ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Июня
Опросы Архив
Хватает ли в Казани достойных заведений общепита?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
19.06.2017

Глава Роскомнадзора заявил, что лично потребует у Павла Дурова сведения о Telegram

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что лично обратится к владельцу Telegram Павлу Дурову и потребует предоставить сведения о мессенджере, необходимые для внесения его в реестр организаторов распространения информации.

Александр ЖаровФото: minsvyaz.ru

«В течение недели я планирую обратиться к нему лично», — цитирует Жарова «Интерфакс». Он отметил, что обращение будет иметь публичный характер. Поводом для таких действий стало то, что Роскомнадзор «ждет-ждет от мессенджера ответа», но до сих пор его не получил, отметил Жаров.

Напомним, в мае сообщалось, что Роскомнадзор пригрозил заблокировать мессенджер при отказе от предоставления таких данных, однако пресс-секретарь ведомства назвал эту информацию «слухами». Тогда же в администрации Telegram заявили, что для того, чтобы заставить мессенджер выдать какие-либо данные, потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами, так как вся информация зашифрована, а ключи хранятся в нескольких дата-центрах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.06.2017 16:44

    Давайте не останавливайтесь. Вместе с дочерью Пескова!!!
    Вперед к светлому будущему.

  • Анонимно
    19.06.2017 17:00

    "Тяжелая участь" функционера.

  • Анонимно
    19.06.2017 17:00

    Дуров аж кушать плохо стал, когда узнал о грядущем ЛИЧНОМ обращении САМОГО Роскомнадзора! Повеселили.
    Еще вызовите его (Дурова) "на ковёр" в свой Роскомнадзор и объявите ему выговор по партийной линии )

    • Анонимно
      19.06.2017 18:01

      Вы зря иронизируете. Они скоро будут вызывать и выговаривать. Просто еще время не пришло. Границы еще открыты. Пока сделали цену заграна 5 тысяч, чтобы отсечь 70% "плебса" от видения жизни заграницей. Но это не сработает для креативного класса. Поэтому и границу они скорее всего закроют. И тогда уже и на ковер вызывать можно будет новых Дуровых, которые уже никуда не уедут и не смогут плюнуть в их холеные лица.

  • Анонимно
    19.06.2017 18:25

    ВК отжевали, и Паша понял что здесь дел не сделаешь. Ретировался из рашки. Запилил конкурентный продукт. Часть аудитории с ВК уходит на каналы в Телеграмм, поэтому тут сам бог велел прикрыть. А отсутсвие русского (руссифицируется русификатором) в программе это ответ на курс партии. Вот что он писал 2,5 года назад. И ведь как в воду глядел.

    "Отмечу также, что благодаря новым законам об интернете, Россия стала практически бессмысленна как интернет-рынок для новых проектов. Скажем, очевидно, что чем быстрее в Telegram соберется ощутимая масса пользователей из России, тем быстрее его под благовидным предлогом заблокирует Роскомнадзор. Зачем тратить время?"

  • Анонимно
    19.06.2017 18:59

    Такой смешной этот Жаров.

  • Анонимно
    19.06.2017 22:53

    Какой то таджикский чиновник тоже требовал чтобы к нему на прием МаркЦукерберг записался

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

БИЗНЕС Online в Telegram