Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
14.07.2017

В Белом доме рассказали, при каких условиях США могут вернуть дипсобственность России

Заместитель помощника президента США Себастьян Горка в интервью CNN рассказал, при каких условиях США могут вернуть дипсобственность России.

Себастьян ГоркаФото: flickr.com

По его словам, администрация Трампа хочет дать сотрудничеству шанс. «Факт заключается в том, что мы можем не разделять одну и ту же философию, мы можем не разделять один и тот же вид государственного восприятия мира, но суть в том, что есть некоторые проблемы, представляющие общий интерес», — заявил он.

Таким примером может стать успешное сотрудничество в Сирии.

«Не забывайте, что более 400 тысяч человек были убиты в Сирии. Это ужасно. Но если мы видим добрую волю, которая идет из Кремля в плане таких вещей, как перемирие, то, возможно, есть шанс того, что [госсекретарь США] Рекс Тиллерсон хочет видеть, что является улучшением отношений между двумя нашими столицами», — сказал Горка.

Ранее сообщалось, что Россия готовит высылку 30 дипломатов США как ответ на изъятую в стране российскую дипсобственность. Также Москва намерена наложить арест на объекты американской собственности в РФ.

Напомним, в конце декабря США ввели санкции в отношении сотрудников ФСБ и главного разведывательного управления генштаба Вооруженных сил России за предполагаемое вмешательство в выборы в США. Кроме того, Штаты выслали из страны 35 российских дипломатов. Им было дано 72 часа на сборы. Тогда же по решению администрации Обамы был закрыт доступ к российской недвижимости — двум дачным комплексам в Мэриленде и Нью-Йорке. Уходящий с поста президента США Барак Обама назвал тогда происходящее «необходимым и адекватным ответом». Между тем до сих пор не предоставлено никаких доказательств какого-либо влияния на избирательную кампанию в США со стороны России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.07.2017 09:29

Их тоже выслать нужно. И собственность их ограничить, сославшись на допущенные жертвы среди мирного населения Мосула и Ракки. Зеркально и все. И не забыть сказать, что это ужасно

  • Анонимно
    14.07.2017 08:41

    Наглость - второе счастье

  • Анонимно
    14.07.2017 08:51

    странный подход по возвращению ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА! На такую наглость уже давным давно надо было ответить теми же действиями.

    • Анонимно
      14.07.2017 08:57

      Чем вы ответите?! Думайте прежде! Там не только дипсобственность, там не только личная собственность властьимущих, там их семьи, дети. Никаких мер они не предпримут!

      • Анонимно
        14.07.2017 13:05

        Семьи и дети в заложниках? Или могут уехать оттуда когда пожелают?

        • Анонимно
          14.07.2017 13:48

          А когда пожелают? Да никогда. Вся эта бутафория исключительно для внутреннего потребления.
          А у власть имущих деньги за рубежом, собственность за рубежом, всё их будущее за рубежом. Оно им надо, чтоб им закрыли въезд в приличные страны за борзость? Конечно нет.

  • Анонимно
    14.07.2017 09:12

    Неумение властей РФ ставить условия своим оппонентам, как делают все страны от Турции Украины и США, ведёт к переодическим уступкам и потерям, идиалистическая оторванная от жизни внешняя политика в конечном счёте бьёт по бюджету и залазит в карман налогоплательщика....Почему бы на ультиматум не ответить адекватно....

    • Анонимно
      14.07.2017 11:35

      Это было возможно во времена СССР. Сейчас в США живут жёны и дети наших руководителей.

    • Анонимно
      14.07.2017 13:50

      Залезает в карман налогоплательщика как раз "адекватный ответ". США наложили санкции на отдельных чиновников и их фирмы — Россия освобождает этих чиновников от налогов и запрещает своим гражданам покупать иностранные продукты. Очень адекватно и патриотично.

  • Анонимно
    14.07.2017 09:22

    После прочтения оного возникает лишь один вывод, наша власть - типичное колониальное правительство, которое может только трусить перед "господином"(

  • Анонимно
    14.07.2017 09:29

    Их тоже выслать нужно. И собственность их ограничить, сославшись на допущенные жертвы среди мирного населения Мосула и Ракки. Зеркально и все. И не забыть сказать, что это ужасно

  • Анонимно
    14.07.2017 09:30

    Немного похоже на взятку, вы сделаете то-то, тогда мы вам некие блага передадим. Но эти блага то уже наши! Круто, нашими же благами хотят нас побудить сделать что-то хорошее для них. Ну и раньше я был другого мнения о дипломатии. Простого человека обидь - он в морду даст, а дипломат до таких грязных вещей опускаться не должен. А здесь просто отняли наше имущество и теперь шантажируют. Если это и есть дипломатия, то такими вещами должны заниматься военные, им отнимать сподручнее. Совсем оборзели.

  • Анонимно
    14.07.2017 09:45

    Какая чушь! пусть американцы подсчитают потери мирных граждан в Мосуле! Только ответные меры, никаких прогибов!

  • Анонимно
    14.07.2017 09:56

    То что наши до сих пор не приняли ответных мер, говорит о личной заинтересованности власть имущих не обострять ситуацию.

  • Анонимно
    14.07.2017 11:18

    Так я не понял.... Дипсобственность заблокировали сославшись на якобы вмешательства в выборы! И тут через пол года приплели сюда еще и Сирию. А ведь еще у них про запас есть Донбас, Крым, русские хакеры и много всего...
    Это говорит о том, что, была бы цель, а причину они легко придумают!!!

  • Анонимно
    14.07.2017 15:58

    сотрудничеству-шанс! мудрая русская пословица гласит "лучше худой мир, чем война"...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль