Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
Способен ли ХК «Ак Барс» выйти на самоокупаемость?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
12.07.2017

Кассация отменила решения судов в споре УФАС по РТ с Росимуществом по поводу купленной в обход тендера Toyota

Арбитражный суд Поволжского округа отменил решение Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда о признании недействительной сделки УФАС по РТ, обменявшего свой седан Hyundai на новенькую Toyota Camry с доплатой в 1,65 млн рублей. Об этом в ходе пресс-конференции в «Татмедиа» сообщил врио замруководителя управления федеральной антимонопольной службы по РТ Алмаз Яфизов. Дело направлено на новое рассмотрение в первую инстанцию.

«Пока говорить о каких-то итогах этого спора еще рано, — сказал Яфизов, отвечая на вопрос „БИЗНЕС Online“. — Это практически не спор. Каждый орган выполняет ту или иную задачу и указывает на те или иные ошибки. Это же взаимодействие, это не говорит о том, что есть какие-то споры или какие-то противостояния, это текущая работа».

По словам Яфизова, после начала судебных разбирательств с Росимуществом по Республике Татарстан УФАС по РТ пока машин не приобретало. «Приходится пользоваться тем, что у нас есть», — сказал врио замруководителя.

«Сами посудите, какие-то канцелярские вещи, нож поменять на автомобиль, — сказал Яфизов на вопрос „БИЗНЕС Online“ о том, можно ли также обменивать с доплатой, к примеру, мебель, канцелярские товары на автотранспортные средства, более ценное имущество. — Вопрос, повторюсь, оказался в первой инстанции Арбитражного суда. Говорить, что сейчас можно, а что нельзя — преждевременно. Даже решения суда нет, по сути, по второму кругу».

Напомним, что в начале осени прошлого года с иском в суд обратилось Росимущество по РТ — ведомство заявляло, что налицо двойное нарушение: не были проведены торги по реализации федерального имущества — старого авто. Таким образом, второй автомобиль по договору мены УФАС по РТ тоже был приобретен в обход закона о закупках. Ирония в том, что именно УФАС по РТ — главный контролер в этой сфере, на счету которого немало громких дел. Ранее на суде антимонопольщики заявляли, что при совершении договора мены публичные процедуры не предусмотрены.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.07.2017 16:58

Кассация НЕ поддержала УФАС по РТ, а ОТМЕНИЛА решения обеих инстанций: как первой, поддержавшей УФАС, так и апелляционной, поддержавшей Росимущество.
Направить дело на новое расследование — не значит поддержать УФАС.
А по факту УФАС, конечно, в выигрыше: пока суд да дело, катаются себе на новой машинке, без торгов приобретённой))

  • Анонимно
    12.07.2017 16:58

    Кассация НЕ поддержала УФАС по РТ, а ОТМЕНИЛА решения обеих инстанций: как первой, поддержавшей УФАС, так и апелляционной, поддержавшей Росимущество.
    Направить дело на новое расследование — не значит поддержать УФАС.
    А по факту УФАС, конечно, в выигрыше: пока суд да дело, катаются себе на новой машинке, без торгов приобретённой))

    • Gulfiya Cabirovna
      12.07.2017 17:42

      Да по всей России ФАС борется с недобросовестностью а наши как бы её обойти. Вот в чем разница. Исполнитель по делу, говорил столько нарушений целый месяц а потом видать замяли с верху, даже трубку не брал. Стыдоба.

  • Gulfiya Cabirovna
    12.07.2017 17:29

    Народ кто есть грамотный по спору с ФАС знаю там коррупция. Но говорят через суд можно отменить их решения. У меня есть один ответ где в парке чёрное озеро запрещено менять назначение земли. А второе уже, что нарушения нет где раньше были детские лагеря назначение а теперь будут кафе и ресторан и к тому же без аукциона и тендеров перешла в частную собственность.

  • Анонимно
    12.07.2017 17:34

    Приходится кататься!!!Да вообще у вас транспорт отобрать надо,выдать проездные билеты!!!

  • Экономист
    12.07.2017 19:37

    Дело не в автомобиле и канцтоварах, а в том, что федеральное имущество можно менять только на федеральное имущество... Права собственника осуществляет Росимущество, оно же ведет реестр федерального имущества, находящегося на балансе различных федеральных учреждений, УФАС только балансодержатель некоторой. части... Сначала надо Тойоту приобрести через торги на федеральные деньги под контролем казначейства, внести в реестр федерального имущества, а уже потом менять... Что-то судьи удивляют, по моему уже суды ради судов...

  • Экономист
    12.07.2017 19:58

    Некто в недрах УФАС, пытаясь создать прецедент мены государственного на частное, мало того, что продемонстрировал слабое знание нормативных документов, но и залез в такое глубокое место, насколько помню, старая машина уже перепродана, и чуть ли не на металлолом... Очень сочувствую господину Груничеву...

  • Анонимно
    12.07.2017 21:43

    Добрый вечер! Я думаю все произошло на среднем уровне, а сейчас просто происходит "защита мундира"

  • Анонимно
    13.07.2017 17:59

    Вот такие там контроллеры) законники)))) пробел типа нашли в законе, обмен без ТОРГОВ. А договор мены-это разновидность договора купли- продажи, где каждая из сторон является и продавцом и покупателем. Захотели на новой машинке поездить). У нас вообще чиновники ведут себя как коммерсанты, действуя по принципу - что не запрещено, то для них разрешено, хотя в государственной публичной сфере другой для чиновников принцип, запрещено все то, что не разрешено.

  • Анонимно
    13.07.2017 18:16

    Никто не задумывался, кто руководителя Уфас по РТ Груничева назначил десять лет назад, и за какие заслуги? Он работал начальником отдела в Пенсионном фонде, и был далек от вопросов антимонопольного законодательства. Ну что тут скажешь, это еще не самый худший руководитель, в других госорганах не только случайные люди на руководстве, но и еще не желающие даже вникать в проблемы того, чем они руководят, типа сотрудники пусть думают, а я подпишу, и если все нормально, то руководитель молодец, а если что не так, то уволим мелкого исполнителя.

    • Анонимно
      14.07.2017 08:01

      Александр Станиславович достойный руководитель - очень умный, вдумчивый и умеющий так сказать "Зрить в корень" руководитель.

      • Анонимно
        14.07.2017 12:54

        Что-то в вопросе машины не следует такой вывод, или он для себя менял?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen