Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Мая
Опросы Архив
А вы готовы ради более высокой зарплаты уехать из Татарстана в Москву или другой регион?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
28.06.2017

Благодаря помощи читателей «БИЗНЕС Online» Элина Абдрашитова сможет дышать полной грудью

На приобретение аппарата искусственной вентиляции легких для 16-летней Элины Абдрашитовой из Казани собрана вся необходимая сумма. Об Элине «БИЗНЕС Online» писал 1 июня 2017 года. Элина родилась здоровой, но после перенесенной тяжелой простуды в 7 месяцев, стала очень вялой и в основном лежала почти без движения. После долгих обследований врачи поставили диагноз: «спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана». Это генетическое заболевание, которое приводит к полной атрофии мышц, в том числе дыхательных. Сейчас девочка не может самостоятельно дышать, ее регулярно госпитализируют и подключают к стационарному аппарату искусственной вентиляции легких. Решить проблему помог бы переносной аппарат ИВЛ. Тогда Элина сможет выписаться из больницы и жить дома. Получить такой аппарат бесплатно нельзя, так как он не предоставляется за счет госбюджета. А стоит он очень дорого — 2 264 358 рублей. Для семьи девочки эта сумма является неподъемной. Однако помощь в сборе средств оказали неравнодушные читатели нашей газеты.

«БИЗНЕС Online» благодарит своих читателей за помощь!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и наиболее эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана. Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда. Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. 

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием. Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 226 юных жителей Татарстана. На лечение было собрано 81,1 млн рублей:

· 2011 год — 7,1 млн рублей;

· 2012 год — 8,8 млн рублей;

· 2013 год — 11,6 млн рублей;

· 2014 год — 14,7 млн рублей;

· 2015 год — 13,2 млн рублей;

· 2016 год — 17,7 млн рублей;

· 2017 год — 8 млн рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года – 2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.06.2017 10:23

    Спасибо БО за организацию помощи.

  • Анонимно
    28.06.2017 11:04

    Всевышний избирает Сам тех, чьими руками оказывается помощь больному. В данном случае это и БО, как организаторы, и читатели, те кто помог, чем смог, и врачи, конечные исполнители Воли Милостивого. Воистину, Он любит тех, кто исполняет Его Решения и все, вышеперечисленные, могут и не заметить, но от Его благодарности избегут проблем, излечатся сами и дети их... Дай Аллах здоровья и счастья тем, кто причастен к исполнению благих деяний, им и их родным и близким.

  • Анонимно
    28.06.2017 13:19

    Лучшая новость дня!!!!

  • Анонимно
    28.06.2017 16:02

    Это новость лучше, чем новости про очередную показуху наших чиновников. Лишь бы девочке на пользу пошло.
    Знаю девочку, в нашем доме живет. Жалко её. Все время в квартире сидит. Гуляет очень редко.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль