Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Мая
Опросы Архив
Хотите, чтобы ваши дети и внуки стали предпринимателями?
26%Да, безусловно
21%Конечно, нет
2%Они уже ими стали
45%Да, но только не в России
6%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
8.07.2017

Глава минкомсвязи о внедрении криптовалют: «Можно попробовать провести эксперимент»

Минкомсвязи выступает за создание пилотных российских проектов в сфере криптовалют, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу министерства Николая Никифорова.

«Я не готов прокомментировать здесь позицию РФ, потому что она вырабатывается прежде всего в Банке России, коллеги над этим работают, — сказал Никифоров. — Мы как технологическое министерство, конечно же, выступаем за так называемый механизм — их еще называют „правовые песочницы“ — иными словами, неких пилотных проектов, когда на ограниченной территории в отношении ограниченного числа участников можно попробовать провести эксперимент».

Никифоров отметил, что «те или иные эксперименты нужно делать обязательно, даже если они закончатся отрицательным решением».

Напомним, в феврале 2017 года в ЦБ РФ заявили, что криптовалюта должна стать национальной только в электронном виде, для того чтобы граждане имели государственные гарантии по операциям с ней. В апреле замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил, что в России планируют легализовать операции с биткоинами и другой криптовалютой уже в 2018 году. В начале июня ЦБ объявил о начале разработки национальной криптовалюты.

О том, что в России планируют ввести национальную криптовалюту, отменив хождение всех остальных, сообщалось в мае минувшего года. Предполагалось, что ее эмиссия будет регулироваться, эмитенты — лицензироваться, правила обмена — регламентироваться, а анонимность платежей в ней сведена к минимуму. Это застрахует от рисков использования криптовалюты в теневых схемах, защитит права добросовестных потребителей, возможно, удешевит финансовые трансакции, но закроет доступ к передовым мировым разработкам.

Большой общественный резонанс вызвала недавняя новость о том, что в Татарстане запускают первую российскую криптовалюту, которая обеспечена мясом. Она получила название «ИТкоин» (тат. ит — «мясо», англ. coin — «монета»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.07.2017 15:07

    Правительство может отменить рубль? Только пока сидит на своих креслах - и то в порядке личного очень опасного эксперимента!

  • Анонимно
    8.07.2017 15:12

    А эта публика с головой дружит? Все наше чьЮдо норовит в песочнице поиграть. Криптоввлюты делаются из электричества методом "на шару". Впрочем, как вся денежная политика. Держимся дальше.

  • Я кое что прочитал про ИТкойн. Так вот, это, на мой взгляд, очень сомнительная схема. Ибо они, интересанты, всё мясо заранее закладывают по цене вырезки, в порядке 470 рублей за кг. Да ещё в живом виде. Кишки и ливер тоже будет по 470 рублей что ли? Пока не пойму в чём хитрость: то ли народ обмануть, за счёт систематических вложений в качестве финансовой пирамиды; то ли подталкивают торговлю увеличить стоимость (без особых оснований) мяса на рынках и в магазинах. МВД и ФСБ и Пркуроратуре надо бы взять на заметочку эту схему, чтобы опять не получить "обманутых дольщиков и погорельцев".

    • Анонимно
      8.07.2017 18:28

      Иткоин - в основном спекулятивный инструмент, мясо - чисто бонус, главное: - возможный курсовой рост этой крипты

      • Анонимно
        8.07.2017 19:02

        какой рост?вы очем вы хотьпонимаете чтотакое крипто? похоже нет куму иткойн будет нужен да никому

    • Анонимно
      8.07.2017 18:30

      Как это Вас не ломануло изучать бред про мясокоины. Деньги это как минимум, пантеон американских президентов, а не дрова и куски вырезки.

  • Анонимно
    8.07.2017 15:34

    Пока не дадут встретиться фермерам-производителям и покупателям на освобожденных от криминала казанских рынках, так и будут вешать на уши фарш криптовалют, ИТкоинов ...

  • Анонимно
    8.07.2017 17:08

    Может лучше сначала попробовать провести эксперимент по остановке катастрофической убыли населения, только не за счёт притока мигрантов и кривой статистики!

  • Анонимно
    8.07.2017 20:31

    ваучеров не хватило.это тоже самое только с боку.

  • Анонимно
    8.07.2017 21:34

    А "участников" эксперимента о согласии хоть спросили? Может, сначала на мышках?)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль