Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
Назначение Радия Хабирова повлияет на отношения между Татарстаном и Башкортостаном?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
7.07.2017

ASG приступает к реставрации номеров Михайлова: стоимость работ превысит 200 миллионов рублей

Компания ASG приступает к восстановлению номеров Михайлова, расположенных по адресу ул. Лобачевского, д.3/24. Об этом сегодня во время обхода рассказал заместитель генерального директора УК ASG Алмаз Давлетшин.

Алмаз ДавлетшинФото: «БИЗНЕС Online»

Проведение работ обойдется примерно в 100 тыс. рублей за квадратный метр, пояснил он в ответ на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online». С учетом того, что площадь здания превышает 2 тыс. кв. метров, стоимость работ по восстановлению превысит 200 миллионов рублей. Сейчас на участке ведутся противоаварийные и подготовительные работы.

«Сразу после проведения подготовительной работы планируется заливка основания фундамента. После того, как эти работы будут проведены, и мы получим разрешение на реконструкцию, то сможем начать работы, связанные с конструктивом. До конца года здесь возобновятся полномасштабные работы», — рассказал Давлетшин.

Здание планируется использовать в качестве многофункционального центра — под офисы, выставочные пространства, хостелы и кафе.

Жилой дом XIX века - объект культурного наследия города Казани – известен тем, что с осени 1897 года по весну 1899 года жил великий русский артист Василий Качалов, так как здесь в этот период помещались номера для приезжих Михайлова.  Как и большинство зданий исторической части города, этот большой доходный дом за свою более чем вековую историю неоднократно перестраивался. Первоначально часть участка находилась в собственности Воскресенской церкви (ныне на этом месте находится здание химического факультета КФУ), позднее участок перешел в собственность купца Михайлова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    7.07.2017 13:36

    А недешевле ли построить с нуля. Проконсультируйте пожалуйста.

  • Анонимно
    7.07.2017 14:07

    молодцы, удачи им! видное здание

  • Анонимно
    7.07.2017 16:44

    был я там,одна передняя стена,жесть крыжи висит на тонких досках-а больше ничего своего там и нет! А им то и надо и так дешевле,все что осталось снесут и новодел приклеят к оставшейся старинной наружной стене. Именно так было с гостиницей .Совет. а позже и .Казань. -Ломать не Строить,ума не надо!

  • Анонимно
    7.07.2017 22:13

    Сколько знаю ASG, всегда занимаются ремонтом, ещё со времени организации ЧИФ"Образование". Удивляет одно: старые памятники, здания реставрируют, а малюсенький закуток для общения с обманутыми акционерами фонда на ул. Максима Горького 29/19 в убитом состоянии. Даже банки краски экономят АSG на ремонт подведомственной территории. После Семина регулярно меняются фамилии директоров фонда, но подход расчетливого капиталиста к существующему почему то и до сих пор обескровленному фонду у всех одинаков- для какой либо отмазки или отмывки и так сойдёт. А ваучеры уже давно переведены в другие активы и в ASG крутятся. Акционеры если ещё не поумирали, то все равно уже надежду на дивиденды потеряли - не придут.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen