Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
Как вам удобнее было бы смотреть программы «Шаян ТВ»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
30.06.2017

Кудрин усмотрел главное условие для экономического роста в налаживании отношений с Западом

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин уверен, что внутренний спрос в России будет медленным и не сможет вытянуть рост ВВП страны выше 3−4%. Поэтому он посоветовал наладить отношение с западными странами.

«Внутренний спрос будет медленным, он не вытягивает наш экономический рост до 3−4%. Это нормально. Если не выходите на мировые рынки со своей продукцией, если не расширяете свое присутствие на мировом рынка, то вы неконкурентоспособная страна, вы не участвуете в мировых цепочках добавленной стоимости», — заявил он сегодня на «Примаковских чтениях».

Кудрин уверен, что несырьевой экспорт надо удвоить за ближайшие шесть лет и увеличить в четыре раза за 15 лет. «Если не сделаем, если не участвуем в этом, то не достигаем даже 3−4%», — предупредил экс-министр.

«Я сразу более остро ставлю проблему. Без улучшения наших отношений со странами Запада эти задачи неисполнимы», — считает Кудрин. По его словам, России и Западу надо «найти те шаги навстречу друг другу, немножко сдержав свои амбиции, какие-то обиды».

«Я абсолютно уверен, что это возможно. России надо существенно расширить зону так называемых преференциальных торговых отношений. Вне стран СНГ у нас практически нет зон преференциальных торговых отношений. Мы ставим задачу увеличить в течение 6 лет до 15% зону преференциальных отношений. У нас есть целый список тех стран, с которыми можем эти отношения налаживать», — полагает глава ЦСР.

Более того, Кудрин предложил идти дальше — в перспективе подумать над новым специальным соглашением со странами ЕС, а в дальнейшем и вовсе допустил переход к зоне свободной торговли.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.06.2017 22:20

А миллиардные вливания в экономику запада, в том числе покупка гособлигаций, никак не способствует налаживанию отношений? Может лучше в производство деньги вкладывать, господин Кудрин?

  • Анонимно
    30.06.2017 22:17

    Признание полной зависимости.

  • Анонимно
    30.06.2017 22:20

    А миллиардные вливания в экономику запада, в том числе покупка гособлигаций, никак не способствует налаживанию отношений? Может лучше в производство деньги вкладывать, господин Кудрин?

  • Очевидное разве усматривают!

  • Анонимно
    30.06.2017 23:19

    А Коба под запад не прогибался...

  • Анонимно
    30.06.2017 23:19

    Без собственных станков не будет своего производства.

  • Анонимно
    30.06.2017 23:22

    я более остро ставлю вопрос - кто дурак?

  • ПанАлекс
    30.06.2017 23:23

    То есть для либерастов - главный в стране - "иностранный инвестор", именно для него украли вклады в Сбере в 91-92 и не позволяют быть инвесторами собственным гражданам!

    • Анонимно
      1.07.2017 07:49

      Кудрин- засланный казачок, старающийся со всех сил завести экономику страны в ещё большую зависимость от Запада. Таких беспутных и подлых советников от Сороса к сожалению много у нас остаются.

  • Низами
    1.07.2017 07:27

    А где она "своя продукция"?
    Одни "сборочные цеха" зарубежных инвесторов...

  • Анонимно
    1.07.2017 07:51

    Откуда взяться внутреннему спросу, если уровень жизни все ниже становится. Надо свою экономику развивать, а не Запад своими резервами кормить

  • Анонимно
    1.07.2017 08:26

    Рост экономики возможен только при условии глобального повышения уровня жизни граждан страны. Всех, а не кучки олигархов.
    Почему господин Кудрин этого не видит, а хочет идти по пути Горбачева?

  • Еще до санкций Запад не пускал нас на мировой несырьевой рынок, кормя нас только дешёвыми гламурными кредитами, развивая свою экспансию в разные страны настолько, что дело дошло до Украины и Крыма. Была такая ловушка и тупик! Крым, Донбасс, Сирия - события вокруг них, инициированные Россией выход из этой ловушки и попытки пресечь американскую. экспансию. Альтернатив не было! Такова мировая и историческая миссия России, увы!
    А сейчас, американские пытки России с понижением цены на нефть могут , казалось бы, привести к нашей сговорчивости, но это не будет соответствовать мировой Сущности и Миссии России! Вопрос в другом, насколько Россия деградировала в этом гламурнымикредитами, который организовал ей Запад? То, что чиновничество деградировало в коррупции, бюрократии и вывозе денег на Запад - это факт! Но сейчас , в столь сложное время , от народа хотят патриотизма! Наш народ , часть, которого в долговом кредитном рабстве. Другая часть , которого перебивается маленькими окладами. А иная часть разучилась трудиться, пребывая во всяких виртуальных зависимостях, отдавая труд гастарам, утрачивает свою Волю! Прибавьте к этому мощный социальный слой пенсионеров и никчемного массового студенчества! И в таких условиях Россия желает повторить свою Мировую миссию и Традицию!? Поэтому России остаётся искать геополитические лазейки и на этом основании оттягивать процессы саморазрушения, на которые рассчитывает Запад и США, организовав России изоляцию от мировой экономики!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen