Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
Назначение Радия Хабирова повлияет на отношения между Татарстаном и Башкортостаном?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
10.07.2017

В Госдуме РФ планируют узаконить публичное отречение от украинского гражданства

В Госдуме РФ планируют узаконить публичное отречение от украинского гражданства в пользу российского. Соответствующая поправка готовится к законопроекту, позволяющему отменять решения о предоставлении гражданства осужденным за терроризм, который будет рассмотрен на заседании комитета по законодательству 12 июля.

Как сообщает «Коммерсантъ», поправка формируется в интересах граждан Украины, которые желают получить российское гражданство, но не могут для этого получить справку о выходе из гражданства Украины. По словам главы комитета по законодательству Павла Крашенинникова, Украина просто перестала их выдавать. Отмечается, что этот вопрос ставился в разных кругах, в том числе в правительстве и МВД.

На заседании также планируется подписать норму о принесении присяги перед вступлением в гражданство РФ. Предполагалось, что только после этого МВД будет принимать решение о выдаче гражданства. В частности, будет обсуждаться, в какой момент новый гражданин РФ будет получать паспорт, — до, после или во время принесения присяги.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.07.2017 10:00

    а в силу рождения?

  • Анонимно
    10.07.2017 10:18

    Бред! Оставьте вы людям двойное гражданство и всё! Что Украина как государство перестало что ли существовать?..

    • Анонимно
      10.07.2017 10:34

      "Что Украина как государство перестало что ли существовать?.." Если гражданин САМ хочет отказаться от гражданства Украины с целью получения российского, так почему же ему не помочь для получения гражданства России. Что же до государства Украина, то в нынешнем виде после переворота, когда власти в Киеве чуть ли не войну готовы объявить то такая поправка нужна. Отношения будут лучше можно и поправку отменить.

      • Анонимно
        10.07.2017 10:48

        Мы враждуем с правительством и кучкой нацистов, а не самим народом! Не нужно просто им уподобляться! Зная нашу Думу, не вижу отличий от ихней Рады!

      • Анонимно
        10.07.2017 11:06

        Зачем это публично делать?... Показать всем что якобы они не хотят там жить и отрекаются от своей Родины?... Не проще ли просто подписать бланк и всё?...

        • Анонимно
          10.07.2017 14:57

          Один раз от родины откажутся, второй раз будет это сделать легче)))

      • Анонимно
        10.07.2017 11:08

        Это можно расценивать как шантаж - не откажешься от гражданства Украины не дадим российского... А у многих здесь родня живёт...

        • Анонимно
          10.07.2017 14:48

          Допустим, в Украине что-то поменяется и люди, принявшие Российское гражданство, захотят вернуть Украинское гражданство. Им от Российского отрекаться тоже публично придётся?

      • Анонимно
        10.07.2017 11:10

        Вы вообще представляете какой они там ерундой занимаются?...

  • Анонимно
    10.07.2017 10:34

    Вот в России больше проблем не осталось, можно всякой фигней законодателям заниматься

  • Анонимно
    10.07.2017 10:44

    Какая польза от публичного отрешения от гражданства обществу?

    Зачем настраивать против РФ рядовых украинцев, которые и сами не поддерживают руководство страны?

    Очередной глупый закон, который сеит вражду между народами

  • Анонимно
    10.07.2017 10:46

    а как на счет публичного отречения от непонятно откуда взявшегося богатства?

  • Первый телеканал целыми днями жжёт антиукраинским ток-шоу, нарушая принцип оптимальности телевосприятия! Как будто бы у нас нет актуальных внутриполитических проблем! Отвлекать внутриполитическую энергию электората на внешнеполитическую стало тупиковой традицией.

  • Анонимно
    10.07.2017 11:18

    охохаха)))и много желающих получить росиянское гражданство?))готов на обмен!)

  • Анонимно
    10.07.2017 12:09

    Кадыров уже придумал на видео снимать как людей от своего мнения заствляют отрекаться. Госдума вторая.

  • Анонимно
    10.07.2017 12:15

    "Как сообщает «Коммерсантъ», поправка формируется в интересах граждан Украины, которые желают получить российское гражданство, но не могут для этого получить справку о выходе из гражданства Украины. По словам главы комитета по законодательству Павла Крашенинникова, Украина просто перестала их выдавать."

    А с каких пор Россия перестала допускать двойное гражданство? Для чего нужна справка о выходе из гражданства Украины? Дураков нет отказываться от паспорта со свободным передвижением по ЕС. Да и в Крыму у 80% граждан осталось украинское гражданство. Что за новая дискриминационная поправка?

    • Анонимно
      10.07.2017 22:20

      А с каких пор Россия перестала допускать двойное гражданство?
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/351063
      Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Ст. 62 Конституции РФ.

  • Анонимно
    10.07.2017 12:15

    Правильно. У нас официально запрещено двойное гражданство. Чтобы украинцы могли получить гражданство России надо так или иначе отказаться от украинского гражданства.

    Гражданство - это ведь не просто "декларация". Гражданство ведёт к ежегодным расходам на миллиарды рублей.

    Ведь может быть и так, что украинский рабочий в России получит российское гражданство - и уедет назад на Украину - и затем, только по факту наличия у него российского гражданства Россия будет платить ему (и его семье) пенсии, оказывать бесплатные медицинские услуги, образование и т.д.

    Поэтому все государства, гражданство которого хотят получить заявители - предоставляют сначала "вид на жительство" (грин-кард, например), чтобы человек реально прожил годы в новой стране и доказал своё желание и готовность связать свою жизнь с новой страной.

    • Анонимно
      10.07.2017 14:53

      "надо так или иначе отказаться от украинского гражданства" - почему именно так (публично), а не иначе?

  • Анонимно
    10.07.2017 13:36

    пусть депутаты Госдумы от израильского гражданства, публично откажутся.

  • Анонимно
    10.07.2017 13:46

    настораживает....к примеру, когда Порошенко занялся этим вопросом он имел ввиду жителей ДНР и ЛНР...а здесь? это как-то коснется вынужденных мигрантов?

  • Анонимно
    10.07.2017 14:38

    Как же замучили своей Украиной...
    Опубликуйте список всех звонков и обращений на горячую линию президенту и каждый день рапортуйте о количестве решенных вопросов, толку будет больше...

  • Анонимно
    10.07.2017 15:08

    А в России можно публично отказаться от росгражданства и получить паспорт негражданина, как в Прибалтике?

    (В Прибалтике есть категория неграждан, которые не хотят получать гражданство. Неграждане не имеют права принимать участие в выборах, служить в армии, быть прокурором и судьей, служить государственным чиновником. Кроме этого кошмарного поражения в правах они обладают всеми остальными правами обычных граждан, включая образование и медицину. )

    • Анонимно
      10.07.2017 22:28

      А зачем публично отказываться? Для этого есть установленный порядок выхода из российского гражданства на основании добровольного заявления и поверьте, никто вас насильно не будет удерживать в гражданстве за исключением отдельных случаев: например, если вы в призывном возрасте и еще не отслужили в ВС и т.д.

  • Анонимно
    10.07.2017 15:45

    На Украине,вроде,укро-бандеровцы,фошисты в Киеве,а тут им подарок.Приезжайте,в постоянное проживание.Надобно,только петухом выкрикнуть,что не укро-жидо-бандеровец.Так может выехать основная часть украинцев,и территория Украина будет освобождена,для других колонистов.Есть Проект,о переселении Евреев всего мира,и создание Государства Небесный Иерусалим.С дальнейшим присоединением Российской Федерации.Жириновский об этом проекте говорил,ещё в 2004 году.Посмотрите видео,на Ютубе.

  • Анонимно
    10.07.2017 17:21

    талак-талак-талак

  • Анонимно
    10.07.2017 18:04

    В России допускается двойное гражданство, в Украине -нет, поэтому требуется процедура отказа от гражданства Украины для желающих получить российское.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen