Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Мая
Опросы Архив
Хотите, чтобы ваши дети и внуки стали предпринимателями?
26%Да, безусловно
21%Конечно, нет
2%Они уже ими стали
45%Да, но только не в России
6%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
30.06.2017

Дочь архитектора комбината «Здоровье» просит Ирека Файзуллина вступиться за детище отца

Архитектор Анна Медлева, дочь автора проекта комбината «Здоровье» Владимира Медлева, обратилась с открытым письмом к министру строительства Иреку Файзуллину. Она просит его обратить внимание на проблему сноса комбината «Здоровье» на Правобулачной. Письмо есть в распоряжении «БИЗНЕС Online». Напомним, что Файзуллин является также главным архитектором РТ.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Обращаюсь к Вам прежде всего как к человеку, занимающему самый высокий пост в области архитектуры и строительства Республики Татарстан, как представителю элиты республики, и человеку, который способен повлиять на ход событий, касающийся сноса комбината „Здоровье“», — пишет Медлева.

Отмечая беспокойство казанцев и арендаторов, Медлева обращает внимание на то, что здание 1978 года постройки является примером средовой архитектуры с чертами национального своеобразия. Она просит принять меры по остановке сноса, а также предлагает вынести проект нового здания на обсуждение профессионалов — архитекторов, искусствоведов, краеведов, историков.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Как дочь архитектора, который имел непосредственное отношение к проектированию здания, выражаю свою заинтересованность и готовность принять самое активное участие в дискуссии, рассмотрении предлагаемых проектных решений, а также в непосредственном проектировании здания, или организации конкурсной процедуры, связанной с разработкой концепции нового здания комбината „Здоровье“», — заключает Медлева.

Напомним, что сегодня, как объявлялось на прошлой неделе, последний день работы комбината. Зданием владеет ООО «Здоровье». 100-процентным учредителем зарегистрированного в 2014 году ООО является Карина Камалова, внучка экс-мэра Казани, а ныне помощника президента РТ Камиля Исхакова, который, впрочем, контролирует и 97% акций прежнего собственника. Исхаков рассказал «БИЗНЕС Online», что есть намерение снести здание и построить на его месте новое с сохранением прежних функций. «Как в Сандунах все будет… Плюс все сопутствующие услуги, — заверил Исхаков. — Будет и купель, и бассейн, и все остальное. У нас в бассейне за неделю бывает 1 тысяча человек».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.06.2017 10:11

Молодец!

  • Анонимно
    30.06.2017 10:11

    Молодец!

    • Анонимно
      30.06.2017 10:43

      В чем? Рухлядь же старая и некрасивая, надо сносить быстрее, одно из самых страшных зданий Казани

    • Анонимно
      30.06.2017 10:45

      Страшное детище!

    • Навеяло одной фразой:
      "Сама я дочь архитектора. Здесь не всё так однозначно" (с)
      Привет, Аня.
      Ты чего это пропала ?
      Уехала 25 лет назад в Москву, понимаешь, не звонишь, не пишешь...
      Как там Москва ? Как работа, как семья ?))

    • Анонимно
      30.06.2017 12:41

      Немедленно снести и забыть эту советскую безвкусицу и серость в самом центре города-отдать землю бизнес вуман из .Лучано. по соседству-там знают как распорядиться!

  • Анонимно
    30.06.2017 10:19

    надо оставить фасадную стенку, знаковую..
    как на стадионе Уимблдон
    а внутри все снести, отстроить заново..

  • Анонимно
    30.06.2017 10:22

    А какая там архитектура у Комбината Здоровья?

    • Анонимно
      30.06.2017 11:18

      Унылое советское здание не представляющее культурной ценности, на место которого построят унылое современное здание не представляющее культурной ценности

      Дочь тоже можно понять, все-таки эта работа её отца, для неё это большая память

      Я 7 лет в этом здании проработал и не вижу в нем ни культурной ценности, ни хорошей архитектурной работы так-как здание многим и мне в том числе казалось всегда неудобным и запущенным, чем-то похожим на вещевой рынок из 90-х

      Но сносить скорее всего не станут, все старое привычное в стране любят, возмущаться станут многие

  • Анонимно
    30.06.2017 10:24

    Спорное заявление. Вообще советская архитектура позднего застоя, а это - середина 70-х - середина 80-х годов, - страшное зрелище. Хотели западный стандарт, но с усечённым советским реализмом.

    Что касается "Здоровья", то конечно нужна модернизация. В Казани нет банной культуры. На сегодня нет ни одной бани высшего разряда. Или нищета общих отделений советского разлива, или сауны низкого пошиба.

    Поэтому Исхаков прав. Тем более надо предусматривать строительство паркинга.

    Практик.

    • Анонимно
      30.06.2017 11:04

      В Казани нет банной культуры? Кстати , многие отделения бань "советского разлива" были построены еще до советские времена! Банную культуру в Казани просто уничтожили, как сейчас уничтожат комбинат здоровье. Плох он или хорош, но казанцев эпохи 70-х поразил множеством отделений с бассейнами, отдельными душевыми кабинами и...ценами))

  • Анонимно
    30.06.2017 10:36

    Даешь публичное обсуждение проекта ! Хватит гадить в Казани точечной застройкой !

    • Анонимно
      30.06.2017 11:20

      Даешь закрытие кредитов всем должникам! Долой жить в эгоистичном и капиталистическом обществе,
      где люди не помогают друг другу оплачивать кредиты и остаются в стороне от проблемы!

  • Анонимно
    30.06.2017 10:37

    Уффф, нашла что защищать... Этот барак в историческом центре Казани давно требовал или сноса или масштабной реконструкции.

    • Анонимно
      30.06.2017 11:21

      Она ведь защищает его не потому что это великий памятник, а потому что это работа отца, память все дела

  • Анонимно
    30.06.2017 10:37

    Одно дело обсуждение нового проекта здания,а другое об остановке сноса.Это ведь не памятник архитектуры.

  • Анонимно
    30.06.2017 10:41

    Молодец, но ничего к сожалению у нее не получится. Не услышат ее.

  • Анонимно
    30.06.2017 10:45

    дети группы архитекторов пятиэтажек ("хрущевок") просят вступиться за детище своих отцов и запретить их сносить. Также они требуют запрета переезда жильцов из данных домов.

  • Анонимно
    30.06.2017 10:48

    Снести анахронизм как можно скорее !

  • ArtemAA
    30.06.2017 11:06

    Эх, ув-ая А.Медлев видимо забыла как у нас были снесены исторические дома на ул.Федосеевская, Тельмана, Касаткина, Б.Красная, нынешняя Петерургская, те же Музуровские номера снесли. Вместо комбината Здоровья видимо хотят очередное пластиковое дерьмо построить

  • Анонимно
    30.06.2017 11:13

    Наврядли в центре города будут снова строить бани на этом месте.
    Больше верится что будет торговый центр (с подземным паркингом конечно), кафе, ресторанчики, бутики.
    Кому понравится что в самом центре какие то люди с вениками ходят.
    В конце концов это частная собственность уже.
    И все по закону.

  • Анонимно
    30.06.2017 11:16

    Здание надо сносить. Нужна модернизация всего здания и оборудования в нём.В банях не очень чисто и эта грязь от старости и косметическим ремонтом всё не исправишь.
    Нужен паркинг большой и место там хорошее для торговли,услуг.

  • Фирдаус
    30.06.2017 11:41

    Поддерживаю! Недавно наткнулся в интернете, очень хорошо раскрывает сущность многих наших сограждан:
    Выпивали на днях после катания на Чимбулаке с парой испанских товарищей. Говорили среди прочего об иммиграции, о сирийских беженцах и о том, куда исчезает старая добрая Европа.

    Понятно, говорю я им, почему вы не приветствуете беженцев и прочих маргинальных иммигрантов - есть мнение, что от них безработица, преступность, наркомания и прочие радости. Но вы и вполне себе респектабельных и обеспеченных иммигрантов тоже не очень-то любите. Это-то почему?

    А мне отвечают:

    "Представь себе, Ержан, ситуацию. Вот у меня, например, у какого-нибудь пятидесятилетнего Игнасио, есть дом. В нем жили мои родители, и родители моих родителей, и их предки, и мои дети будут жить. И он не очень большой, но мне в нем уютно. И участочек при нем маленький, но я за ним всю жизнь ухаживал, и растут на нем миленькие такие цветы. И скамеечка стоит небольшая, я на ней кофе пью. А возле дома есть небольшой ресторан, и там я по вечерам пью вино.

    А на улице, на которой стоит дом и ресторан, при Франко шли бои. И ресторан разнесло бомбой к чертовой матери. И его владелец потом ресторан отстраивал долго, а мой дед ему помогал. А до Франко была гражданская война. А до нее - Первая Мировая. А до нее - еще чертова туча всякой хрени и прелести, и так последние пятьсот лет. И только последние лет пятьдесят у нас более-менее спокойно.

    Ни при Франко, ни во время всех этих войн мой дед, и его отец, и его предки в другую страну не уехали. Они не говорили "У нас террористы" - хотя были и террористы. Они не говорили "У нас диктатура" - хотя и диктатура была. Они не говорили "У нас война, а у вас войны нет, и поэтому мы идем к вам". Они просто жили. Растили цветы в саду. Строили дома и мостили камнем миленькие маленькие улочки. А когда их в очередной раз взрывала всякая сволочь - мостили заново.

    И поэтому, когда вы приезжаете к нам, смотрите на маленькие рестораны и замечательные сады, говорите "Как у вас красиво, пожалуй, мы будем здесь жить" - вас никто не поймет. И не важно, сколько денег у вас в кармане, живете ли вы на улице в картонной коробке, или в огромном особняке. Никто не поймет, почему вы у себя сначала не постарались сделать все по-человечески. Хотя бы на своей улице и в своем доме. Без жалоб на обстоятельства и без высоких слов. Просто, так сказать, для себя".

  • Анонимно
    30.06.2017 11:42

    Ломать, не строить вот что я вам товарищи скажу. Был доступный для населения оздоровительный комплекс, бани , сауны ,бассейн, раньше и спорт зал был. Цены были нормальные, для простого человека! Кто теперь будет такой комплекс строить по таким же мощностям ? Ни кто !!! Это будет это супер затратно и не нужно нынешним чинушам , им лишь бы торговые центры построить или рестораны! Думаю оборудование ещё в нормальном состоянии и долго ещё прослужит. Или вы предлагаете ходить всем людям в Лучано? Я за сохрание комплекса , пусть не сильно шикарный ремонт!!!

  • Анонимно
    30.06.2017 11:49

    Татарин Злой
    Оставить фасад.
    1. Чтобы возили студентов и показывали, как нельзя строить.
    2. Через 30 лет это будет довольно интересное место, памятник архитектуры и эпохи позднего (маразматического) социализма.
    Пы.Сы. К социализму отношусь резко положительно. Но его загубили те, кто строил такие здания, а потом продали Родину за возможность жить в красивой архитектуре Европы ( вопрос не архитектору, а к руководству). Сравните модерн сталинок и убожество панелек, по сравнению с которыми кирпичные хрущовки- архитектурные шедевры.

  • Анонимно
    30.06.2017 11:54

    У нас строят и разбирают, строят и разбирают.
    В западных странах Аргентина, Бразилия здания существуют по 200 лет.
    У нас где стройка там деньги..

  • Tatarmalai
    30.06.2017 12:04

    Прокуратура, ау! Кто нибудь будет разбираться, каким образом Исхаков получил в личную собственность лакомый кусочек недвижимости в центре города? Если это не коррупция, то что такое коррупция вообще???

  • Анонимно
    30.06.2017 12:16

    Комбинат ждёт судьба Сахары

  • Kama
    30.06.2017 14:56

    Опоздала,милая. Надо было в 2014 году выразить свои опасения,пожелания и т.п., а после перехода права собственности владельцу и дочь архитектора не указ:)

  • Анонимно
    30.06.2017 16:53

    Ау-ууу,Метшин!Баня,в древности,нас сохраняла от Чумы.В Европе,ЧУМА,уничтожила 2\3 населения.Не шути,в РФ леса много,деньги напечатают,а ЧУМУ,получишь,иди на плаху добровольно!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль