Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
Назначение Радия Хабирова повлияет на отношения между Татарстаном и Башкортостаном?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
6.07.2017

VI съезд всемирного конгресса татар соберет тысячу татар со всего мира

Со 2 по 6 августа 2017 года в Казани пройдет VI съезд всемирного конгресса татар. Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о проведении в Казани очередного съезда, а также утвердил состав оргкомитета по подготовке и проведению мероприятия.

Как сообщили «БИЗНЕС Online», в оргкомитете съезда всего ожидается участие тысячи человек, среди которых 800 делегатов из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, и 200 гостей. Ожидается, что участие в съезде ВКТ примет и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Делегатов съезда, который проводится один раз в пять лет, ожидает участие в пленарном заседании, работа в дискуссионных площадках — образование, культура, наука, печать: платформа языка; семья, демография, национальное воспитание; татарское предпринимательство и спонсорство, а также участие в работе круглого стола «Музей татарских эмигрантов и портретная галерея татарского народа».

Отдельным пунктом выделено «принятие обращений съезда». Предусмотрено также внесение изменений в Устав «Международного союза общественных объединений «Всемирный конгресс татар», а также выборы руководящих органов всемирного конгресса татар.

Делегатов съезда также ожидает и обширная культурная программа — экскурсия по Казани, просмотр историко-хореографического спектакля «Шелковый путь» Ансамбля танца «Казань», концерт мастеров искусств татарского народа, посещение Кукморского, Арского, Тюлячинского и Балтасинского районов Республики Татарстан, а также участие в международном фестивале татарского фольклора «Түгәрәк уен» и празднике «Уйнагыз, гармуннар».

Отметим, что в этом году отмечается 25-летие со для проведения первого съезда ВКТ. Специально к этой дате Государственный архив Татарстана подготовил выставку, отражающий двадцатипятилетнюю историю конгресса татар. На выставке представлены фото, документы, хранящиеся в госархиве. С некоторыми экспонатами этой выставки можно познакомиться на сайте архива.

Основная цель съезда ВКТ — подведение итогов работы за пять прошедших лет и определение дальнейшей стратегии деятельности конгресса.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.07.2017 07:22

и определение дальнейшей стратегии деятельности конгресса

***
Оп-па приплыли... стратегия деятельности конгресса...

А все думали что работают над стратегией развития татарского народа...

  • Анонимно
    7.07.2017 02:19

    Молодцы - в единстве наша сила!

    • Анонимно
      7.07.2017 14:20

      В единстве - да. Но так работать как сейчас работает конгресс нельзя! Внутри жуткие интриги, катаются по миру с помпой а проблемы не решают! Нужно менять руководство. Лучший вариант - Рафаэль Хакимов.

  • Анонимно
    7.07.2017 07:22

    и определение дальнейшей стратегии деятельности конгресса

    ***
    Оп-па приплыли... стратегия деятельности конгресса...

    А все думали что работают над стратегией развития татарского народа...

  • Анонимно
    7.07.2017 07:33

    Прошу простить меня, но я приехать не смогу.

  • Анонимно
    7.07.2017 09:34

    Успехов в работе съезда! Татары всего мира поддерживают эту организацию и благодарят нашего президента Минниханова и Закировка. Но система работы требует корректировки, естественно. Нет освещения работы ВКТ в русскоязычных сми. Я татарин, но читать на родном языке трудновато, потому что вырос в Белрасуси. Отдел по работе со сми не должен быть одноязычным. Сайт тоже не оперативно работает, не освещает практически новостей самого конгресса. Почему- потому что ... Есть проблема.

    • Анонимно
      7.07.2017 16:05

      Какой пресс-центр таков и результат там не только на русском там и на татарском никакой информации нет, только снимки из Парижа да Лондона

    • Анонимно
      19.07.2017 11:30

      Изучайте татарской язык. При желании это не трудно, тем более, что если вы являетесь активистом татарской общественности.

  • Анонимно
    7.07.2017 09:42

    Для чего собираетесь?Чаи гонять с минералкой?Толку от вашей деятельности никакой.

  • Анонимно
    7.07.2017 10:22

    Для регионов есть.

  • Анонимно
    7.07.2017 14:05

    9.34. Поддерживаю. Был говорят Европейский сабантуй. Как прошёл, что было и прочее- нет информации. О фото и совсем молчу. Чего кататься зря корреспонденту. Гулянку или что? Какая стратегия вот с такими кадрами- культмаасовиками.

    • Анонимно
      7.07.2017 14:19

      Там кто угодно был, но не татары сами. Зачем он нужен был? Ради того, чтобы размах деятельности показать?

  • Анонимно
    7.07.2017 14:53

    Конгрессу нужда перегрузка. Команда во главе с Закировым себя изжили и свой потенциаль исчерпала. Нужны новые подходы, новые люди. Последние 10 лет никакой интеллектуальной работы. Конгресс это не филиал Минкульта по направлению артистов на мероприятия по миру и не турагентство для большого Аппарата ВКТ. Хоть бы постыдились у всех работников Конгресса в аккаунтах сплошные гулянки по загранице и за это ещё получают командировочные.

  • Анонимно
    7.07.2017 15:18

    Гулять и ездить в гости точно любят. Одни и те же мелькают. Надоели уже.

  • Анонимно
    7.07.2017 15:21

    А что не погулять заграницу на халяву- то. Это же не работать! Да и шефу веселее.

  • Анонимно
    7.07.2017 15:39

    Молодёжной крыло более интересное и мобильное. Его работа конкретная, интеллектуальная, направлена на сохранение татарского языка реальными делами, а не массовки одних и тех же якобы активистов. И в самом конгрессе есть те, кто сидит на теплом месте под крылышком и балдею. Но изображает бурную работу в нескольких креслах.

  • Анонимно
    7.07.2017 16:03

    От конгресса ждем перемен. И к 70 годам человек начинает теряться в реалиях. Кто нибудь объясните Закирову пусть спокойно уйдет на заслуженный отдых, а его дочка со своим ансамбльм и его бизнес в НКЦ как нибудь и без конгресса может смогут прожить, если нет то уж такова значить воля всевышнего.

  • Анонимно
    7.07.2017 17:27

    Собирается старшее поколение, а молодых, активных и альтернативных не зовут.
    Программа - сплошной фольк-фестиваль. Чего-то новенького нет.

  • Istorik
    7.07.2017 18:03

    Төп проблемалар - милли мәгариф, татар теленең статусы, заманча мәдәниятның (ТВ, кино, кызыклы форматлар) бик аз булуы, тарихи үзаңның бетерелүе.
    Көчле, прогрессив татар мәктәпләре һәм милли югары белем булмау, түрәләрнең татар теленнән оялуы аяныч нәтиҗәгә китерә.

    2002 - 5, 3 млн татар телен белсә, 2010 - 4,2 млн гына аны белә.

  • Анонимно
    7.07.2017 19:21

    Черт с ними, не хотят они ничего менять, им и так сытно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen