Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
Кто из этих людей более всего влияет на развитие спорта в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
4.07.2017

Глава дома Романовых заявила, что фильм «Матильда» запрещать бессмысленно

Глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна считает, что попытки запретить фильм «Матильда» бессмысленны, поскольку запреты и призывы привлекают к продукции лишнее внимание, которого та не заслуживает. Об этом заявил РИА «Новости» директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов, уполномоченный озвучивать официальную позицию императорской семьи.

«Ее Императорское Величество государыня великая княгиня Мария Владимировна огорчена тем, что в год 100-летия трагических событий революции 1917 года и в преддверии 100-летия цареубийства планируется выход на экраны фильма, представляющего императора Николая II, императрицу Александру Феодоровну и ряд других исторических деятелей в совершенно искаженном свете, как аморальных и психически неуравновешенных людей», — сказал Закатов.

По его словам, из ряда подлинных источников известно, что роман молодого цесаревича Николая Александровича и Матильды Кшесинской завершился в 1894 году, когда было принято решение о заключении брака наследника с принцессой Алисой Гессенской, и своей супруге Николай II никогда не изменял. В императорском доме считают, что создатели фильма прекрасно понимали, что он оскорбит чувства православных христиан. Тем не менее молиться за запрет какого бы то ни было фильма нелепо.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

"Ее Императорское величество государыня великая княгиня..." (с)
Стесняюсь спросить, о каком государстве идёт речь ???
Давайте с этим цирком покончим уже навсегда.
А то при упоминании каких-то там "государынь" так и хочется пересмотреть "Неуловимых мстителей"...

  • Анонимно
    4.07.2017 17:52

    Какой однако сильный фильм. Его ещё никто не смотрел, но уже все знают, что там. И заранее оскорбились.

  • "Ее Императорское величество государыня великая княгиня..." (с)
    Стесняюсь спросить, о каком государстве идёт речь ???
    Давайте с этим цирком покончим уже навсегда.
    А то при упоминании каких-то там "государынь" так и хочется пересмотреть "Неуловимых мстителей"...

  • злой шайтан
    4.07.2017 18:18

    Жаль, что Вы так и не выросли из детских штанишек (смотрите себе на здоровье эти юношеские вестерны), но не посягайте на историю России. Династия Романовых не прервалась вследствие подлого убийства большевиками всей венценосной семьи, включая малолетних детей. Прах их и по сей день чтим и покоится в Петропавловке, а вот судьба их палачей незавидна (даже имен большинства из них история не сохранила).

  • Анонимно
    4.07.2017 19:10

    тогда пусть себя именуют Её Романовское величество
    но уж никак не императорское и не государыня

  • Николай 2, по моему мнению, - отрицательный конечно персонаж российской истории. Но я тоже за ЗАПРЕТ этого фильма. Ибо, должны быть какие-то нравственные рамки у общества. Гитлер ещё хуже. Но, никто же не показывает его постельные сцены с Евой Браун. То есть должно быть какое-то табу на личную жизнь любого, особенно интимную - это святое, как говорится. В фильме Учителя Матильда есть сценка, где царь и Матильда в нижнем белье на коленях возле икон страстно целуются. Ну, это уж вообще беспредел - РАВНОЦЕННЫЙ ПОДГЛЯДЫВАЮ В ЗАМОЧНУЮ СКВАЖИНУ. Честное слово, не только некрасиво со стороны создателей фильма, даже противно, как человеческий поступок.
    После того, как по 1 каналу показывали известные сценки ген прокурора Скуратова, у меня отвращение появилось не к нему, а к Ельцину, допустивший это.

    • злой шайтан
      4.07.2017 20:17

      Ну, и в чем же отрицательность этого "персонажа"? Если только в том, что не отправил вовремя на эшафот всю большевисткую верхушку, неоднократно бывавшую в руках правосудия и отделывавшуюся ссылками в красивейшие уголки нашей Родины (наподобие Шушенского), а также отрекся от престола, не желая братоубийственного кровопролития - то это, может быть, и малодушие, которое не идет ни в какое сравнение с развязанным большевиками "красным террором". Если уж Николай "кровавый" и палач, то кто по-Вашему Ульянов, Бронштейн (Троцкий), Урицкий, Юровский и т.п. патологические личности?

      • Большевики, давайте объективно, не делали никакого государственного переворота. Произошла примерно же такая ситуация, как и с Ельциным в 1991 г. Надо было просто подчиниться и принять за должное то, что произошло всему обществу. Но элитарная часть общества этого не захотела - как же - графья и прынцы будут такими же равными как рабочий и крестьянин. Хотя в Европе уже начинали жить по некоторым общечеловеческим, гуманистическим принципам. Красный террор да действительно был, но в ответ на Белый террор. Белые развязали гражданскую войну в стране, а не большевики. Лично я у царизма, начиная ещё с Рюриков, заканчивая Романовыми не вижу не только ни одного положительного аспекта в их деятельности, но и даже порядочной, с точки зрения человека, личности. Может Вы знаете - назовите?

  • Анонимно
    4.07.2017 19:30

    Интересная получается ситуация - весь сыр-бор потому, что типа оскорбляются чувства верующих. Они оскорбляются потому, что Николая в 2000 году признали святым.
    А ранее многие годы называли кровавым и пр...
    Церковь у нас отделена от государства
    Т.е на самом деле без участия госорганов, некое лицо признается "святым" какой-то религиозной организацией и потом про нее нельзя говорить лишнего, даже правду!
    И даже государственные прокурорши будут потом вопить и запрещать эту правду говорить....
    До чего докатились-то??? Мракобесие

    • Насколько я помню, Николая 2 и его семью не признавали Святыми, а лишь Великомученниками. Это разные вещи, по моему разумению.

  • Мюллер)))
    4.07.2017 19:31

    Всем адептам культа для начала надо внятно объяснить широкой публике роль Гришки Распутина и Ко при Дворе))

  • Анонимно
    5.07.2017 13:45

    А разве это не личное дело каждого- смотреть или не смотреть ..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль