Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Мая
Опросы Архив
Нужен ли в Нижнекамске торговый центр масштаба казанской «Меги»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
27.06.2017

Минниханов побывал на экскурсии в музее-заповеднике «Ленино-Кокушкино»

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов посетил историко-культурный музей-заповедник «Ленино-Кокушкино» в Пестречинском районе, где для главы РТ провели краткую экскурсию по территории усадьбы и самому музею.

Фото: prav.tatarstan.ru

Небольшое имение в Кокушкино в 1847 году купил Александр Бланк — дед Владимира Ульянова-Ленина. Почти каждое лето Ульяновы приезжали отдыхать в Кокушкино. Будущий вождь мирового пролетариата Ульянов отдыхал здесь с семилетнего возраста на протяжении десяти лет.

Фото: prav.tatarstan.ru

Во время революции 1917 года усадьбу сожгли. Лишь в 1939 году флигель был восстановлен по описаниям и чертежам. Работы по реконструкции дома-музея были проведены в 1980-е годы. Сейчас музей включает в себя двухэтажный дом-усадьбу Александра Бланка, летний флигель, хозяйственные постройки, а также парк с деревьями, декоративными кустарниками и березовой рощей.

Фото: prav.tatarstan.ru

Минниханов и директор музея Рустам Абдурахимов обсудили вопросы ремонта и реконструкции зданий в составе музея, сообщает пресс-служба президента РТ. Далее Минниханову представили проект ремонта гидротехнического сооружения на реке Ушня (село Ленино-Кокушкино), построенное в 1934 году.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.06.2017 17:39

Этот музей необходимо сохранить - это наша история. Самые приятные впечатления от образа жизни семьи Ульяновых. Скромно и достойно.

  • Анонимно
    27.06.2017 17:39

    Этот музей необходимо сохранить - это наша история. Самые приятные впечатления от образа жизни семьи Ульяновых. Скромно и достойно.

    • Анонимно
      27.06.2017 17:57

      Был в Петергофе в Монплезире. Спросил что здесь в домике Петра Великого настоящего. Два метра пола с глубокими осколками от снарядов

  • Анонимно
    27.06.2017 17:48

    Тоже хотела посетить этот музей в Кокушкино, но в казанском музее Ленина сказали, что экскурсии туда не организовывают. Можно только добраться рейсовым проходящим мимо Кокушкино автобусом. Для меня этот вариант не подходит.

  • Анонимно
    27.06.2017 18:27

    Да, было бы хорошо если приведут в порядок плотину... и река стоять не будет, превращаться в болото

  • Анонимно
    27.06.2017 18:40

    Полагаю, что в связи со 100 летием октябрской революци или переворота, как его вначале назывл и Ленин, надо хотя бы до сентября, пока тепло, организовать экскурсионные автобусы с хорошим гидом.Хорошо, что сохранили этот место, там и природа лечит.Всякое ведь бывает, один старый придурок, даже в печати предлагал убрать памятник студенту Володе Ульянову от входа в университет куда подальше да еще написал пакости про его юность.

  • Анонимно
    27.06.2017 19:26

    Как нам долго говорили - это место первой "ссылки" вождя мирового пролетариата. После сходки студентов университета.

  • Анонимно
    27.06.2017 19:49

    Вообще-то головной убор принято снимать,тем более в музее

  • Анонимно
    27.06.2017 21:53

    Мы всем селом за то, чтобы хоть какой-то ремонт там сделали! Раньше вообще эпатажное место было - иностранные туристы, факельные шевствия, в пионеры там принимали.

  • Анонимно
    27.06.2017 22:56

    Надо обязательно съездить туда. Посмотреть, побывать - рядом ведь живём.

  • Анонимно
    27.06.2017 23:08

    Был как-то там в ненастный день. Экскурсия проводилась для меня одного. Огромный домина. Сестры у Ленина были красивые. Вся семья была очень умной, потрясающе умной. Очень здорово, что семью Бланков занесло в татарскую глушь. Это места детства Ленина, когда он приезжал на лето к деду. Фантастично, конечно.

  • Анонимно
    28.06.2017 23:00

    Если бы все зависело от "головного убора" главное что под головным убором а Лидер успевает везде справляться со многими задачами. Вы разве не интересуетесь рейтингами субъектов РФ.подумайте пожалуйста Рустам Абдурахимов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль