Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
2.07.2017

Детям, погибшим в ДТП под Заинском, было 1 год и 14 лет

Детям, погибшим в результате столкновения пассажирского автобуса с грузовиком в Заинском районе республики, было, предположительно, 1 год и 14 лет, сообщают РИА «Новости».

фото: БИЗНЕС Online

Авария с участием грузового автомобиля «КАМАЗ» и автобуса «Неоплан» произошла сегодня ночью. Водитель автобуса совершил столкновение с движущимся в попутном направлении грузовиком MAN, буксируемым на жесткой сцепке автомобилем «КАМАЗ». После удара автобус опрокинулся и загорелся. В ДТП пострадали 28 человек, из которых 14 человек погибли.

По факту аварии возбуждено два уголовных дела: по ст. 238 ч. 3 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие смерть двух и более лиц») и по ст. по ст. 264 ч. 5 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

В ходе расследования первого уголовного дела задержана генеральный директор АО «Евразийская корпорация автовокзалов».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.07.2017 16:46

В самарских сетях пишут, детки - родные братья, папа у них работает на северах, вахтовик, а мама повезла сыновей к бабушке в деревню, погостить. И все трое погибли. Страшное горе, скорбим.

  • Анонимно
    2.07.2017 14:05

    Так и не пойму, причем здесь директор??

    • Анонимно
      2.07.2017 16:42

      При том, что надо следить и за здоровьем водителей, и за техническим состоянием автобусов, а не эксплуатировать людей и технику безжалостно, ради прибыли любой ценой. Это называется оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Лишь бы денег слупить побольше. А люди заживо сгорели... отольются кошке мышкины слезки...

    • Анонимно
      2.07.2017 16:46

      В самарских сетях пишут, детки - родные братья, папа у них работает на северах, вахтовик, а мама повезла сыновей к бабушке в деревню, погостить. И все трое погибли. Страшное горе, скорбим.

  • Анонимно
    2.07.2017 14:32

    АЛЛА Сакласын!

  • Анонимно
    2.07.2017 14:43

    жалко людей(((

  • Анонимно
    2.07.2017 15:18

    ужас!

  • Анонимно
    2.07.2017 16:08

    урыннары жаннэтта булсын

  • Анонимно
    2.07.2017 16:40

    Это с какой скоростью надо было ехать ,что-бы в попутном направлении иметь столько пострадавших?

  • Анонимно
    2.07.2017 22:26

    Даже лютому врагу не пожелаешь такого горя! Какая страшная смерть! Какое горе родным!

  • Анонимно
    3.07.2017 07:56

    соболезную, ужасная трагедия

  • Анонимно
    3.07.2017 08:06

    Скажу вам так в отрасли пассажирских перевозок полный бардак. Сам по воле случая , кризис и все такое, поработал там около года и это нечто. Во первых как и везде водителям платить не хотят. Хозяев автобусов интересует только прибыль. А какой водитель сидит за рулем для них вообще без разницы. Профессионал за такие копейки и в таких условиях работать не будет. Работают там в основном алкаши которые даже утренний контроль пройти не могут. Вторая категория это пенсионеры которых уже не где не берут. А у них уже возраст и реакция не та. Это всех устраивает, они не требовательны к зарплате и готовы работать бесплатно.

    Второй не маловажный пункт, это состояние транспортных средств. сразу скажу, что тех осмотр никто не проходит. Его ставят просто так за деньги. А состояние автобусов в основном отвратительное. Вы не поверите , но мне приходилось возить людей на автобусе без тормозов. Это надо сказать высший пилотаж. С одной стороны ты отвечаешь за жизнь людей с другой стоимость автобуса. Но кому это нужно из вменяемых людей ? А если ты укажешь на эти недостатки , то скажут давай на выход и все будут на тебя криво смотреть. Поэтому я не думая покинул эту отрасль. А мы все так и продолжим пожинать этот кровавый список....
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/350363

  • Анонимно
    3.07.2017 09:42

    Соболезнования родным!
    Вот у нас ,как всегда пока что-то не случится проверок и т.д. Не начнут!
    Автобусы допустим у нас В Камском Устье вообще кошмар! Отношение водителей к пассажирам это слово подобрать нельзя. Хамство! Автобусы грязные. Голову приложить нельзя к кресло там черным черно. Постоянно ломаются. Водители курят. На остановках они стоят часами,но заправляются почему-то в пути по 20-30 минут. А жаловаться смысл ?! Бабки отвалят и дальше будут гребсти. А альтернативы нет! Метеоров нет!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль