Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Мая
Опросы Архив
А вы обращаете внимание на наружную рекламу?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Загородная недвижимость Казани: pro et contra

Обзор «БИЗНЕС Online»: экспресс-лайфхак покупки участка, подводные камни казанского девелопмента и экспансия европейских трендов

Актуально в сети

Новости
14.07.2017

Кадыров назвал приговор фигуранту дела об убийстве Немцова странным

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал приговор суда по делу об убийстве политика Бориса Немцова странным.

Фото: kremlin.ru

«Странно выглядит приговор Московского окружного военного суда по делу об убийстве Бориса Немцова, вынесшего 20 лет строгого режима при сомнительных доказательствах вины», — говорится со ссылкой на Кадырова в сообщении, опубликованном на сайте правительства Чечни.

Особое внимание Кадырова вызвало обращение гособвинения с просьбой назначить одному из осужденных наказание в виде пожизненного лишения свободы.

«Рамзан Кадыров отметил, что ему неизвестны случаи, когда по подобным уголовным делам давали пожизненные сроки. При этом, подчеркивает глава ЧР, убийства чеченцев, кавказцев, происходящие в других городах и субъектах страны, игнорируются разного рода правозащитниками и изданиями, ратующими за защиту прав человека», — говорится в документе.

Напомним, в четверг Московский окружной военный суд приговорил экс-военнослужащего чеченского батальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима за убийство Немцова в феврале 2015 года. При этом прокуратура просила для Дадаева, которого считают непосредственным исполнителем, пожизненное заключение. Остальным фигурантам уголовного дела вынесен более мягкий приговор. Анзора Губашева приговорили к 19 годам колонии, Шадида Губашева — к 16 годам, Темирлана Эскерханова — к 14 годам, Хамзату Бахаеву назначили 11 лет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Мюллер)))
14.07.2017 08:26

Да очень странный приговор! Кадыров пустился в демагогию и намекает на кривосудие)) Так понимаю если бы фигуранта судили в Чечне то он отделался бы административным штрафом))

  • Мюллер)))
    14.07.2017 08:26

    Да очень странный приговор! Кадыров пустился в демагогию и намекает на кривосудие)) Так понимаю если бы фигуранта судили в Чечне то он отделался бы административным штрафом))

    • Усы Пескова
      14.07.2017 08:43

      Не волнуйтесь - скоро они выйдут на свободу и получат награждения за операцию по отвлечения внимания от организаторов и заказчиков.

      • Анонимно
        14.07.2017 09:48

        Хамзат Бахаев получил 11 лет за то что жил на первом этаже дома одного из фигурантов?

        Даже дочь Немцова и её адвокат заявляли, что не имеют к нему претензий

  • Усы Пескова
    14.07.2017 08:26

    Я тоже удивлён. Думал, что преступникам по традиции "Героя России" дадут...

  • Tatarmalai
    14.07.2017 08:43

    В это деле гораздо важнее заказчики, а не исполнители. А их имена нигде не упоминались

    • Анонимно
      14.07.2017 09:34

      не упоминались ранее, а теперь и упоминать не надо

    • Усы Пескова
      14.07.2017 09:42

      Давайте для начала назовём всё своими именами: в случае заказного убийства убийца не всегда тот, кто нажал на курок. А точнее, вообще не тот, кто нажал на курок - убийца тот, кто ЗАКАЗАЛ. Имя заказчика нам всем хорошо известно. Но даже те, кто это хорошо знают, пытаются откреститься от неудобного факта, ибо своя голова ближе к телу. Из всего вышесказанного следует лишь одно - такие убийства будут повторяться с необходимой периодичностью.

      • Tatarmalai
        14.07.2017 09:53

        Если уж называть вещи своими именами, то в Заказном убийстве два убийцы. Которые должны нести равную ответственность. Тот кто Заказал и тот кто Исполнил

  • Юристы Кадырова корректны. Формулировка, по сути, никакая!

  • Анонимно
    14.07.2017 09:17

    Согласен с Рамзаном, странные события происходят в России!

  • Анонимно
    14.07.2017 12:47

    Так у нас почти фсюду при образно говоря сомнительных доказательствах вины большинство тех которые должны получить к примеру 5 лет получают 10 лет,те которые должны получить 10 лет получают 20 лет,те которые должны получить условно получают 5 лет. И большинство граждан России у тех у кого осуждены близкие бьются в судах разных инстанций не за отмену же наказания вообще а за справедливое наказание по закону.То что для Кадырова странно в этой сфере для большинства жителей России давно уже не является странностью.

  • Усы Пескова
    14.07.2017 13:24

    Странный приговор и в самом деле... Если виновны в умышленном убийстве, то почему исполнителю не пожизненное... А если не доказано, то за что 20 лет и так до 11 лет по нисходящей..? Это что-то типа наполовину беременная? А что за корыстный мотив? Немцов мешал Кадырову у Аллаха деньги брать?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль