Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
15.06.2017

СМИ: Крупнейшие производители водки подали иск к ФАС из-за ситуации на алкогольном рынке РТ

Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) подал иск к ФАС после ее отказа возбуждать дело о нарушении конкуренции на рынке Татарстана, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на копию искового заявления.

Отмечается, что иск поступил в Арбитражный суд Москвы еще на прошлой неделе. В нем говорится, что власти региона, по мнению СПАП, незаконно создали преференции «Татспиртпрому», который два года назад стал лидером по выпуску водки в России. Истец просит признать незаконным отказ ФАС возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства на территории республики. Кроме того, СПАП намерен добиться, чтобы бездействие службы, которое выразилось в непроведении надлежащей проверки наличия признаков нарушения закона, признали незаконным.

Отмечается, что СПАП просил ФАС проверить ситуацию на алкогольном рынке РТ в сентябре прошлого года из-за появившейся информации о завышении цен на водку из других регионов РФ (321 рубль за пол-литра в РТ против 220−260 рублей в других регионах). «В результате протекционизма продукция „Татспиртпрома“ получает неоправданные ценовые преимущества перед остальной водкой», — утверждает предправления организации Дмитрий Добров.

В ФАС решение не возбуждать дело в Татарстане объяснили недостатком доказательств нарушений антимонопольного законодательства. Как отметила замначальника контрольно-финансового управления службы Наталья Исаева, ФАС отправлял запросы в органы власти республики и представителям бизнеса, и, в частности, розничные сети ответили, что претензий к властям не имеют.

В СПАП считают, что изменение принципа распределения региональной части акциза пропорционально объему продаж алкоголя в регионе, зафиксированному в ЕГАИС, поможет решить проблему регионального протекционизма.

В СПАП входят крупнейшие производители водки: «Синергия», Roust, Алкогольная сибирская группа, ГК «Кристалл-Лефортово» и другие.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.06.2017 10:39

Вот и весь секрет успеха тсп

  • Анонимно
    15.06.2017 10:39

    Вот и весь секрет успеха тсп

  • Анонимно
    15.06.2017 10:44

    согласен, алкоголь от татспиртпрома это полное дно, пить такую водку невозможно....

  • Анонимно
    15.06.2017 11:00

    история повторяется, мы это уже проходили в 90-х, когда запрещали водку из других регионов завозить и продавать, а ТСП этим пользовался выпуская отраву.

    • И по другим пищевым продуктам, помню, какие однородные были прилавки магазинов в Татарстане. Понял это тогда, когда в 90-х побывал в Уфе.

      • Анонимно
        15.06.2017 12:58

        В 90-е я выполнял обязанности ученого секретаря одного из крупнейших вузов Казани. На научные конференции очень часто приезжали ученые Москвы, Питера и других городов. Так вот, запомнилось, все они восхищались ассортиментом и обилием молочной продукции в Казани.

  • Анонимно
    15.06.2017 11:08

    Обычно в бюджет в виде налога поступает часть денег, заработанных предпринимателями региона, то есть власти заинтересованы в развитии бизнеса. Принцип распределения региональной части акциза пропорционально объему продаж алкоголя в регионе абсурден! Чем больше выпили алкоголя на территории региона, тем больше поступления в бюджет, власть будет заинтересована, чтобы народ круглосуточно пьянствовал. Работать не надо, деньги поступят от алкоголиков. Бред!

    • Анонимно
      15.06.2017 13:00

      Татарстан не самый пьющий регион, потому он в лидерах по всем экономическим показателям в масштабах страны. Так что, не надо стращать несуществующими страшилками.

  • Анонимно
    15.06.2017 11:08

    Сам работал в алкогольной компании, предприниматели жаловались , что главы районов собирали их открытым текстом предупреждали , что бы те лучшие места на полках отдавали ТСП, и доля общей продукции ТСП была не менее 60% тоже самое и с пивом только в пользу завода Эфес Казань.

    • Анонимно
      15.06.2017 11:26

      В Казани все наоборот, на верхних полках продукция других регионов, нужно очень сильно искать, чтобы найти продукцию местного производителя.

      • Анонимно
        15.06.2017 12:24

        Вот именно что к сожалению на верхних. На уровне глаз везде ТСП

  • Анонимно
    15.06.2017 11:13

    Что-то непонятно в чем проблема, на полках наших магазинов полно не местной водки. Есть два варианта, либо производитель контролирует цену на полке, тогда если цена дороже, значит и доход производителя больше. Второй вариант - не контролирует, тогда это проблема дистрибьютора, он купил у производителя водку, но заложил для себя повышенную маржу. Как это ущемляет производителя непонятно, он продал некий объем по своему прайсу, в чем проблема то?

    • Анонимно
      15.06.2017 12:18

      Проблема в том, что по указке местных властей завышается цена привозной водки на полках розничных сетей, соответсвенно покупатель ее берет меньше, а у местной водки цена ниже и ее выбирает покупатель изходя из ограниченности финасовых возможностей.

  • Анонимно
    15.06.2017 11:22

    Наконец-то! Хоть кто-то по носу щелкнул наш УФАС, который борясь за ограничение конкуренции, настолько стал бороться, что забыл свои прямые обязанности!

  • Анонимно
    15.06.2017 11:29

    Это действительно так и есть во всех торговых точках запрещают местные власти продавать привозную водку ниже 321 р. , в случае отказа обещают отобрать лицензию на продажу алкоголя, даже в больших гипермаркетах таких как Ашан, Карусель, Перекресток. Если магазин ставит свою цену ниже 321 р. на привозную водку, свою продукцию Татспиртпрома перестают отгружать в этот магазин. Типичный криминал о стороны Татспиртпрома как в 90-е годы, под предлогом что нужно наполнять местный бюджет.

  • Анонимно
    15.06.2017 11:45

    Проблема в том, что есть негласное указание продавать ввезенную водку на полке не менее чем за 321 руб, а ТСП может продавать дешевле

  • Анонимно
    15.06.2017 12:35

    Недавно покупал водку татспитпрома -тундра за 347 рублей, тоже дорого.

    • Анонимно
      15.06.2017 13:14

      Дорого и некачественная. Из порошка. А не из натурального спирта.

      • Анонимно
        16.06.2017 10:02

        Понабежали "знатоки".
        1) Порошковый алкоголь запатентован в США, а России законодательно запрещен даже для импорта и продажи.

        2) Топливо "сухой спирт" изготавливается из уротропина, спрессованного с парафином, и не относится к алкогольсодержащим продуктам. Свое наименование топливо получило благодаря способности гореть ровным бесцветным пламенем подобно спиртам. Алкоголь тут опять же ни при чем.

        3) Нормально всё у "Татспиртпрома" со спиртом - зерновой, натуральный, по всем Гостам. Достаточно посмотреть на их закупки (они же все открытые на тендерной площадке, как у гос.предприятия) - тоннами зерно закупают. Вы думаете, они пирожки пекут?))

  • Анонимно
    15.06.2017 12:56

    Не пойму в чем дело.Образно говоря море разной алкогольной продукции других регионов на полках розницы в Татарстане.Еще акции идут.Коньяк из других регионов по цене "Ханской" можно купить.Чем они недовольны непонятно.

  • Анонимно
    15.06.2017 13:07

    типищный ситуасия

  • Анонимно
    15.06.2017 13:23

    К сожалению качеством конкурировать ТСП не может, приходиться прибегать к такому методу.

  • Анонимно
    15.06.2017 14:26

    Может теперь народ меньше травиться местной продукцией будет.

  • Анонимно
    15.06.2017 15:05

    О чем вы? Магазины завалены алкоголем разных производителей.
    А вообще лучше не пить водку... совсем наш народ спивается. Грустно

  • Анонимно
    15.06.2017 15:59

    обсуждать качество водки, так же абсурдно как выбирать пистолет из которого застрелиться.

    • Анонимно
      15.06.2017 17:34

      почему нет. качественный алкоголь в малых количествах полезен для организма. а пуля из любого оружия наносит вред...

  • Анонимно
    16.06.2017 07:16

    «...розничные сети ответили, что претензии к властям не имеют...»
    Ха—ха, это какие роз.сети они расспрашивали? Бэхетле? Арыш мае?
    Сам торгую алкоголью и могу сказать, что давление местных чиновников колоссальное. На прошлой недели в ультимативной форме представитель налоговой службы пригрозил проверками и за того, что мы мало закупаем и продаем местное пиво...Оказывается булгар пиво и эффест пиво на грани банкротства...нужно видите ли подержать налогоплательщиков... .А нас кто подержит?

  • Анонимно
    16.06.2017 09:16

    Пусть другие производители попробуют произвести отличную водку из спирта "Альфа" как Граф Ледофф, а потом в УФАС жалуются! Кроме как из дешёвого спирта "люкс" водки других производителей и не найти, а жалобы пишут! Сначала о качестве надо думать!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль