Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Мая
Опросы Архив
Хотите, чтобы ваши дети и внуки стали предпринимателями?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
29.06.2017

Росфинмониторинг разослал по банкам списки 200 тыс. сомнительных клиентов

Росфинмониторинг разослал в банки списки 200 тыс. сомнительных клиентов. Таким образом ведомство, ЦБ и банки начали обмен информацией о гражданах, которым финансовые организации отказали в обслуживании. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в банковских кругах.

По данным издания, клиенты, оказавшиеся в этих списках, могут столкнуться с трудностями при попытках открыть счета и при проведении финансовых операций. При этом Росфинмониторинг заверил, что само по себе попадание человека в базу «не является основанием для отказа в обслуживании в кредитных организациях», но банки будут обращать на него более пристальное внимание.

Отмечается, что банки и некредитные финорганизации могут отказать клиенту в обслуживании, если его операции попадают под признаки отмывания денег или финансирования терроризма. Информация о таких клиентах отправляется в Росфинмониторинг.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.06.2017 09:53

    Этот беспредел идет давно, разговаривать, убеждать, приводить доказательство бесполезно. Полуграмотные клерки ретиво исполняют приостановки, даже не зная на основании каких законов постановлений и положений они это делают. Грустно короче здесь.

    • Анонимно
      29.06.2017 11:03

      Если курс не поменять в 2018, то вот Вам будущее через 2-3 года:
      у каждого гражданина/Юрлица только один счет в банке, операции по которому доступны "компетентным органам". С данного счета в безакцептном порядке могут быть списаны средства в счет долгов, приостановлены (ограничены) операции. Доступ к счету будет осуществляться только пройдя биометрическую идентификацию, то есть только после сдачи пальчиков, фото лица, голоса, возможно сетчатка глаза. А так как это будет счет не денежный, а коинов, то ВСЕ обязаны будут прийти и получить средство расчета и идентификации в современном мире. Кого искали - найдут, кто должен - заплатит, кто мешает - отключат/ограничат.
      Следующий этап - обязательное чипирование ради нашего же блага, чтобы еще и точное местоположение определять.
      Ну и как предсказывали (о числе Зверя), все люди разделятся на 2 - тех кто за (вроде все справедливо и логично) и тех, кто против (так как на этом закончится свобода как таковая для людей).
      Но мозги лучше включить сейчас.

  • Увы! В России так не создан безупречный психолого-тестовый механизм выявления личности потенциально-рискованного клиента банка! Акцент делается на анализе прошлого поведения потенциального клиента, без учёта того, что поведение может быть блефовым!

    • Анонимно
      29.06.2017 17:28

      да какое там прошлое поведение - если не ипотеку, то автокредит выдают чуть ли не насильно хватая за рукав всех проходящих мимо банка

  • Анонимно
    29.06.2017 15:23

    А я думаю что это народ пачками фамилии -имена меняет

  • Анонимно
    29.06.2017 17:30

    дык бюро кредитных историй и так уже есть, и ежу понятно, что эти госсписки только для того, чтобы туда оптом включать всех навальненцев, яблочников, рыжковцев, гудковцев

  • Анонимно
    30.06.2017 05:16

    Обратился год назад в компанию за услугой,принёс им деньги.Они меня обманули.К счастью,документы были оформлены грамотно.Спустя год судебных разбирательств и полного анализа ситуации получил решение в свою пользу.Сдал приставам исполнительный лист.К моему удивлению,нашлись денежные средства на счётах компании и были списаны приставами.Те перечислили мне в Сбербанк на указанный в заявлении счёт.Пришел в банк получить деньги.Заказал заранее.Сумма небольшая.Попросили подтверждающие документы.Предоставил.
    К моему удивлению,банк отказал мне в выдаче денег без закрытия счета,сославшись на 115ФЗ.Требовали отправить деньги туда,откуда пришли - обратно))Приставам????)))Счёт пришлось закрыть.
    Теперь я нежелательный клиент банка - в "черном списке".Деньги конечно выдали спустя 45 дней.Но теперь я в Росфинмониторинга числюсь как "нежелательный клиент" для банков.
    Видимо,надо было обратно приставам отправить,чтобы они вернули в недобросовестную компанию,с которой списали.
    Блокчейн,бигдата,машинлернинг...
    Нал в кубышку под матрац теперь мой выбор.Никаких банков и никаких карт мне бесплатно не надо,спасибо.Не ту страну назвали Гондурасом

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль