Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Февраля
Опросы Архив
А вы мечтали о переезде из квартиры в свой дом?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
23.06.2017

АСВ требует признать недействительной сделку Татфондбанка с «Татэнергосбытом» на 1,5 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов обратилось в Арбитражный суд Татарстана с заявлениями о признании недействительной сделки Татфондбанка с «Татэнергосбытом», проведенной в декабре 2016 года. Иск был подан 22 июня, сообщается на официальном сайте АСВ.

Агентство намерено оспорить перевод более 1,5 млрд рублей со счета АО «Татэнергосбыт» в счет погашения задолженности по взятому в ТФБ кредиту. Банковская операция была совершена 1 декабря прошлого года.

Напомним, 12 декабря 2016 года Центробанк ввел в ТФБ временную администрацию. 3 марта 2017 года Татфондбанк лишился лицензии, а 11 апреля был признан банкротом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.06.2017 20:16

Это два мужика с смс во всем виноваты! Послали сообщение в сбыт, а те и испугались. Вот что двое негодяев сделали! И физики!!! Они же угробили банк! А должны были нести деньги дальше и прощать, и прощать

  • Анонимно
    23.06.2017 20:02

    Надо же?! Как свои угробили банк. Не стыда , не совести. Асв ! Продолжай те так работать и верните нам деньги . А мы за это вам будем благодарны

    • Анонимно
      23.06.2017 20:16

      Это два мужика с смс во всем виноваты! Послали сообщение в сбыт, а те и испугались. Вот что двое негодяев сделали! И физики!!! Они же угробили банк! А должны были нести деньги дальше и прощать, и прощать

    • Анонимно
      23.06.2017 22:44

      )))) умираю от смеха. АСВ никому, ничего не вернет. А эти заявления только для того, чтобы показать видимость! Эти деньги не пойдут в конкурсную массу - вот увидите. Смотрите историю АСВ. Они только грабят банки!!!

  • ДеД
    23.06.2017 20:12

    Да уж... Сколько ещё сюрпризов ждать?

  • Анонимно
    23.06.2017 20:40

    В голове не укладывается. Что вытворяют. И главное верит наша верхушка, что свои же деньги выбивают из Центра. Любым мерзким способом: ВАМИН - банкротит, кто выгоду получил? Вот и с ТФБ, новости не заканчиваются - триллер бесконечный. В добавок Казанку засыпали, арендаторы с дочкой на 49 лет

  • Анонимно
    23.06.2017 21:22

    А в чем собственно незаконность погашения своими деньгами своего кредита???

    • злой шайтан
      24.06.2017 15:35

      Незаконность - в нарушении очередности удовлетворения требований кредиторов. Для того, чтобы юр. лицо смогло получить свои денежные средства с расчетного счета и затем перевести их на погашение кредита, вначале банк должен бы был рассчитаться со всеми ФЛ (заметьте - ИМЕННО БАНК, а не АСВ)... Вот поэтому в Законе о банкротстве и предусмотрена возможность оспаривания сделок, совершенных в преддверии (или предвидении) банкротства банка.

  • Анонимно
    23.06.2017 21:28

    Вот это накопления у татэнергосбыта??? Да ещё и кредиты берут, а потом думаем, почему коммунальные услуги такие дорогие?!

    • Анонимно
      24.06.2017 07:44

      Потому и дороги коммунальные услуги, потому и создают ЕРЦ на базе Татэнергосбыта и как всегда за счет граждан Республики решают свои проблемы - удобно и ума много не надо!

  • Анонимно
    24.06.2017 07:43

    рука руку моет.
    и никто такие миллиардные счета не контролирует.
    бумажку перегнали чтоб долг погасить.

  • Анонимно
    24.06.2017 09:56

    АСВ молодцы. Так то оно так. Но дело Татфондбанка очень крупное. Столько жалоб. Татфондбанк большинство их работников мошенники. Загнали людей в ловушку и оставили без накопленнных средств. Все понимают что столько лет банк существовал и сами деньги оттуда не ушли их просто свои же приближённые и вывели. А то Мусин говорил мой банк полный как кубышка, денег хватит на всех. Так где же они. Временная администрация тоже в отчете указала что средства есть. Пусть все деньги в конкурсную массу. Пусть все сделки АСВ оспорит за 3 года. Должна быть какая то справедливость. Если бы у нас в России за каждое воровство отрешали бы палец, такого бы не было. Они знают что ничего им не будет, вот и уводят миллиарды. А страдаем мы простые люди.

    • Анонимно
      24.06.2017 10:08

      все сделки со дня основания банка , а не только за 3 года !

  • Анонимно
    24.06.2017 13:47

    В чью пользу играет АСВ? Татэнергосбыт частично погасил кредит, то есть в банк поступи деньги, которые Татэнергосбыт брал у банка, эти деньги должны пойти на погашение обязательств банка перед вкладчиками.
    Если проводку погашения кредита признают незаконной, эти деньги не достанутся вкладчикам.

    • злой шайтан
      24.06.2017 15:55

      Вы абсолютно зря пишете комменты по вопросам, в которых совершенно не разбираетесть! Никакие денежные средства Татэнергосбыта в "живом виде" в счет погашения кредита не поступали. Просто была осуществлена внутренняя проводка, в соответствии с которой денежные средства, давно лежавшие на расчетном чяете компании, были были направлены на частичное погашение кредита. Тем самым были нарушены права Вкладчиков банка (долги банка перед которыми должны были погашаться в ПРИОРИТЕТНОМ порядке). На первый взгляд, в этом есть действительно какая-то коллизия: организация, имея средства на расчетном счете, должна вначале погасить свой кредит за счет "живых" денежных средств (которые поступят в конкурсную массу и целиком уйдут на погашение требований ФЛ), а уже потом "дожидаться у моря погоды", чтобы забрать свои средства с расчетного счета в порядке общей очереди, установленной законом о банкротстве.

      • Анонимно
        24.06.2017 17:08

        Суть от Ваших, многоумных пояснений не изменилась. Юрикам деньги АСВ не возвращает.
        Действия АСВ нанесут вред простым вкладчикам.

        • злой шайтан
          24.06.2017 18:57

          Действия АСВ в данном случае как раз и направлены на защиту интересов Вкладчиков: Татэнергосбыт должен будет вернуть неосновательно полученные 1,5 млрд, которые войдут в конкурсную массу и будут направлены на выплаты кредиторам первой очереди (ВКЛАДЧИКАМ).

          • Анонимно
            24.06.2017 21:49

            1,5 млрд рублей вернут на счёт Татэнергосбыта и каким образом эти деньги пойдут на выплаты кредиторам?

      • Анонимно
        24.06.2017 21:53

        Если 1,5 млрд вернут на счёт Ттэнегосбыта, он в реестр кредиторов с этой суммой заявится. Ну или если уже в реестре, то увеличит сумму требований.

  • Анонимно
    26.06.2017 10:00

    Энергосбыт возвратил в ТФБ деньги, и чем недовольны? Куда ТФБ дел эти 1,5 ярда? Отдал ли вкладчикам? Кто на это может ответить? Точно уж не АСВ, им лишь бы свою работу показать

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль