Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Мая
Опросы Архив
А вы обращаете внимание на наружную рекламу?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Загородная недвижимость Казани: pro et contra

Обзор «БИЗНЕС Online»: экспресс-лайфхак покупки участка, подводные камни казанского девелопмента и экспансия европейских трендов

Актуально в сети

Новости
27.06.2017

КФУ требует от ПФР признания оплаты страховых взносов почти на 70 млн рублей через Татфондбанк

Казанский (Приволжский) федеральный университет требует от управления пенсионного фонда РТ в Вахитовском районе Казани признать исполненными обязанности по оплате страховых взносов на общую сумму в 69,3 млн. рублей. Платежное поручение прошло через Татфондбанк 12 декабря 2016 года. Вуз перечислял деньги на страховую часть трудовой пенсии и страховые взносы на обязательное медицинское страхование. Иск подан в Арбитражный суд РТ.

В суде представитель КФУ отверг доводы пенсионного фонда относительно недобросовестности вуза: по версии ПФР, университет якобы был осведомлен об отсутствии на корреспондентском счете кредитного учреждения денежных средств. «Данные доводы считаем несостоятельными. В спорный период через ТФБ университет производил платежи — так, платежи, произведенные с 5 декабря, были осуществлены. Например, на расчетный счет пришли 17 млн рублей на зарплату сотрудников, однако проблема с переводом возникла 12 декабря».

На уточняющий вопрос суда также выяснилось, что на корсчете также зависли платежи КФУ за ГСМ, а также перед контрагентами «Таткоммунэнерго» и «Газпромом». Кроме того, на корсчете банка был депозит, относительно которого заявлено, что «нам 5 декабря начислили сумму за его использование, а потом попытались нам вернуть 98 миллионов, но они тоже не вернулись, на корсчете зависли».

В деле объявлен перерыв до 28 июня 2017 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • ПанАлекс
    27.06.2017 07:55

    Вообще то с 7 декабря начались неперечисления, хотя отдельные мелкие платежи еще проходили. 12 же уже все знали что денег нет...

  • Анонимно
    27.06.2017 21:57

    После таких цифр, как можно экономить на преподавателях? Сплошные сокращения и перестановки, а так не эффективно вложили. Высокую стоимость обучения объясняют расходами, а по факту экономия, не капли не умоляют даже если это накопления за годы, просто копить деньги в сфере образования - это одновременный удар по отраслям, среди вузов кфу есть такие у которых оснащение на уровне 80х годов, а они всё жмут расходы, на детей, на поколение из которых растут криворуки да халявщики. У них рыбка из пруда сама выпрыгивает в ведерке.

  • Анонимно
    28.06.2017 22:25

    При чем тут знали-не знали.У нас уже СМИ являются основанием для работы с оппонентом???Есть договор на основании , которого и происходят взаимоотношения..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль