Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Октября
Опросы Архив
А вы стали по-другому относиться к Путину после пенсионной реформы?
46%Да, он меня разочаровал
7%Даже больше его зауважал – не боится непопулярных шагов
35%Нет, и раньше был его противником
9%Продолжаю поддерживать, вопреки последним решениям
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
12.07.2017

В Татарстане в новом учебном году запустят новую модель оценки учителей

В Татарстане в новом учебном году запустят новую модель оценки учителей — для подтверждения квалификации педагогам придется сдать тест на знание своего предмета. Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Сергей КравцовФото: rosobrnauka.ru

«Сейчас во многих регионах аттестация учителей основана на формальных требованиях. Требуется так называемое портфолио: учитель собирает подтверждения об участии в конкурсах, конференциях. Это, конечно, важно, но не самое главное. Главное — это знание предмета и методики его преподавания, и новая модель предполагает их проверку», — цитирует «Коммерсантъ» Кравцова.

Всего в проекте участвуют 13 регионов. Помимо Татарстана, это Чеченская республика, Ингушетия, Адыгея, Кабардино-Балкария, Хабаровский край, Ленинградская, Курганская, Томская, Московская, Ярославская, Волгоградская и Рязанская области.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.07.2017 09:11

Дайте спокойно работать преподавателям школ и ВУЗов. А то большая часть времени и и головной боли уходит на то, чтобы подготавливать ненужные бумажки..

  • Может уж оставите в покое учителей? Хотите- организуйте почаще курсы повышения квалификации - интересные, креативные, без казёнщины и солдафонщины. Разве это трудно? Надо относится Минобру к учителям как к коллегам, минимизируя отношения -начальник-подчинённый. Или по другому: я начальник - ты дурак; ты начальник - я дурак.

    • Анонимно
      12.07.2017 16:05

      мне не жалко учителей. в большинстве своём они - формальные бестолочи. настоящих педагогов - единицы.

  • Анонимно
    12.07.2017 09:11

    Дайте спокойно работать преподавателям школ и ВУЗов. А то большая часть времени и и головной боли уходит на то, чтобы подготавливать ненужные бумажки..

    • MansurS
      12.07.2017 11:49

      Джон Ф. Кеннеди сказал: "Космическую гонку СССР мы проиграли совестким учителям." Сейчас же обвальная динамика качества образования выпускников показывает, до чего довела нас эта ваша "спокойная работа". Я понимаю, учителя часть системы и не несут отвественность полностью, но государство должно и как видим ДЕЛАЕТ шаги по улучшению качества самих учителей.
      В педагогические ВУЗы поступают только потому что на другие направления не берут, по остаточному принципу. Это полоение вещей привело к постепенному вырождению качества образования в стране в целом.

      • Анонимно
        12.07.2017 16:06

        вы всё верно говорите.
        педагоги и врачи должны быть элитой общества.
        а у нас элита сами знаете какая...

        • MansurS
          12.07.2017 16:43

          Я предлагаю называть тех кто называет себя "элитой" более точным термином: ВСПЛЫВШИЕ.
          В 90-е годы таких много навсплывало в мути того времени. Вот они до сих пор и плавают. Как в проруби.

  • Анонимно
    12.07.2017 09:12

    когда запустят систему оценки родителей? Особенно тех, содержанием чьих семей озабочено само государство. Считаю, что обязанность родителей и в том, чтобы развивать у детей способность к учебе, так же, как и к работе.

    • Анонимно
      12.07.2017 09:32

      Надо бы запустить систему оценки Министра образования.

      • Анонимно
        12.07.2017 12:03

        Интересно, а министр образования сможет без ошибок написать диктант за начальную школу?

        • Анонимно
          12.07.2017 14:00

          Он работал секретарем парткома колхоза им. 40 лет Победы. А секретари парткомов всегда были грамотными людьми. На 4 точно напишет.

  • Анонимно
    12.07.2017 09:12

    х - любое число в диапазоне от 3 до + бесконечности.

  • Анонимно
    12.07.2017 09:13

    Даешь ЕГЭ для учителей!

  • Анонимно
    12.07.2017 09:19

    Предлагаю организовать еще курсы повышения квалификации и тесты на татарском языке....
    Слава Энгелю!

  • Анонимно
    12.07.2017 09:25

    Ну, если начнут лучше оценивать именно профессионализм учителя и преподавателя, а не умение писать отчеты и никому не нужные статьи и прочее - это очень хорошо. Но может выясниться, что тогда нам надо зарплату поднимать. Тогда быстренько свернут и опять загонят в какие-нибудь рамки, чтобы доказать "Вы - дураки, сами не видите, что ли?".

  • У нас есть отстроенные здания по мониторингу среднего образования. Россия застряла во всяких мониторингах, контролях, контролях того, кто контролирует, охранах, охранах того , кто охраняет и т.п. Мы погрязли в неактуальных услугах, которые связаны с тем, чтобы народ был чем-то занят, игнорируя прок от этих услуг! Мониторил Россию хорошо только шпион Сорес! А потом хорошо продал и использовал эти результаты! Никогда не забуду, как он за кутарки скупал исследования наших учёных. ФСБ уже поздно спохватились!

  • Анонимно
    12.07.2017 10:12

    давно пора было это сделать , в 80е ужас что в школах творилось , с улицы брали учителей , та же 137 шк как пример

  • Анонимно
    12.07.2017 10:30

    Адыгея, Хабаровский край..... Почему с самого передового региона-Москвы не начали,чтобы методику отработать и потом передовой опыт распространять?

  • Анонимно
    12.07.2017 10:32

    Квалификация учителей - это очень плачевное зрелище. Очень много откровенно недалеких и тупых. Я очень хочу, чтобы мои дети получали достойное образование у людей любящих и знающих свое дело а не у тех, кто сейчас.

  • Анонимно
    12.07.2017 10:54

    Сейчас учителя, за редким исключением, в школах (особенно в гимназиях и лицеях) только выставляют оценки за то как подготовили ребёнка репетиторы. Родитель ученика 76 гимназии Н.Челны.

  • Анонимно
    12.07.2017 11:19

    Закончил пед.университет. Работал учителем. В школе была "драка" за часы между тетеньками-учителями, еле-еле дали 18 часов нагрузки, мои уроки ставили в разное время, добрых советов не слышал, зарплата 900 рублей. Куча отчетов в РОО, пересмотр планов урока, еще много разных планов, нехватка учебников, разные учебники, программы обучения. Некое презрение от коллег учителей "нормальный мужик на такую зарплату не будет работать и т.п.", сплошное нытье, ругачки. Подумал, решил и бросил учительство. Думайте джигиты!


    так как ушел в "бизнес" (как в воду глядел). Мой совет родителям абитуриентов и студентов, которые хотят быть учителями - не думайте идти в школу, поэтому немедленно бросайте свои мысли или учебу и уходите на другие направления.

  • Анонимно
    12.07.2017 11:28

    А диплом разве не подтверждение???

    • Анонимно
      12.07.2017 17:00

      как получают у нас дипломы в последние 30 лет всем известно, и проверяющим тоже

  • Анонимно
    12.07.2017 11:40

    когда начнут тестировать само управление образования на егэ.прежде чем что то требовать ,нужно начать с себя.очередная показуха,чтобы учителя тратили свое время на написание отчетов,а не обучение детей .

  • Анонимно
    12.07.2017 11:51

    Считаю, что такая оценка особенно необходима для учителей в первые годы их работы. В 2015 году отправил ребенка в первый класс. Классным руководителем оказалась молодая учительница, которой самой ещё учиться и учиться. После первого учебного года перевел ребенка в другую школу, где учителя взрослые , старой закалки. И ребенку нравится, когда ему доходчиво учитель объясняет. И мы, родители, довольны. А первый классный руководитель моего ребенка, как я и предполагал, ушла в декрет, не доучив детей 2 класса.

  • Анонимно
    12.07.2017 13:52

    Бардак полный. В 4 классе детям раздали для тренировки тесты годовые по татарскому от прошлого года, так там в задании была ошибка, как такое может быть?! само министерство и тех, кто тесты сочиняет, проверять надо, а страдают дети, и программа обучения пустая, но объемная, по моему родительскому мнению

  • Анонимно
    12.07.2017 14:32

    Качество учебников также отвратительное, визуально не воспринимается описание темы, в советское время правила выделялись в рамочку и, главное в теме было выделено жирным шрифтом, а сейчас, как специально, читаешь и не видно, где правила, также вносят путаницу задания, написанные с ошибками, для того, чтоб дети их исправили, но это написано в сплошным тексте, можно перепутать с объяснением самой темы, короче, много слов и жалоб, а воз и ныне там, выживать самим и учить самим, или как то воздействовать на власть

  • Анонимно
    14.07.2017 09:48

    В Муслюмовском районе уже лет 5 учителя каждый год по своим предметам ЕГЭ сдают

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen