Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
Кто из этих людей более всего влияет на развитие спорта в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
4.07.2017

Дамир Фаттахов назвал «узкие горлышки» организации Кубка конфедераций

Первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов сегодня на брифинге в кабмине РТ заявил, что за оставшийся до чемпионата мира по футболу год Казани предстоит проанализировать все проблемные моменты, с которыми пришлось столкнуться по ходу проведения Кубка конфедераций, и сделать соответствующие выводы. Он отметил, что благодаря высокой загрузке стадиона в дни матчей организаторам удалось выявить все «узкие горлышки» подготовки к столь масштабным спортивным мероприятиям.

Дамир ФаттаховФото: «БИЗНЕС Online»

«Были комментарии на тему неудобства прохождения „последней мили“ (зоны вокруг стадиона, куда допускается только аккредитованный транспорт — прим. ред.)», — отметил Фаттахов. И это несмотря на то, что в период подготовки к Кубку «последняя миля» была сокращена с 2,5 км до 800 метров.

Были отработаны наилучшие варианты подачи общественного транспорта, так что к последнему матчу уже сложностей с загрузкой гостей в салоны автобусов не было. Проблема возникла с доставкой болельщика-инвалида, прибывшего не на личном авто, а на общественном транспорте. Его в порядке исключения довезли до стадиона на дежурном авто, но в рамках ЧМ планируется зарезервировать для этих целей отдельное авто.

Фаттахов заявил, что к чемпионату мира по футболу организаторы постараются также сократить время ограничения движения до и после матча: «Мы в течение часа и даже меньше сделали все для того, чтобы все гости смогли со стадиона уехать. Мы вышли с предложением не дожидаться выезда команд и „открывать“ город для наших граждан еще раньше, чем мы это могли делать на Кубке конфедераций».

«Для себя я сделал вывод, что нам с рестораторами нужно лучше подготовиться к организации летних веранд, которые пользуются полярностью у наших гостей, на следующий год мы хотим расширить эту сетку. Болельщики рекомендовали нам продлить время работы объектов общепита, особенно на Баумана. В первые дни они были закрыты, были вопросы у наших гостей, где можно отпраздновать победу или поражение любимой команды. Все эти моменты мы на карандаш взяли, чтобы все это отшлифовать и довести до совершенства к чемпионату мира», — заявил замруководителя исполкома Казани.

Владимир ЛеоновФото: «БИЗНЕС Online»

Также сложности возникали с парковкой автомобилей, так как гости долгое время не могли разъехаться по домам. Были заняты все парковки близлежащих торговых и спортивных центров. Однако, по словам министра по делам молодежи и спорту РТ Владимира Леонова, официальных жалоб в связи с этим от организаций не поступало.

«Как бы мы ни старались, неудобства были, я хотел бы поблагодарить жителей нашего города за понимание, терпение, гостеприимство, которое они проявляли в дни Кубка конфедераций к нашим гостям», — признал Фаттахов.

В преддверии мероприятия в Казани было отремонтировано 44 улицы. Всего из различных уровней бюджета было выделено на эти цели почти 3,7 млрд рублей.

«Мы старались так скорректировать программу, чтобы она была реализована не только по маршруту следования гостей, но чтобы не остались в стороне и другие районы нашего города», — отметил Фаттахов.

Кроме того, традиционно уже 500 млн рублей направлено на ремонт дворов. Были приведены в порядок ограждения, высажено много цветов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.07.2017 14:49

Последняя миля говорите? Ну-ну...А как насчёт машин ВИПов рассекающих по "последней миле" в немерянных количествах? Их ограничения никак не касаются? Особенно порадовал голубой кабриолет "Мерседес" с открытым верхом с малолеткой за рулем и юной спутницей рядом.

  • Анонимно
    4.07.2017 14:49

    Последняя миля говорите? Ну-ну...А как насчёт машин ВИПов рассекающих по "последней миле" в немерянных количествах? Их ограничения никак не касаются? Особенно порадовал голубой кабриолет "Мерседес" с открытым верхом с малолеткой за рулем и юной спутницей рядом.

  • Анонимно
    4.07.2017 14:49

    А если приедет не один инвалид,а десять?

  • Анонимно
    4.07.2017 14:50

    а с недостроями что?
    в центре города на Достоевского 57 пятнадцать лет стоит недострой!
    Туристам и гостям города этот дом, как памятник "обманутым долщикам" продемонстрируйте, не забудьте!!

    "узкие горлышки" блин...

    • Анонимно
      4.07.2017 15:10

      Главная проблема для зрителей, что сборная РФ выступила из рук вон плохо...

      Зрителей это волновало гораздо больше чем то что на английский меню в столовой не переведено.
      Говорю за себя и своих друзей.

  • Анонимно
    4.07.2017 14:50

    Были на матче! Никаких претензий! Думали - будет хуже: давка, неразбериха... все отлично. И транспорт обратно - ехали сидя в полупустом автобусе! А то, что пешочком прошлись от Савино - так даже хорошо, полезно!!! В общем организацией были приятно удивлены! Единственное - хот дог по 250 р ))))))) снизьте цены на них))))))

    • Анонимно
      4.07.2017 15:06

      организация прохода на матч и общая навигация таи почти безупречно. Обратно же - не особо. Всех дестко строго по тротуару. Автобусы только от ривьеры и битком. Зато алчные таксисты ( аналогичные вокзальным и аэропортовским) стояли чуть ли не у первых домов стадиона!!!

    • Анонимно
      4.07.2017 15:39

      Реально конские цены!!!

  • Анонимно
    4.07.2017 15:05

    "...отпраздновать победу или поражение..."
    Ох уж этот КВН

  • Анонимно
    4.07.2017 15:11

    Да все нормально, но идти до стадиона реально очень узкое горлышко, это вдоль ДВВС и т.д. от Юитовских домов.

  • Анонимно
    4.07.2017 15:25

    Спасибо за работу, спасибо за праздник!

  • Анонимно
    4.07.2017 15:45

    1) Хот дог 250 это конечно дорого, но и меню на стадионе должно быть национальное, эчпочмак, пермяч и тд...
    2) Транспорт в обратном направлении шёл от перекрёстка Чистопольская- Адаратского, посему бы в сторону стадиона до туда не пустить, до кругового движения около ДВВС
    3) Во время матчей, в перерыве ни какой развлекухи на стадионе не было, могли бы 22 июня когда Германия играла, например массово "Катюшу" спеть...
    4) Могли бы раздавать флажки играющих стран или другую раздатку
    5)На стадионе могли бы выставку продукции Татарстана сделать, машины, катера, технику и тд... Познакомить гостей с потенциалом Татарстана...
    6) Ну и главное с билетами, все знают сколько они стоили и как в итоге они "реализовывались"

  • Анонимно
    4.07.2017 15:55

    Набережную надо доделать - лицо города! Про водный транспорт по Казанке (речной вокзал, Цырк, Казан, Кремль, Ривьера, Казань арена и обратно), не забыть!

  • Анонимно
    4.07.2017 16:26

    победили три группы:
    - чиновники и дорожники,
    - торговцы гамбургерами,
    - таксисты.
    )))))))))))))))))))))
    проиграл бюджет

  • Анонимно
    4.07.2017 16:44

    Я не понял причем тут ремонт дворов? И почему чью то собственность надо ремонтировать за счёт бюджетных денег?

    • Анонимно
      4.07.2017 17:19

      Дворы собственность муниципалитета.

    • Анонимно
      4.07.2017 22:27

      По поводу дворов - болельщики толпами возвращались с матчей по Ямашева от Адоратского до Амирхана и далее, "полюбовались" думаю на дорогу двора дома 78, надеемся, что в 2018м ремонт все же будет запланирован

  • Анонимно
    4.07.2017 18:36

    Последняя миля для болельщиков ерунда. Но я видел, пожилая женщина на костылях спрашивала у полицейских, как ей добраться до остановки. Пешком идти километр она явно не могла, такси тоже не подъедет. Те ей ничем помочь не могли.

  • Анонимно
    4.07.2017 20:17

    пивные за 250 рублей ?

  • Анонимно
    4.07.2017 20:22

    Хотелось бы чтобы все билеты для всех были платные или для всех бесплатные. Дамир Фаттахов , услышите?

  • Анонимно
    4.07.2017 21:21

    Прекрасно организованно шли и на матч и с матча. Все маршруты понятны. Вся навигация ясна. Туалеты стоят. Автобусы стоят. Волонтеры приветливы. Места найти все помогают. Все подскажут. Настроение у всех отличное . Проблем с поездками было минимум по городу в дни матчей, вы видать забыли Универсиаду. Безопасность чувствовалась . Считаю что все огромные молодцы, кто работал над организацией последней мили, безопасности , волонтеров и в целом работа на стадионе и вокруг него. Булдырабыз.

  • Анонимно
    5.07.2017 00:07

    "Последняя миля" была сделана исключительно для удобства проезда ВИПов к стадиону. Как иначе объяснить, что болельщиков загоняли на узкие тротуары, а по дороге в это время один за одним проносились кортежи ВИПов?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль