Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Мая
Опросы Архив
Хотите, чтобы ваши дети и внуки стали предпринимателями?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
29.06.2017

Вирус-вымогатель Petya атаковал завод «Казанькомпрессормаш»

От атаки вируса-вымогателя Petya пострадала группа ГМС, в которую входит казанский завод «Казанькомпрессормаш».

«Группа ГМС 27 июня была частично затронута глобальной хакерской атакой. Мы продолжаем оценивать ситуацию и предпринимаем все необходимые действия для минимизации вышеупомянутого негативного влияния», — сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что от кибератаки пострадала лишь часть систем завода «Казанькомпрессормаш».

Напомним, масштабная кибератака произошла 27 июня. Вирус неизлечим: если он зашифровал данные на компьютере и показал на экране требование о выкупе в $ 300, то с данными можно распрощаться навсегда. Как отмечают специалисты, компьютерный вымогатель был создан и внедрен в сети еще год назад. Между тем в предыдущем вирусе такого типа, WannaCry, который поразил сотни тысяч компьютеров на планете, присутствовал вредоносный код, разработанный американскими спецслужбами.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.06.2017 19:47

    как что нибудь плохое(вирус Петя например!) виноваты сразу спецслужбы сша? Скоро они создадут вирус Вася Фанфурик-он заблокирует Т.Спиртпром? )) - не смешите мои тапочки,ладно!

  • Анонимно
    29.06.2017 19:53

    подумаешь заплатить всего то 300$-это же мелочь какая то,по сравнению с заблокированными счетами и пр.данными-а им все даром подай?

    • Анонимно
      29.06.2017 22:12

      почту через которую шло общение заблокировал провайдер

      • Анонимно
        30.06.2017 07:06

        не заблокировал, а письма изначально шли в "никуда". здесь же об этом писали

  • Анонимно
    29.06.2017 19:56

    Что интересно, от вирусов ваннакрай и питюня не пострадала не одна компания в США.

  • ПанАлекс
    29.06.2017 19:59

    Вот пришло письмо с предложением переподписать акты выполненных работ и акты сверки от незнакомого источника со ссылкой на яндексдиск с окончанием ПДФ. Откуда знали что 2 дня до этого отправляли по этой почте на проверку акты Заказчику? Значит вся безопасность эл. почты - туфта. А кто может тотально следить за содержимым всех почтовых серверов? ФСБ - вряд ли. А вот "хозяева интернета", которым передан Интернет в управление с 01 октября 2016 от правительства США... вОТ ВАМ И ПРОНИКНОВЕНИЕ НА КОМПЬЮТЕРЫ - БОЛЬШИНСТВО САМИ НАЖАЛИ НА ОТКРЫТИЕ ДОКУМЕНТОВ от вроде бы знакомого источника или важной темы, затронутой в письмах, после чего происходит скрытая закачка вирусов и распространение их по сети.
    И если уже доказано что 300 долл. не спасают информацию, то где гарантия что к руководителям и владельцам пострадавших компаний не обратились напрямую с шантажом реальных миллионов?

    • Анонимно
      29.06.2017 22:00

      Да не неси чушь, этот хакер или группа хакеров, которые создали этот вирус, врятли заинтересованны в каком-либо сотрудничестве с Пентагоном или ЦРУ, я уверен это гипер-умные и продвинутые ребята, которым каждую секунду приходит оповещение о поступление на их счёт очередных 300 баксов, и сейчас они наверняка сидят в казино где нибудь в Монте-Карло или на Сардинии, без всякого сарказма, подальше от своих стран и где их нескоро как минимум возьмут, если они засветятся ! Посмотри просто любой шпионский фильм, всё сам поймешь ! Хакеры никогда не прогибаются под спецслужбы, особенно одаренные таким талантом, делать деньги из воздуха !

  • Анонимно
    30.06.2017 06:56

    пусть выгонят сотрудников которые почту открывают не смотря

  • Анонимно
    30.06.2017 09:51

    да, за всем должны следить сотрудники компаний, у всех есть программисты и компьютерщики- каждый день они сами должны мониторить свои программы, чтобы избежать повреждений, а так
    может найтись просто пад.а, который может и программы спутников прокошмарить..., не говоря уже об объектах Минобороны или атомных станций.

    • Анонимно
      30.06.2017 21:57

      Всех хороших программистов Группа ГМС выгнала. Вот и результат.

  • Анонимно
    30.06.2017 18:08

    Кого он в большей мере атаковал (украинцев), противниками того (нами) и написан.
    И тем более с таким издёвочным названием.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль