Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Как вам удобнее было бы смотреть программы «Шаян ТВ»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
27.06.2017

КФУ требует от ПФР признания оплаты страховых взносов почти на 70 млн рублей через Татфондбанк

Казанский (Приволжский) федеральный университет требует от управления пенсионного фонда РТ в Вахитовском районе Казани признать исполненными обязанности по оплате страховых взносов на общую сумму в 69,3 млн. рублей. Платежное поручение прошло через Татфондбанк 12 декабря 2016 года. Вуз перечислял деньги на страховую часть трудовой пенсии и страховые взносы на обязательное медицинское страхование. Иск подан в Арбитражный суд РТ.

В суде представитель КФУ отверг доводы пенсионного фонда относительно недобросовестности вуза: по версии ПФР, университет якобы был осведомлен об отсутствии на корреспондентском счете кредитного учреждения денежных средств. «Данные доводы считаем несостоятельными. В спорный период через ТФБ университет производил платежи — так, платежи, произведенные с 5 декабря, были осуществлены. Например, на расчетный счет пришли 17 млн рублей на зарплату сотрудников, однако проблема с переводом возникла 12 декабря».

На уточняющий вопрос суда также выяснилось, что на корсчете также зависли платежи КФУ за ГСМ, а также перед контрагентами «Таткоммунэнерго» и «Газпромом». Кроме того, на корсчете банка был депозит, относительно которого заявлено, что «нам 5 декабря начислили сумму за его использование, а потом попытались нам вернуть 98 миллионов, но они тоже не вернулись, на корсчете зависли».

В деле объявлен перерыв до 28 июня 2017 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • ПанАлекс
    27.06.2017 07:55

    Вообще то с 7 декабря начались неперечисления, хотя отдельные мелкие платежи еще проходили. 12 же уже все знали что денег нет...

  • Анонимно
    27.06.2017 21:57

    После таких цифр, как можно экономить на преподавателях? Сплошные сокращения и перестановки, а так не эффективно вложили. Высокую стоимость обучения объясняют расходами, а по факту экономия, не капли не умоляют даже если это накопления за годы, просто копить деньги в сфере образования - это одновременный удар по отраслям, среди вузов кфу есть такие у которых оснащение на уровне 80х годов, а они всё жмут расходы, на детей, на поколение из которых растут криворуки да халявщики. У них рыбка из пруда сама выпрыгивает в ведерке.

  • Анонимно
    28.06.2017 22:25

    При чем тут знали-не знали.У нас уже СМИ являются основанием для работы с оппонентом???Есть договор на основании , которого и происходят взаимоотношения..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen