Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Мая
Опросы Архив
Кто из этих людей более всего влияет на развитие спорта в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
4.07.2017

УФАС заявило о стремительном снижении цен на закупку молока у населения Татарстана

Татарстанское УФАС выдало порядка 30 предупреждений о недопустимости экономически необоснованного снижения закупочных цен на молоко у населения республики.

В УФАС по РТ обратилось министерство сельского хозяйства и продовольствия, обеспокоенное стремительным снижением цен на закупку молока в июне. С начала года среднереспубликанская закупочная цена на молоко снизилась с 25 до 15 рублей за килограмм.

«Сложившаяся ситуация негативно влияет на рентабельность производства молока, и, если не принять меры к ее улучшению, жители республики будут вынуждены сокращать поголовье, что, в свою очередь, приведет к значительному падению объемов производства молока», — отмечает антимонопольное ведомство.

Несмотря на сезонный характер снижения закупочных цен, поддержание цены на уровне 15 рублей за килограмм является необоснованным, считают в УФАС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.07.2017 20:02

Тогда зачем кричать на каждом углу что Татарстан поддерживает предпринимателей. Получается на радость злопыхатялям что в Татарстане все показуха.

  • Анонимно
    4.07.2017 18:58

    Казанский молокозавод стоит, вот и упали цены, молоко некуда девать.

  • Анонимно
    4.07.2017 19:08

    теперь можно производить качественное мороженое из цельного молока ( как в советское время)

  • Брюзга
    4.07.2017 19:16

    Мингазов возвращается))

  • Анонимно
    4.07.2017 19:31

    Как не давали жить крестьянам так и не дают. Где находится мозг наших руководителей. Крестьяне итак выживают только за счет своего тяжелого труда. Опять начинаются феодальные отношения на селе.Пора остановиться местным баям и перестать уничтожать предпринимательский дух на селе.

  • Анонимно
    4.07.2017 19:50

    Посмотрел на государственном канале(Россия 24) документальный фильм расследование корреспондента Мамонтова о подделки молочных продуктов в РФ смесями фирмы ЭФКО. Из фильма можно сделать вывод, что натуральных молочных продуктов практически нет. Мы едим пальмовое масло. Все крупные молочные предприятия в связки с проверяющими органами, на момент проверки всегда есть запасы натуральных продуктов, а после проверки "хоть трава не расти". Государственные тендеры на поставку молочных продуктов выигрывает минимальная цена, а значит 100% пальма (смеси ЭФКО), детские дома кормят детей подделками из пальмы. Я перестал покупать молоко в магазине, я потерялся. Что делать? Раньше помню во дворы приезжали крестьяне на телеге и продавали молочку, а что сейчас, каждый день в деревню не наездишься?

    • Анонимно
      4.07.2017 22:34

      Задача для противников пальмового масла: "Сколько пальмового масла в обезжиренном твороге и кефире?" Правильно, нисколько. Кто вам мешает покупать эти продукты? Крестьян на телеге не будет, телег в деревне не осталось.

  • Анонимно
    4.07.2017 20:02

    Тогда зачем кричать на каждом углу что Татарстан поддерживает предпринимателей. Получается на радость злопыхатялям что в Татарстане все показуха.

  • Анонимно
    4.07.2017 23:50

    цена фермерского молока в Казани - 70 руб.

  • Анонимно
    5.07.2017 09:23

    Зато перекупам и переработчикам хорошо, а колхозник привык без денег жить, че ему будет. Главное посредники в плюсах. В принципе снижают видимо для того чтоб к деньгам колхозники не привыкали, а то отвыкать тяжело будет.

  • Анонимно
    5.07.2017 10:08

    Идет планомерное уничтожение крестьянства как класс. Чем то напоминает ленинскую политику уничтожения крестьянства как мелкобуржуазный элэмент. К чему привело это знаем к массовому голоду в России в 20 е и 30 е годы.

  • Анонимно
    5.07.2017 10:25

    Сколько деревенского молока в литре городского молока? Правильный ответ : нисколько!

  • Анонимно
    5.07.2017 10:30

    Вот же снижаются цены!!!
    не так конечно как хотелось бы. не в магазинах а по сути в зарплатах фермеров

  • Анонимно
    5.07.2017 11:50

    Молоко дешевле газировки ? Чума !

  • Анонимно
    5.07.2017 12:46

    Как правило все производители страдают от перекупов, производитель получает минимальную рентабельность или вообще вынужден работать в убыток. А перекупы диктуют условия, демпенгуя цены, перекупам без разницы что продавать, лиш бы брали. Откуда товар и какого качества мало кого интересует. Главное максимальная маржа, которая оседает у перекупов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль