Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
Кто из этих людей более всего влияет на развитие спорта в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
27.06.2017

Дом за городом – дача или голубая мечта? 1,3 тыс. читателей сделали выбор в загородном обзоре «БИЗНЕС Online»

«Хотели бы вы купить загородный дом?» На этот вопрос «БИЗНЕС Online» 34% проголосовавших признались, что это их голубая мечта, 31% рассматривает загородный дом скорее как дачу, а не как основное жилье. Каждый пятый уже имеет свой дом за городом.

Опрос проведен в публикации о загородной недвижимости в Казани. Напомним, что найти землю для строительства близ столицы РТ можно по цене от 17 тыс. рублей до 1 млн за сотку. Вместе с тем эксперты отмечают сокращение спроса, в то время как на рынке идет масштабное предложение. В частности, группа ASG Алексея Семина в перспективе планирует выставить на рынок 18 коттеджных поселков общей площадью 2,3 тыс. га, что сопоставимо с территорией Вахитовского района Казани.

Всего в опросе участвовали почти 1,3 тыс. читателей.

Сегодня же «БИЗНЕС Online» предлагает продолжение текста. Публикация под названием «Загородная Казань: «Нас бросили. На деле канализации нет. Мы сами рыли ямки…» рассказывает, кого коснулась тень Татфондбанка, почему исчезла с рынка главный справедливоросс РТ Рушания Бильгильдеева и какие скандалы потрясли рынок малоэтажки в последнее время.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.06.2017 08:44

    Поправьтесь из бизнесменов читателей газеты. До первого столкновения с реальностью. Домик в дачном поселке - это далеко не барская усадьба

    • Анонимно
      27.06.2017 09:16

      Домик в поселке, это ад. Загородный дом должен быть без трехметрового забора и соседей прямо под боком, чтобы выйдя можно было спокойно поглядеть вокруг, а не как сейчас ужас какой то.

      • Анонимно
        27.06.2017 09:49

        А что... кто живет в Квартирах благодать? парковки нет и не будет, заезды и выезды проходы к подьездам все обставлено машинами, детские площадки существуют только на 15% домах, мусор и грязь вблизи жилых домов, по Казани можно по пальцам пересчитать более менее развитых жилых комплексов и то КОММУНАЛЬНЫЕ платежи скажите честно сколько оплачиваете и сколько выходит в год?, подЪезды ужасные грязные лифты и т.д. слов нет, слышимость соседей, не во всех НО есть кто кричит орет дерется ремонтирует и т.д., еще много могу пересчитать ........ЖИВУ и РАДУЮСЬ что у меня свой дом в 4,5 сотки и всеми благами.....

        • Анонимно
          27.06.2017 10:27

          Не бежать от этих проблем надо, а решать сообща, чтобы всем жилось хорошо.

        • Анонимно
          27.06.2017 11:36

          Это когда ничего не надо: ни детского сада, ни школы, ни поликлиники, ни травмпункта, ни парикмахерской, и работа не пыльная, бумажки на столе перекладывать - может оно и ничего свой дом.
          И то - как здрасть отключить свет на неопределенное время, зимой заносы, на трассах ад. Сомнительное удовольствие.

      • Анонимно
        27.06.2017 10:23

        На двух сотках воткнуть трех этажный дом, с ужасным фасадом, с канализацией в землю, а перед воротами поставить корейский кроссовер — вот она, наша национальная мечта!

      • Анонимно
        27.06.2017 11:34

        а где это вы видели такие поселки, чтобы не было соседей? везде муравейники око в око. Народу то сколько живет сейчас в КАзани и пригороде. Очень много

  • Анонимно
    27.06.2017 09:00

    Недвижимость нынче, стоит недвижимо.

  • Анонимно
    27.06.2017 10:41

    Вспоминаю времена лет пять назад - квартиры за год-два дорожали в 2 раза. Золотые времена ...

  • Анонимно
    27.06.2017 11:00

    А нет ли статистики о тех 34% для кого это голубая мечта? Где они живут сейчас, какой домик они себе представляют и где, каков уровень их дохода и т.п.? В принципе нормальный дом в деревне можно миллиона за 3-4 купить, не роскошный конечно, но добротный, а это цена 3-комнатной хрущевки. Строить дом самому всегда дешевле, чем переплачивать застройщикам за многоэтажку.
    А много ли желающих среди состоятельных людей, у кого 200 метровые квартиры в центре, окончательно переехать? Не на дачу, а окончательно, для постоянного проживания?

  • Анонимно
    27.06.2017 11:15

    многие хотели бы, но даже однушку дешевую народ уже не может купить, нет денег

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль