, в том числе и татарстанские, присоединились к решению этой проблемы. Алкоголь — часть нашей культуры, никуда от этого не денешься, давайте относиться к этому ответственно».

В Казани проект будет реализовываться несколькими путями. С июня по декабрь в автошколах будет внедряться курс «Алкоголь и вождение», причем это не скажется на оплате обучения. Также будут организованы акции ГИБДД и волонтерские мероприятия. С ноября по декабрь будет сформирован отчет по итогам реализации проекта в 2017 году. По словам Плотниковой, чтобы запустить подобный стартап в регионе, нужно около 600 тыс. рублей.

В Татарстане с начала 2017 года на дорогах погибло 451 человек, 111 из них по вине нетрезвых водителей. По словам и. о. начальника отдела пропаганды БДД УГИБДД МВД по РТ Хайдара Зиганшина, за год количество таких «пьяных» происшествий снизилось на 10%. Проект уже действует в 10 регионах России, лучшие его показатели — в Ульяновской области. Там число погибших по вине нетрезвых автолюбителей за год сократилось вдвое.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    6.06.2017 17:37

    отдайте эти деньги мне, и я обещаю не пить за рулем

  • Анонимно
    6.06.2017 17:38

    Помню в каком-то из компьютерных автосимуляторов был уровень, где имитировалось управление машиной в состоянии опьянения. Виртуальная машина реагировала на нажатия клавиш с задержкой.

  • Анонимно
    6.06.2017 18:37

    пчёлы против мёда

  • Анонимно
    6.06.2017 18:58

    я то думал начнут раздавть пиво с 0 градусов спирта проезжающим водителям и на заправках, так может и приучили бы пить за рулем без алкоголя.

  • Анонимно
    6.06.2017 20:05

    Интересно, что будет на этих курсах? За 600 т.р. скажут, что пить за рулем опасно? Нужно лишение на 5 лет и штраф 100 т.р., только не за запах меры применять, а когда человек реально пьянный вхлам и не какие дополнительные курсы не нужны. А так обычное отмывание денег.

    • Анонимно
      6.06.2017 21:01

      этому можно только в школе на начальных классах научить, Если в течении нескольких лет будут об этом говорить. а взрослых не изменишь. только лишение, только конфискации, и надо штраф исходя из зарплаты и уровня доходов. если нищий то 100000 рублей, а если имеешь работу хорошую то 200000, а если можешь позволить дорогой автомобиль то будь любезен заплатить от пары до десяток миллионов

  • Анонимно
    6.06.2017 22:14

    закупят для угибдд от алкотестеров на все без сдачи

  • Анонимно
    7.06.2017 07:06

    Воспитание палкой и наказаниями, иными словами страхом - привычное у нас дело. Сколько можно ужесточать?! Дифферинцировать - да, над этим работают, постепенно двигают законодательную машину. А вот дать людям знания (не о наказаниях, заметьте, о них все знают, и все равно делают, а о процессах и явлениях), дать ответы на вопросы, которые многим даже в голову не приходят - это новое. На хорошую инициативу всегда найдутся злопыхатели. И демагоги. Не слушайте. Делайте дело, в которое верите!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль