ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Июня
Опросы Архив
А вы хотели бы купить загородный дом?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект: на что готовы банки, чтобы упростить жизнь предпринимателей?

Как онлайн-сервисы изменили возможности бизнеса за последние несколько лет — обзор «БИЗНЕС Online»

Новости
20.06.2017

ФАС может возбудить дело в отношении операторов, отказавшихся от безлимитных тарифов

ФАС может возбудить дело в отношении операторов, отказавшихся от безлимитных тарифов, — они подозреваются в сговоре. Чтобы оправдать свои действия, операторам придется доказать риск перегрузки сетей, сообщают «Ведомости».

К апрелю все операторы «большой четверки» закрыли подключение к тарифам с безлимитным интернетом. Ранее гендиректор «Вымпелкома» («Билайн») заявил, что сотовые операторы России постепенно начнут отказываться от них по техническим причинам: 3G-сети перегружены, 4G-сети загружаются очень быстро. По данным представителей компании, безлимит сдерживает развитие рынка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.06.2017 10:10

А что, бы им не сговариватся? Они все в одной лодке, подмяли под себя весь рынок и сидят вчетвером. Вы посмотрите на тарифы, там толком выбора то нет, у всех практически одно и то же. Надо возрождать рынок региональных операторов, чтобы была конкуренция.

  • Вряд ли по этой причине. Сейчас многие фирмы мобилизуются на выживание в условиях низкой покупательной способности россиян

  • Анонимно
    20.06.2017 10:10

    А что, бы им не сговариватся? Они все в одной лодке, подмяли под себя весь рынок и сидят вчетвером. Вы посмотрите на тарифы, там толком выбора то нет, у всех практически одно и то же. Надо возрождать рынок региональных операторов, чтобы была конкуренция.

  • Анонимно
    20.06.2017 10:28

    Сети перегружены, но расширять их не судьба, лучше поделить на маленькие кусочки трафик. А денюжки потратить на выплаты топ менеджерам и руководству.

    • Анонимно
      20.06.2017 12:17

      Радиусы сот сжимаются, в NMT-450 одна базовая станция накрывала 15-40 км, GSM-900 до 35 км (макс. теоретический), GSM-1800 до 10 км (опять таки теория), UMTS в районе 3 км, LTE band 7 до 3 км (макс. теоретический). Базовые станции нуждаются в широкополосных каналах связи т.е. помимо кучи вышек надо будет проложить целую сеть оптоволокна. Кроме того, при построении сети приходится учитывать наличие базовых станций других операторов из-за интерференции радиоволн. Таким образом, создание регионального оператора связи - слишком дорогое удовольствие.

  • Анонимно
    20.06.2017 11:00

    ФАС дело говорить...

    А сети в принципе не могут быть перегружены, там всегда запас есть.
    Я сетевой администратор, поверьте, там такие пропускные способности, что их очень трудно будет отправить в перегруз

    • Анонимно
      20.06.2017 14:20

      То есть в резерве всегда каналы держат? Почему инет такой фиговый?

    • Анонимно
      20.06.2017 15:49

      Проблема не в общей пропускной способности (которой как правило хватает) а в неравномерной нагрузке. Абоненты распределены по зоне охвата неравномерно, где-то пусто, где-то густо. Вот в тех местах где густо и наблюдается нехватка пропускной способности. Например, в местах массовых гуляний во время праздников/мероприятий скорость мобильного инета падает т.к. резко увеличивается нагрузка на отдельные БС. Поставить дополнительные вышки не всегда возможно - куча согласований, технические проблемы и тд. А абоненты недовольны, из-за больших задержек и низкой скорости себяшки в инсту не загрузились.

      • Анонимно
        20.06.2017 17:16

        Пора переходить к плавающим вышками на дирижаблях над городом. Собираются там, где больше нагрузка. Магистраль между дирижаблями соответственно. По земле вообще ничего не придётся класть. На дирижаблях ветряные турбины и солнечные батареи.

  • Анонимно
    20.06.2017 12:01

    Пока ФАС проснется,мир перейдёт на телепатическую связь.

  • Анонимно
    20.06.2017 12:02

    Операторам не выгодно чтоб был безлимит,так как все клиенты перейдут на эти тарифы и будут в них сидеть.Не будет способов выкачивать деньги с клиентов.Большинству нужен только интернет, так как можно общаться через Ватсапы , Вконтакте и т д .

    • Анонимно
      20.06.2017 13:28

      Безлимит стал невыгодным для операторов. Грубо говоря, раньше оператор брал у магистрального провайдера (условно) 10 Тб трафика за 1000 уе и продавал безлимиты 10000 абонентов по 1 уе в месяц. Пока средний абонент потреблял меньше гига в месяц все было в шоколаде, хватало и на расчеты магистральным провайдером и на поддержание сети и еще на бентли-куршавели для топов оставалось. А потом абонент "испортился", подавай ему скорость, чтоб торренты качать да смешное видео про котиков в 4К смотреть. И на бентли начала трехлучевая мерседесовская звезда проступать, а присмотрись к куршавелю - шарм и хургаду видать.

  • Анонимно
    20.06.2017 12:44

    Операторы обманщики

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль