Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
Что должны сделать власти в ответ на жалобы перевозчиков?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
4.07.2017

Эксперт: «Ипотека должна оставаться проблемой заемщика»

2 млрд рублей будет выделено на поддержку ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом заявил замглавы минфина Алексей Моисеев. По его словам, в соответствии с поручением президента России правительство сейчас разрабатывает мероприятия по дополнительной поддержке валютных заемщиков. Средства будут выделены из резервного фонда.

«Трудно сказать, куда именно пойдут деньги», — рассказала Радио «Комсомольская правда» вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко. Но, по ее мнению, валютные заемщики взяли на себя обязательства и должны сами выплачивать кредит.

«Это обычная попытка решать за счет увеличения инфляции, за счет печатания денег, за счет включения станка. Это не системный подход к решению проблемы. Это как в пословице, чем умный отличается от мудрого? Умный знает, как выйти из ситуации, а мудрый — как в нее не попасть. Вот я предлагаю системный подход. Чтобы любой заемщик знал, если он берет ипотеку, рассчитывая на те доходы, которые у него сейчас, он должен знать, что в случае форс-мажоров никто ему помогать не будет. У нас закончился коммунизм, так почему же мы сейчас таким образом должны решать эту проблему? Помогая то обманутым дольщикам, то валютным заемщикам. Надо именно системно подходить к таким проблемам», — считает Радченко.

В мае руководитель службы Банка России по защите прав потребителей Михаил Мамута сообщил, что ЦБ помог почти 200 валютным ипотечникам реструктурировать их кредиты. Всего регулятор получил свыше 500 обращений.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
revo
4.07.2017 21:59

Благосостояние и покупательская способность населения - должны быть проблемой ГОСУДАРСТВА.
На сегодня проблемой государства является максимальный отъем кутарок у населения.

  • Анонимно
    4.07.2017 21:53

    Валютным заемщикам обязательно помогут, потому что среди них много властьимущих.

  • revo
    4.07.2017 21:59

    Благосостояние и покупательская способность населения - должны быть проблемой ГОСУДАРСТВА.
    На сегодня проблемой государства является максимальный отъем кутарок у населения.

    • Анонимно
      4.07.2017 22:30

      Вы предлагаете, чтобы государство каждому раздало по куску рыбы, а надо, чтобы давало удочку: адекватная ключевая ставка, регулирование банковской сферы в нужном ключе, и т.д.

      • revo
        5.07.2017 11:54

        Эй, Вась, если благосостояние и покупательскую способность можно увеличить, по-твоему мнению, лишь что-то раздав, у меня для тебя плохие новости.

        Нужна революция в сфере образования, нужен выпуск конкурентоспособной, востребованной во всем мире продукции, нужно созидать что-то, что у нас будет покупать весь мир. Тогда мы станем богатыми. Если гос-во не отберет пойманную рыбу, конечно.

        Сейчас ситуация такова:
        Удочка есть (палка с леской китайской), крючок из куска консервной банки и лужа, в которой плавает три малька. Вылавливаешь одного - должен государтсву по всем фронтам 0,99 от улова. Отдашь в виде налогов, акцизов и прочего.

      • Анонимно
        5.07.2017 15:56

        Вот только наше государство нам пытается не дать удочку, а продать её в кредит. При этом голодному не дают понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него всё равво нет, т.к. и пруд, и рыба, давно принадлежат тем кому он теперь будет ещё и за удочку должен...

  • Анонимно
    4.07.2017 22:57

    Никогда не понимал этих валютных заёмщиков. Они брали ипотеку под очень низкие валютные ставки, думали, что всех умнее. Теперь кредит подорожал вдвое - но разве это является чьей-либо проблемой, кроме них самих? Да, к несчастью, риск был реализован, но он был изначально заложен в более выгодную % ставку

    • злой шайтан
      5.07.2017 07:02

      Полностью согласен! Более того, считаю, что точно также нужно относиться и к "стенаниям" держателей облигаций банка ТФБ (клиентов ДУ ФК ТФБ-Финанс). Никакого "восстановления" вкладов через суд, а только включение в реестр кредиторов третьей очереди, наряду со всеми остальными владельцами ЦБ банка. Что никак не отменяет уголовного производства по делу о массовом мошенничестве в отношении бывших вкладчиков банка, коль скоро оно уже возбуждено.

  • Анонимно
    5.07.2017 07:30

    Нужно быть киргизом,что бы помогли русские

  • Анонимно
    5.07.2017 08:05

    скажу так, эта мадам легко снимает ответственность. я не про ипотеку, а про дольщиков, есть ряд государственных органов, которые контролируют, сколько министерств, дают разрешение на строительство и т д, согласие, этим структурам сколько зарплаты платят из налогов, так почему они на стадии согласования не пересекают не добросовестных застройщиков?

  • Анонимно
    5.07.2017 08:56

    Ипотека-не стихийное бедствие и не государственное решение, а сознательный выбор заемщика. Заемщик несет ответственность за возможные последствия.

  • Анонимно
    5.07.2017 08:59

    Ипотека, экономика, волотильность рубля, низкие зарплаты, бедность работающих граждан, дебильное государственное управление и так до сих пор остается проблемой граждан. Живем взаймы перед государством.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen