Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
А вы стали по-другому относиться к Путину после пенсионной реформы?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
10.07.2017

Экс-директор ТИСБИ назначена директором Высшей школы экономики и права челнинского филиала КФУ

С 1 июля на должность директора Высшей школы экономики и права челнинского филиала КФУ назначена Ирина Комадорова, экс-руководитель набережночелнинского филиала Университета управления ТИСБИ. Эту информацию «БИЗНЕС Online» подтвердили в пресс-службе филиала. Сама Комадорова комментировать свое назначение отказалась.

Ирина КомадороваФото: kpfu.ru

Весной этого года в НЧИ КФУ было принято решение о создании двух Высших школ. Первая — Высшая инженерная школа, куда войдут автомобильное, инженерно-строительное и отделение информационных технологий и энергетических систем. Вторая — Высшая школа экономики и права, в состав которой войдут экономическое отделение и отделение юридических и социальных наук.

«У нас в институте на разных кафедрах существует ряд однотипных лабораторий, которые требуют обновления материально-технической базы. Мы планируем объединить их в рамках соответствующих Высших школ, создать мощные научно-исследовательские OpenLabs с привлечением профессоров из ведущих вузов России и зарубежья, например по инженерному направлению „Интеллектуальные транспортные системы“, „Аддитивные технологии“ и гуманитарному „Инновации и технологии в образовании и коммуникации“. Работа в этих лабораториях будет основываться на междисциплинарном подходе, на взаимодействии профессорско-преподавательского состава и студентов с известными зарубежными учеными. Концентрация вокруг лабораторий позволит ознакомиться с тенденциями мировой системы инженерного образования, повысить качество учебных и научных исследований, развивать новые направления, проходить стажировки за рубежом», — рассказывал в интервью центру медиакоммуникаций НЧИ КФУ директор Махмут Ганиев.

Напомним, что на прошлой неделе Рособрнадзор запретил КФУ принимать студентов в челнинском и елабужском филиалах, придравшись к информации на их сайтах. Как объяснили в вузе, данное постановление не вызвано претензиями к качеству образования, причиной стало неисполнение предписаний в установленные сроки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.07.2017 11:50

Экс-директора ТИСБИ в своё время выгнали из ТИСБИ, она его не смогла подготовить к аккредитации, с радостью приняли в КФУ, разваливать теперь его

  • Анонимно
    10.07.2017 11:36

    Сперва её директор НЧИ КФУ выжил из института. Она занимала должность зав.кафедрой. А теперь принял обратно. Спохватился. Всех разогнал в институте даже профессоров сокращает.

  • Анонимно
    10.07.2017 11:40

    Даже не знал, что в Челнах есть Высшая школа экономики и права. Не стал бы в Москву ездить.

    • ВШЭ даж при КХТИ есть)

    • Анонимно
      10.07.2017 11:57

      Вы думаете, что лучшие преподаватели переехали в Челны? Может называются школы звучно, и названия у них похожи, но учиться лучше все таки в Москве! Вот и Казанский, и Кэмбриджский являются университетами, по вашему нет разницы где учиться?

  • Анонимно
    10.07.2017 11:46

    Красиво говорит про взаимодействие с зарубежными учёными и мощными лабораториями. Только это всё брехня.

    • Анонимно
      10.07.2017 12:13

      Это все можно организовать дистанционно и с Кембриджа и Оксфорда. Интернет и провайдеры все позволяют. - только плати деньги.

  • Анонимно
    10.07.2017 11:50

    Экс-директора ТИСБИ в своё время выгнали из ТИСБИ, она его не смогла подготовить к аккредитации, с радостью приняли в КФУ, разваливать теперь его

  • Анонимно
    10.07.2017 11:58

    Кажется создают в Челнах, уездный гибрида Оксфорда с Массачусетсом.Может и первого нобеля не казанец, а челнинец получит. Знай наших!

  • Анонимно
    10.07.2017 12:53

    "существует ряд однотипных лабораторий, которые требуют обновления" "Мы планируем объединить их". "с привлечением профессоров из ведущих вузов России и зарубежья" "позволит" "повысить качество учебных и научных исследовании"

    В столовой это звучит так: Все остатки смешаем, добавим пряностей и готова "вкусная" солянка!

  • Анонимно
    10.07.2017 15:52

    такое назначение - позор КФУ

  • Анонимно
    11.07.2017 19:21

    Какие лаборатории? В 1/18 полная разруха, крыша протекает, аудитории в плесени, туалеты жуткие. А они про мифическое новейшее оборудование говорят. Смешно и грустно это.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen