Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
Что должны сделать власти в ответ на жалобы перевозчиков?
15%Поднять стоимость проезда хотя бы до уровня себестоимости
29%Увеличить компенсации за льготников из бюджета
3%Сократить длину маршрутов, уменьшить количество рейсов, снизить требования
50%Перевозчики врут о своих проблемах, на самом деле они в шоколаде
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
11.07.2017

Минниханов, открывая заседание совета по предпринимательству: «У нас высокое административное давление на бизнес»

Президент РТ Рустам Минниханов поручил прокурору РТ Илдусу Нафикову и уполномоченному по защите прав предпринимателей Тимуру Нагуманову проанализировать работа надзорно-контрольных органов в отношении бизнеса в республике.

Открывая сегодня расширенное заседание совета по предпринимательству, глава республики озвучил два основных направления для дискуссии — административные барьеры и определение уязвимостей региона в части его инвестиционной привлекательности.

«У нас высокое административное давление на бизнес. Возможно, это связано с тем, что мы хотим больше порядка», — заявил Минниханов во вступительном слове, отметив, что не всегда получается этого порядка достичь.

Президент РТ призвал перейти все стороны к конкретной работе.

«Мы должны понимать, какие наши муниципалитеты более адаптированы к поддержке предпринимательства, а где эта тема не на должном уровне», — отметил Минниханов, обратившись к прокурору РТ и бизнес-омбудсмену с просьбой провести аналитику в отношении деятельности надзорно-контрольных органов.

«Профилактической и образовательной работы не хватает», — констатировал глава республики.

В эти минуты в КРК «Пирамида» проходит пятое расширенное заседание совета по предпринимательству при президенте РТ. Участие в заседании принимают порядка 400 предпринимателей со всех районов республики. Председательствует на встрече президент РТ. В последний раз представители бизнеса Татарстана встречались с руководством республики в таком формате 5 апреля.

На сайте «БИЗНЕС Online» можно посмотреть прямую трансляцию заседания.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.07.2017 15:53

Если говорят о поддержке бизнеса, значит пора прятаться ....

  • Анонимно
    11.07.2017 15:39

    На крупный бизнес нет давления! Не надо говорить за всех. Вот в Альметьевске между двумя девятиэтажками на зелёной зоне строят 6-й магазин, ДВУХЭТАЖНЫЙ! Запрет для этого хозяина( чтобы ему...) - тьфу и растереть. Ему предписание за предписанием, а он строит себе и в ус не дует. Если не верите, могу назвать свой дом, вокруг которого 6 магазинов, ни одной нормальной детской площадки, нет и зелёной зоны теперь и даже домовой мусор собирают на скамейках первого подъезда. Дом этот №123 ул. Бигаш. В гости зову представителя президента, пусть посмотрит на дела своего ставленника хайруллина!

  • Анонимно
    11.07.2017 15:48

    На днях пришло на адрес нашей небольшой компании письмо из ФНС, о том что якобы наш юр адрес неверный. Поехали разобраться в ИФНС 18. Там от множества таких же предпринимателей просто отмахиваются. Как нонял, что очень многим подобные письма пришли. Вот и очередная помощь от власти

    • Анонимно
      11.07.2017 16:52

      Да задолбали они, им лишь бы ободрать. А самих налоговиков на наши же налоги и содержат. Их разогнать надо к чертям! Мытари безпринципные.

  • Анонимно
    11.07.2017 15:53

    Если говорят о поддержке бизнеса, значит пора прятаться ....

  • Анонимно
    11.07.2017 16:58

    Просто не мешайте!

  • Анонимно
    11.07.2017 17:53

    Как это давления нет?а необоснованные претензии налоговой ?не разбираясь прислали штраф,списали деньги со счёта,вроде разобрались,а деньги на счёт обратно не возвращают!

  • Макс16
    11.07.2017 18:12

    Опять "помогатели малому бизнесу" всполошились, ждем усиления административного давления, они по другому не умеют...

  • Анонимно
    11.07.2017 18:16

    почему Предприниматели Нурлата не пригласили! Или видимо пригласили угодных исполкому и администрации! Уважаемый Президент Р.Н.Минниханов у простых предпринимателей тоже очень много жалоб в отношении нашего главы Кузюрова Р.А и его команды. Просто невозможно работать. Везде коррупция, везде свои дяди,друзья и подруги. Мы тоже бы поехали на этот совет. Но видимо боятся огласки. Устали от беспредела Нурлатского. К главе на прием не пройдешь. Не принимает. Говорят не важный вопрос! а какой Важный?! Зато его друзья только так бегают...хочешь земли в центре на пожалуйста, хочешь помогу конкурента закрыть..пожалуйста..Устали.Хватит.

    • Анонимно
      13.07.2017 13:25

      для того, что бы вас пригласили на совещание, нужно обратиться в Совет по предпринимательству при Президенте РТ.

  • Анонимно
    11.07.2017 18:45

    В Тукаевской ФНС работают " спецы"! Если не отправишь им подтверждение о прочтении письма по электронке от них, то они просто закрывают все движения по расчётному счёту в банке, и без каких-либо предупреждений. Вот это "помощь в работе"!

  • Анонимно
    11.07.2017 21:58

    Год назад взял в компанию молодого специалиста. Проработал он 3 месяца и уволился. Все бы ничего, да только месяц назад пришло "письмо счастья" из прокуратуры. Стали разбираться, оказалось, что этот молодой специалист работал в налоговой инспекции, после в коммерческой организации и откуда пришел к нам. Пропустил менеджер по персоналу, оказалось, что новый работодатель обязан оповещать налоговую в течение 10 дней если устраивает к себе их бывшего служащего. Ответственность - штраф на должностное лицо 20000 руб, надеюсь легко отделаемся, на организацию до 500тыс. Вот такая помощь малому бизнесу. Вот такие нормативные акты в поддержку. Берешь молодых людей, обучаешь их, а тебя еще за это наказывают. Бред да и только. Всем успехов, работаем дальше.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen