Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Мая
Опросы Архив
Нужен ли в Нижнекамске торговый центр масштаба казанской «Меги»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
11.07.2017

Минниханов предложил создать информационную систему отслеживания проверок бизнеса

Президент РТ Рустам Минниханов предложил создать информационную систему, отображающую в реальном времени проверки бизнеса. К такому решению глава региона пришел после доклада уполномоченного при президенте РТ по правам предпринимателей Тимура Нагуманова.

Во время заседания совета по предпринимательству при президент РТ Нагуманов выступил с результатами проведенного исследования делового климата в Татарстане. По его словам, климата не сильно отличается от ситуации в целом по России. Основные факторы, которые оказывают негативное влияние на бизнес климат в РТ: административные барьеры, неразвитая инфраструктура и законодательство.

Говоря о неразвитой инфраструктуре, Нагуманов пояснил, что сегодня в Татарстане 49% и 32% предпринимателей считают процедуру подключения к водоснабжению сложной и крайне сложной соответственно, а к электроэнергии и теплу — 66% и 56% соответственно. Кроме того, 76% предпринимателей жалуются на частые проверки бизнеса. Положительно действия властей РТ в отношении бизнеса оценивают только четверть, но отрицательно оценивают — 28%. За последний год две трети предпринимателей были подвергнуты разным проверкам. В лидерах — налоговая служба, пожнадзор, Роспотребдназор.

«Если проверяющий пришел, то, как правило, без добычи он не уходит. В 43% случаев находят нарушения», — уверен Нагуманов.

При этом каждый пятый предприниматель в РТ считает, что его привлекли к ответственности незаконно.

Комментируя исследование аппарата бизнес-омбудсмена РТ, Рустам Минниханов предложил создать информационную систему, где бы все проверки бизнеса отображались в режиме реального времени, чтобы прокуратура следила за ними.

«Есть прикормленные структуры… с этим надо жестко бороться», — заявил президент РТ. При это он отметил также, что «большая часть наших чиновников — правильные».

В эти минуты в КРК «Пирамида» проходит пятое расширенное заседание совета по предпринимательству при президенте РТ. Участие в заседании принимают порядка 400 предпринимателей со всех районов республики. Председательствует на встрече президент РТ Рустам Минниханов. В последний раз представители бизнеса Татарстана встречались с руководством республики в таком формате 5 апреля.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.07.2017 18:07

Не уверен, но предположу, что затраты на контроль и налогообложение превышают собранные суммы по налогам и сборам. По мелкому бизнесу это точно.

  • Анонимно
    11.07.2017 16:22

    Хе-хе. Еще Исхаков предлагал завести тетради по контролю за контролем бизнеса. Пришел проверяющий - распишись в тетради у предпринимателя.

    • Анонимно
      12.07.2017 06:43

      У Нас Прокурор в районе раздает такие тетради!

    • Анонимно
      12.07.2017 09:12

      Так это обязательный журнал. За его отсутствие тоже штраф полагается

  • Анонимно
    11.07.2017 16:25

    Этой зимой наблюдал такую сценку на ул Пионерская. Мороз градусов 15, проверяющий докопался к продавцу рыбы, что не включен холодильник, хотя в рыбном ларьке те же 15 градусов. Пришлось продавцу откупиться.

    • Анонимно
      11.07.2017 20:53

      Наличие холодильника мороза не отменяет, также верно и обратное — наличие мороза не отменяет холодильник. Проверяющий прав.

    • купишь и держи в пакете в форточке сколько угодно
      а продукты у коммерсов должны по требованиям храниться

  • Анонимно
    11.07.2017 18:07

    Не уверен, но предположу, что затраты на контроль и налогообложение превышают собранные суммы по налогам и сборам. По мелкому бизнесу это точно.

    • MansurS
      11.07.2017 23:19

      Вы зря это написали - сейчас чиновники поймут это как ОСНОВАНИЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ НАЛОГОВ и ПОБОРОВ, с мелких ипэшников.

  • Макс16
    11.07.2017 18:18

    Хотелось бы посмотреть на "правильного" чиновника...

    • Анонимно
      12.07.2017 06:44

      В Иране руководитель страны на трамвае ездил, жил в доме с аскетным убранством!

  • Анонимно
    11.07.2017 18:25

    Прокуратура уже не справляется?
    Пожарников отшил - нет в плане на 2017 год на сайте генпрокуратуры РФ. Ушли.
    Пусть записываются на 2018 г.

    • Анонимно
      12.07.2017 09:14

      Сейчас типа ваш клиент напишет на вас жалобу. И вот они у вас.

  • Анонимно
    11.07.2017 18:29

    Кого отслеживать? Продавцов трусов? Продавцов цветов? Продавцов рыболовных принадлежностей? Парикмахеров? Почти весь бизнес это бизнес чиновников через своих близких,членов семей и друзей. У меня друг недавно ушел под крыло друга чиновника который владеет средним бизнесом после того как к нему пришел чиновник и сказал мол будешь платить моему двоюродному брату 25 тысяч рублей и фсе будет нормуль. А друг закрыл свое дело и пошел работать на друга другого чиновника который покруче.

  • Анонимно
    11.07.2017 18:30

    вот, человек делом занят. пока эти в госсовете всякой ерундой занимаются.

  • Анонимно
    11.07.2017 19:07

    ОСОБЕННО КОШМАРЯТ СЕЛЬХОЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ. ПРОДАВАЯ МОЛОКО ПО 18 РУБЛЕЙ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО КОНЦЫ С КОНЦАМИ СВЕСТИ. ДАЖЕ НЕ СМОТРЯТ ЧТО ИДЁТ УБОРКА УРОЖАЯ,БЛОКИРУЮТ СЧЕТА, ЭЛЕМЕНТАРНО ПРОСТО НЕ ДАЮТ РАБОТАТЬ. ДАЖЕ В 90 ТАКОГО НЕ БЫЛО ВО ВРЕМЯ УБОРКИ УРОЖАЯ ПРЕКРАЩАЛИСЬ ЛЮБЫЕ ПРОВЕРКИ.

    • Анонимно
      11.07.2017 20:43

      в налоговой инспекции работают люди далёкие от сельского хозяйства и они никогда не поймут,что "хлеб всему голова".

    • Анонимно
      11.07.2017 21:07

      что-то на прошлом заседании президент сказал перекупщиков выгнать, с колхозников денег не брать, с колхозников деньги сейчас и утром берут, перекупщиков в два раза больше. Слово президента побоку

      • Анонимно
        12.07.2017 06:49

        На Фучика:
        - шатер обгрейдили - дополнив деревянными конструкциями.
        - Южане фруктами торгуют
        - перекупы бумажной колбасой, вазелиновым сливочным маслом, пластиковым горючим творогом, не киснущим молоком.
        В завершение натюрморта - браток обилечивает!

  • Если подобные предложения звучали бы раньше и к тому же решались, то не было бы такого антагонизма в комментариях БО по поводу договора о разграничениях полномочий РТ и РФ. Статистика комментариев БО говорит о том, что договор о разграничениях полномочий не поддерживается читателями БО. Именно разграничения полномочий между РФ и РТ позволило наплодить прикормленные структуры, тормозящие экономику РТ, а также развить республиканский произвол, который стал, в частности, условием развития изощренной формы мошенничества в татарстанской банковской сфере, которая была вскрыта в 2017 году. Вышеприведенные заявления , по-видимому, сделаны, в контексте сегодняшнего заявления Госсовета к Путину, дабы, предотвратить контр-аргументы Москвы.

    • Анонимно
      11.07.2017 23:31

      А если еще будете конкретнее и назовете какой же конкретный пункт Договора позволил наплодить прикормленные структуры и какие конкретные структуры, а какие пункты поспособствовали развить произвол, который стал условием развития изощренной формы мошенничества в банковской сфере - тогда будете совсем молодцом. А пока - это у вас очередной по счету опус, умный с виду, а бестолковый по сути. Книги у вас лучше получаются. Разочаровываете вы меня, к сожалению, со своими комментариями в БО. Кстати, по Договору, как и по Конституции, банковская сфера полностью в компетенции федеральных органов власти.

      • MansurS
        12.07.2017 00:04

        Рамиль, тут говорит об автономности РТ от РФ, которая позволила создать свою, отличную от среднероссийской, модель взаимоотношений бизнеса и чиновничества (да, я намеренно не использую слово "государства").
        Если смотреть на проблему диалектично, то мы начинаем видеть, что принципы приведшие к банковскому кризису и клановости (то что указано Рамилем) привели ещё и к реальному развитию (динамика ВРП и региональный объём инвестиций в производсветнные активы подтвердят мои слова) нашего региона по сравнению с соседями по Федерации.
        Сохранение этого договора в современных условиях в РФ невозможно, по очень простой причине, у федеральных чиновников резко сокращается кормовая база (уменьшается число тех кого можно доить). То в какой форме Путин (а скорее всего Медведев, за негативном это сейчас к нему) откажется от этого договора будет иллюстрацией иезуитской изворотливости федералов.

  • Анонимно
    11.07.2017 19:41

    Ловируйте))

  • Анонимно
    11.07.2017 20:05

    Мне особенно удивительно слышать от исполкома, когда они говорят не заметили как возвели 18этажный дом. Сегодня, ровно месяц назад, через неделю как мы открылись, пришли в парк чёрное озеро и забрали всё холодильное оборудование. Мы продаем мороженое и воду. У нас все документы есть. И что вы думаете, даже не смотрели вывезли и все. Написали в полицию и прокуратуру и только тогда все вернули. Благо на телефон все засняли. Вот и вычислили их. Исполком города так орудует. Права человека для них ни что.

  • Анонимно
    11.07.2017 20:19

    очередная показуха...

  • Анонимно
    11.07.2017 21:23

    Похоже, что мы все участвуем в каком-то глобальном шоу!
    Чиновники всех мастей и рангов закручивают ситуацию.
    К чему-то нас готовят.

    • MansurS
      11.07.2017 23:48

      Для меня самое ободряющее тут состоит в том, что КАЖДЫЙ ИЗ НИХ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ПОНИМАЕТ, ЧТО ВСЕ ОНИ ИДУТ НЕ ТУДА, но вот все вместе, в едином государственно-чиновничьем организме ничего поделать не могут. Дело усугубляется тем, что сами критерии отбора в чиновничетво такие, что исключают проникновение в их ряды тех, кто может встать и сказать всё как есть (такие если и попадают в их круги, дальше темы парков и рекреационных зон не пускают).
      Иными словами, они это не специально делают, не соревнуются друг с другом в том, кто больше всех взбесит население - вот так происходит КРИЗИС УПРАВЛЕНИЯ СОСЛОВНОГО ПОЛУФЕОДАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА.
      Эта система управления страной обанкротилась ещё в далёких 1905-1907-х гг., и на изломе 1914-1917 гг., она была отвергнута как изжившая себя. На смену её пришла принципиально новая, инновационная модель управления, вобравшая в себя голос и инициативу наиболее передовой части общества - рабочих и солдат - СОВЕТЫ РАБОЧИХ И СОЛДАТСКИХ ДЕПУТАТОВ. С первого раза эта модель не прижилась, произошёл закномерный откат к прежней модели. Которая неизбежно рухнет так же как и прежняя царская модель.
      Сколько бы они не собирали вокруг себя нацгвардий, полици и прочего - всё это не будет работать, ровно также как перестало работать в 1917-м. Им бы историю почитать, поучиться, осмыслить куда их несёт, так нет - они будут последней минуты жить в своих иллюзиях.

      • Анонимно
        12.07.2017 06:52

        Глянте не скромные ИНСТАГАРММЫ!

        • MansurS
          12.07.2017 10:09

          Для того, чтобы их понять, надо с ними пообщаться, попытаться понять их. Вот представьте - вы выросли в семье партийного чинуши которые удащно обернулся после 91/93 гг. в эффективного собственника, вы никогда не думали о бедности, жили в хрустальном замке, со стен которого все эти дрязги нищебродов-совков выглядят как дрязги дураков и неудачников (ну вас вот так воспитали - не будут же родители откровенно говорить вам, что вся ваша жизнь - это результат ограбления этих дураков снизу). И вот вы такой правильный и хороший оказываетесь в социальных сетях, инстаграмме, перископе и т.п., что вы делаете? Да единственное что вы можете делать (работать и создавать что-то ценное - это учиться надо, прилагать усилия, а вам они были не нуны, у вас и так всё есть) - ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ, перед теми, кого ваш папа (например через мол.заводы) ограбил... В силу ограниченности и глупости (а хрустальный замок не подразумевает развитие нтеллекта и какой-либо полезности вообще) вы не можете даже осознать насколько вы самим своим существом выбешиваете окружающих...
          По сути дела буржуазия в эпоху Коммунистической Революции, начавшейся в 1917 году (а она идёт до сих пор и сейчас мы находимся в периоде закономерной буржуазной реакции - в периоде последнего возврата маятника) представляет собой обречённый класс, они ни интеллектуально, ни духовно не способны дать что-то осмысленное и продержать время их классовой реакции сколько-нибудь долго: спешно созданные ими нацгвардии, полиции, спец.службы и суды являются только силовыми институтами, которые не работают в ситуации всеобщего общественного понимания паразитической роли вышеозначенного класса. Просто потому что составляются из тех же самых угнетённых классов и понимают суть вещей не хуже остального общества, но до поры до времени выполняют должностные инструкции...

  • Анонимно
    11.07.2017 22:13

    на первом месте должно быть здоровье и безопасность. спокойствие граждан. пусть проверяют, чтобы народ не травили разные бизнесмены, раньше и без пиццы жили.

  • MansurS
    11.07.2017 23:29

    На федеральном масштабе системные проблемы управляемости страны выливаются в гонку "дозвониться" на прямой линии и Путин вместо решения этой перезревшей системной проблемы пиарится на решении проблемы конкреной бабушки или какого сельского мужичка. (Доля тупых, кого это устраивает пугающе сокращается...)
    В РТ не так всё запущенно, но вот эта инициатива Минниханова вызывает схожи опасения: вместо того, чтобы выстроить правила взаимодействия с предпринимателями, президент предлагает тактические меры, пытаестя вытащить на свет принципиально подковёрные механизмы выдаивания частного бизнеса.
    Совершенно очевидно, что эта инициатива не сработает, чиновники как пложено устроят показательный спектакль, в котором всё будет чинно-благородно, но по факту, как не было выгодно заниматься частным предпренимательством тем кто не в кланах, так и не будет.

    • Анонимно
      12.07.2017 07:01

      Роспотребнадзор - карманные псы, за 5 лет приходили более 10 раз. Со совами: "Бойтесь и трепещите!" "Дали указание Вас закрыть- но я на себя такую ответственность брать не буду".
      Основание прихода надуманы: профессиональные жалобщики, постановление Путина! и т.п.
      Причины: дело развивается и создает конкуренцию удащливым ребятам.
      Общаясь со профильниками с других регионов там РПН не карает, а за руку ведет!

      • MansurS
        12.07.2017 10:14

        Боритесь.
        И главным залогом устойчивости вашего дела может быть ваш коллектив, который в кризисной ситуации увидит вашу заботу о себе: в США этот принцип назвается "two way street" - то что вы даёте, вам же и вернётся.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль