Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Ноября
Опросы Архив
Могут ли татарстанские строители быть успешны за пределами РТ?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
20.06.2017

В Госдуме потратят 29 млн. рублей на исследование общественного мнения о работе депутатов

В Госдуме потратят 29 млн. рублей на социологическое исследование мнений россиян о работе депутатов. Об этом сообщают РИА «Новости».

По данным агенства, оно будет сформировано на основе общероссийских опросов, мнений представителей целевых групп и интервью экспертов.

В конце прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что рейтинг доверия россиян к Госдуме вырос. При этом, по данным «Левада-Центра», опубликованным в октябре 2016 года, в России резко упало доверие к политическим институтам — число тех, кто считает правительство страны «вполне заслуживающим» доверия, за год снизилось с 45% до 26%. Похожая ситуация и с отношением к Госдуме и Совету Федерации — процент доверяющих им снизился с 40% на 22% и 24% соответственно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Айда инде
20.06.2017 10:33

Кто сказал что Государство - это Мы?
Государство - это нас.
Нафига такие расходы? Неужели они так важны, узнать мнение??
Наше мнение - ГосДуму разогнать

  • Айда инде
    20.06.2017 10:33

    Кто сказал что Государство - это Мы?
    Государство - это нас.
    Нафига такие расходы? Неужели они так важны, узнать мнение??
    Наше мнение - ГосДуму разогнать

    • Анонимно
      20.06.2017 11:37

      За 29 млн рейтинг точно поднимется)))

    • master
      20.06.2017 12:11

      В России проживает 146 млн. человек. По 20 копеек на человека. Не нужно на нас тратиться. Можем даже прислать рубль от нашей семьи, выскажем все, не стесняясь в выражениях)))

  • Анонимно
    20.06.2017 10:40

    отдайте мне десятую часть этих денег, остальное отправьте в детдома. Я вам выскажу общественное мнение всех россиян относительно работы депутатов.

    • Анонимно
      20.06.2017 11:43

      Такое ощущение, что они эти деньги собираются раздавать в обмен на "доверие")))

    • Анонимно
      20.06.2017 13:53

      Согласен. Не надо тратить деньги налогоплательщиков.

  • ПанАлекс
    20.06.2017 10:40

    Чем больше миллионов потратят (освоят) на "исследования" тем ниже реальное доверие.

    • ну Ройзман, за которого топят либеральчики, точно также тратит на исследования)) и ничего -не коробит никого)
      из последних - исследование откуда мусор в городе появляется))

      • Анонимно
        20.06.2017 14:42

        Вы, наверное, имели ввиду, откуда на дорогах Екатеринбурга столько грязи?

  • Мюллер)))
    20.06.2017 10:43

    Мне одному кажется что людей принявших это решение надо без суда и следствия посадить лет на 5?)) Или как вариант дать возможность откупиться внеся 29 миллионов в госбджет!

  • Анонимно
    20.06.2017 10:47

    На мой взгляд не надо тратить такие большие деньги на подобное исследование. Лучше направить их на помощь больным детям.Если провести честное исследование то большинство граждан на мой взгляд скажут что большинство депутатов фсех уровней по большому счету не работают а занимаются по большому счету внесением образно говоря странноватых законопроектов или принятием непонятных законов которые потом сами же и отменяют.Большинство депутатов как и большинство партий это образно говоря "спящие."Большинство из них "просыпаются" во время выборных процессов.

  • Анонимно
    20.06.2017 11:00

    Там достаточно потратить всего лишь 2900 патронов на самих депутатов и их многочисленных помощников. Гораздо дешевле и эффективнее будет.
    А 29 млн. рублей потратить на операции и лечение тяжелобольных детей.

  • Анонимно
    20.06.2017 11:00

    Да здесь и исследовать ничего не нужно! И так видно работу депутатов! По благосостоянию обычного народа!
    Вот вам и бесплатное исследование!
    А эти 29 млн потратьте, пожалуйста, на население!

  • Анонимно
    20.06.2017 11:01

    Мнение изучать нечего. Разве уровень жизни в стране даст позитивный ответ? Деньги на ветер. Или сделают нужные проценты.

  • Анонимно
    20.06.2017 11:06

    Изучите мнение о Госдуме в соцсетях.
    Много интересного узнаете.
    И не нужно народные деньги на ерунду тратить.

  • Анонимно
    20.06.2017 11:08

    создайте группу в вк, сколько лайков получит депутат вот весь рейтинг

  • Анонимно
    20.06.2017 11:17

    "В конце прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что рейтинг доверия россиян к Госдуме вырос.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/349192"
    Какой он наивный или просто хитрый или еще....!
    "СВЕЖО ПРЕДАНИЕ, ДА ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ"

  • Анонимно
    20.06.2017 11:28

    29 миллионов, чтобы узнать что о них думает народ? Не хило! Выйди на улицу, заедь в глубинку, только не всей начальствующей сворой, не по предварительному звонку-узнаешь! Вообще всякий стыд потеряли!

  • Анонимно
    20.06.2017 11:30

    Как это по Российски, списывать деньги, чтобы подтвердить очевидное.

  • Анонимно
    20.06.2017 11:35

    чтобы понять общественное мнение о работе депутатов достаточно зайти в комменты на БО.

  • Анонимно
    20.06.2017 11:39

    Ну уж если только за 29 миллионов могут узнать, какой рейтинг доверия россиян к депутатам... А бесплатно никак?)))

  • Анонимно
    20.06.2017 11:59

    Это "гонорар" Леваде или ВЦИОМу?

  • MansurS
    20.06.2017 12:11

    Я принимал участие в такого рода работе (с Александром Салагаевым) и могу сказать что это примерно так и стоит - создаётся 3-х уровневая структура по сбору и обработке данных, далее хорошего качества аналитики делают полноценное и всеохватывающее исследование всех интересующих заказчика вопросов. Итогом будет, внимание, ОБЪЕКТИВНАЯ информация о том, как реально относятся к депутатам граждане нашей страны. Не ваши комментарии, не трёп в транспорте, а научно обоснованная, достоверная и выверенная информация, на основании которой депутаты будут обязаны принять меры для исправления ситуации.
    Однако никаких перемен не будет, потому что депутаты - это обслуга для правящего в стране олигархического класса и отношение к этой обслуге отражает суть классового конфликта в нашем обществе.
    Решить его может только Революция, сам по себе олигархический класс эксплуататоров не будет уступать ни на йоту, сколько бы ропота, а по сути болтовни не было в народе. Олигархат начнёт уступать только после реальных ударов со стороны народа, по другому никак. Но для этого народу надо осознать реальную картину в которой его место - это место эксплуатируемого объекта находящегося под немногочисленным субъектом эксплуататорского класса олигархии и их обслуги.

    • Анонимно
      20.06.2017 13:44

      Для того, чтобы произошла Революция, нужно чтобы олигархи перестали делиться с СИЛОВИКАМИ или полный дефолт, сопровождающийся хаосом, грабежём и голодом.

      В истории сам по себе народ никакую Революцию не делал.

      Каждый бунт был, есть и будет результат направленной деятельности определённой политической силы у которой есть СРЕДСТВ"А и организационные возможности (коммуникации). Силы могут быть как внутренними, так и внешними, но в реальности это оказывается сложное переплетение интересов разнородных группировок, кумулятивный эффект которых достаточен для свержения действующего режима (власти).

      С уважением, либеральчик.

      • MansurS
        20.06.2017 17:59

        Уважаемый либеральчик, в силу своего либерализма, а именно идеализма, вы воспрнимаете население не как живую субстанцию, а как застывший объект манипуляций, со стороны живых объективных элит, со стороны социально-дарвинистски наиболее плотоядных элит.
        А это не так.
        Это идеалистическое, одностороннее восприятие реальности. В действительности население - точно также живо и точно также изменчиво, адаптивно и активно, несмотря на кажущуюся пассвиность (самые сильные бури рождаются в самых глубоких и самых тихих местах океана). Вся история, которую вы, слабоумные либеральчики, игнорируете, демонстрирует что все акторы исторических процессов подчиняются диалектическим законам развития и превращения простого в сложное через конфликты, через периоды эволюционного и революционного развития.
        Отсюда, сама природа эксплуататоров во все Революции которые произошли (Рабовладельческая, Феодальная, Буржуазная и НЫНЕ ИДУЩАЯ - Коммунистическая) диктует им создание Революционных ситуаций: и прежде всего это постоянно и неудержимо нарастающая в них (в силу их безнаказанности) алчность, некомпетеность и глупость. Эти качества делают их слепыми и глухими к эксплуатируемым (см. недавнюю "Прямую линию"), а кроме этого делает их неспособными к продолжению совместного, скоординированного подавления восставших эксплуатируемых классов (конфликты в элитах будут только нарастать, т.к. пирог для дележа только уменьшается, а драть больше с народа уже нельзя).
        В этих условиях падение эксплуататоров диалектически становится НЕИЗБЕЖНЫМ (любимая фразочка Путина кстати).
        И да, основным мотиватором и движителем Революции становятся именно эксплуататоры и чем сильнее они становятся перед народом, на котором они паразитируют, тем объективно у них становится меньше шансов остаться в будущем...
        Такова диалектика истории, хотите вы того или нет.
        А посему Революция ныне идущая, преодолеет период капиталистической реакции и вновь выйдет на путь построения Коммунизму, но уже на принципиально ином идеологическом и технологическом уровне чем это было в 1920-30-е гг.
        И хотите вы этого или нет, но мы победим, мы построим мир в котором будущее будет у всех людей вне зависимости от их социального положения, расы, национальности, ума или способностей.

        • Анонимно
          22.06.2017 01:49

          Таким образом катализатором переворота будет "разобщённость элит", усиленный конфликтом поколений этих элит. Если вспомнить, Ленин тоже был из этих. А до него кружки разных полу-аристократических отпрысков. А ещё раньше декабристы.
          Эти люди остались в истории потому, что умели организоваться и имели средства.

          Акторы из народа - это "караул устал..."

          С уважением, слабоумный либеральчик.

  • Анонимно
    20.06.2017 12:28

    А что изменится? ничего, в очередной раз закопают деньги в поле дураков.

  • Анонимно
    20.06.2017 12:51

    Более бездумной траты денег не придумать. Интернет-опрос даже не нужен. Медведев у кого спросил, чтобы говорить о росте доверия к депутатам? Теперь депутаты- не представители народа.

  • Анонимно
    20.06.2017 12:57

    Откуда деньги возьмут? Наши налоги? Мне это исследование не нужно.

  • Анонимно
    20.06.2017 12:57

    Пусть ко мне домой депутат от татарии придет, я ему в лицо скажу народное мнение))

  • Анонимно
    20.06.2017 13:53

    Комментарии в БО прочитали бы и все бы стало ясно...

  • Низами
    20.06.2017 22:00

    Отдайте эти деньги на лечение тяжелобольных детей!
    Зачем их тратить на то, что вам люди высказывают постоянно и повсеместно...
    Не верите? Просмотрите еще раз последнюю "Прямую линию с Президентом"...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже