Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Мая
Опросы Архив
Нужен ли в Нижнекамске торговый центр масштаба казанской "Меги"?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
7.07.2017

Нафикову понравилась идея вьетнамских коллег наказывать руководителей взяточников

Сегодня в здании прокуратуры РТ состоялась встреча с делегацией контрольного управления правительства Вьетнама. Руководство прокуратуры во главе с прокурором РТ Илдусом Нафиковым обсудило с коллегами тему борьбы с коррупцией.

«В 2016–2017 годах по материалам проверки прокуратуры РТ за передачу взяток должностным лицам три коммерческие организации были оштрафованы более чем на 46 миллионов рублей, что эквивалентно почти 1 миллиону долларов», — отметил в своем выступлении Нафиков.

Позже Нафиков рассказал журналистами о том, что его особенно заинтересовало в работе его вьетнамских коллег.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По его словам, он был впечатлен тем, что во Вьетнаме ответственность за дачу или получение взятки ложится не только на взяточника, но и на его непосредственного начальника, допустившего противоправное деяние.

«Мне понравилось то, что они задействовали также и ответственность работодателя, руководителей, привлекаемых к уголовной ответственности лиц», — сказал прокурор РТ, добавив, что такое положение есть и в татарстанской стратегии борьбы с коррупцией.

Напомним, в эти дни с рабочим визитом в Татарстане находится делегация из Вьетнама. Накануне они встречались с руководителем аппарата президента РТ Асгатом Сафаровым, а сегодня состоялась встреча с руководством Счетной палаты РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.07.2017 14:06

«Мне понравилось то, что они задействовали также и ответственность работодателя, руководителей, привлекаемых к уголовной ответственности лиц», — сказал прокурор РТ, добавив, что такое положение есть и в татарстанской стратегии борьбы с коррупцией.

Наши прокуроры живут очень богато, в шикарных домах с хорошими машинами, явно не на зарплату- значит кто несет за них ответственность?

  • Анонимно
    7.07.2017 14:06

    «Мне понравилось то, что они задействовали также и ответственность работодателя, руководителей, привлекаемых к уголовной ответственности лиц», — сказал прокурор РТ, добавив, что такое положение есть и в татарстанской стратегии борьбы с коррупцией.

    Наши прокуроры живут очень богато, в шикарных домах с хорошими машинами, явно не на зарплату- значит кто несет за них ответственность?

  • Анонимно
    7.07.2017 14:10

    Взятки! Что за слово взятки? Сами ж его выдумали, чтобы обижать хороших людей. Не взятки, а благодарность! А от благодарности отказываться грех...

  • Анонимно
    7.07.2017 14:22

    Второй день уже шутят про коррупцию)

  • взятки уж сейчас не дают! можно же просто ввести родтвенника чиноника в нужный бизнес, или сделать 26 летнего сына директором большого завода!
    Видимо это не коррцпция??

  • Анонимно
    7.07.2017 14:30

    На что уходили от 100 млн в месяц обналички только по Челнам?

  • Мюллер)))
    7.07.2017 14:33

    Нафиков не боится штрафов?))

  • NIYAZ
    7.07.2017 14:35

    1) сразу на ум приходят прокурорские, замешанные в крышивании рынков ))

    2)$ только в начале ноября 2014 стоил 46 рублей, зачем нам врет Нафиков? ?

    • Gulfiya Cabirovna
      7.07.2017 15:31

      Если адмирал вспомнить, кто там подписал, якобы за предпринимателей переживал? Это кого значит надо? Я как предприниматель с 20летним стажем, ни разу не помню чтобы прокуратура за нас переживала бесплатно. А так, складывается ощущение, что исполком спит с прокуратурой. Ну сами понимаете образна. Исполком щемит а эти прикрывают. Нарушений нет а самый вопиющий факт, это когда нас выпиннули с документами по аренде с новенькими павильонами, благодаря прокуратуре исполком свои договора аннулировал и нас в суде как захватчиков земли вызвали и порешили. Мэрия есть кто? Пригласите на встречу а то в последнее время красиво говорите. Контакты у вас есть, Рахматуллина Гульфия Сабировна, вы же приглашаете на встречу своих. А я солью буду.

  • Анонимно
    7.07.2017 14:55

    Всю жизнь у людей на бытовом уровне так, порекомендовал, не дай бог облажался твой человек. Сам за него получал, ну а что сами должны понимать, тут кто и где работает. А наши уж, чуть что это не мой человек. По сути получается как и везде, допустим мэр пригласил на работу своего человека а его за взятку взяли. Так значит во вьетнаме и мэра пинком под зад, это минимум. Премьер взял человека а его за взятку, ну понятно же кто куда и кого берет. А вообще, нашим прокурорам не надо далеко так смотреть, вы уж что у вас перед носом лежит разберитесь.

  • Анонимно
    7.07.2017 15:26

    А как же конституция, почему за грехи другого человека должен еще кто-то отвечать? Не прокурор ли должен быть гарантом законности, а он такие идеи выдвигает!
    Одним из эффективных способов борьбы с терроризмом давно предлагалось расстреливать всю его семью, как минимум его родителей за то что так воспитали! Вроде и Жириновский такие высказывания допускал, и Кадыров, в Чечне вроде и сейчас дома террористов разрушают а семью депортируют! Такой подход вызывает жесткую критику, брат за брата не отвечает, дети за родителей тоже. А начальник за подчиненного видите ли должен, да даже в средних компаниях директор не всех сотрудников по именам то знает, чем сотрудник живет в нерабочее время тем более, как за них еще отвечать то?

    • Анонимно
      7.07.2017 15:45

      Взятка не оседает в кармане одного человека, а уходит верх по служебной лестнице. Клерк взял - % отнес начальнику, начальник собрал дань с клерков - долю отправил вышестоящему начальнику и т.д. Причем система самостоятельно борется с теми, кто не делится. Зажал небольшой конверт - на первый раз поругали и оштрафовали, а если конверт большой или залет повторный, то вышвырнут или подставят. Так что привлекать начальство вполне даже имеет смысл.

      • Анонимно
        7.07.2017 16:27

        Откуда вы все знаете, я думаю все совсем не так, или не совсем так. Возможно первое лицо само взятки и не берет, но для этого у него может быть всего парочка доверенных лиц. Остальным брать взятки в принципе запрещено! Рядовой работник должен честно выполнить свою работу и выложить результат начальнику, а тот следующему начальнику и т.д. Окончательное решение принимает Главный, может его зам если ему такие полномочия делегированы, и в случае возможных альтернатив могут и взятку попросить. Но исполнитель может вынести безальтернативное решение, типа цена однозначно дешевая, бюджет точно пострадает, рекомендую отказать, тогда начальнику будет сложней, а купить исполнителя дешевле. Именно в таких случаях начальник может и имени то исполнителя не знать, а тот получит маленькую взяточку и попадется. Так тоже бывает, поэтому однозначно судить начальника нельзя!

      • Gulfiya Cabirovna
        7.07.2017 16:52

        Вот раз такая схема, надо ловить и гнать всех, как ГИБДД-шников поймали же, могут. А не прикидываться что у нас все хорошо и коррупции нет.

  • Анонимно
    8.07.2017 14:26

    "Оштрафованы более чем на 46 миллионов рублей, что эквивалентно почти 1 миллиону долларов». 46 руб. за бакс?! Улыбнуло

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль