Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
А вы стали по-другому относиться к Путину после пенсионной реформы?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
14.07.2017

«Боимся спать ночами»: жители Челнов просят Минниханова защитить их от «бандита-предпринимателя»

Жители многоквартирных домов 3/14/1 и 3/14/2 в поселке ГЭС в Набережных Челнах обратились с коллективным письмом к президенту РТ Рустаму Минниханову. Пятнадцать подписавшихся под обращением челнинцев просят главу республики принять меры по сносу автомойки «Спартак» под окнами их домов и изъять земельный участок у владельца объекта Хакимова А. Ш., который угрожает их жизни и здоровью.

Как указано в письме, участок, на котором расположена автомойка и шиномонтаж, имеет вид разрешенного использования «обслуживание автотранспорта» (гараж). Хакимов же самовольно возвел строение автомойки на земельном участке без соответствующего проекта, разрешений на строительство и ввода в эксплуатацию.

«Поток транспорта под нашими окнами существенно увеличился, это нескончаемый шум и выхлопные газы от автомобилей. Мы дышим парами бензина и автохимии. Движение автомобилей осуществляется по пешеходному тротуару, так как автомойка построена в тупике и не располагает достаточными подъездными путями. Не обеспечена безопасность движения пешеходов», — говорится в обращении. Жители также указывают на увеличение ОДН и грязь, которую сливают из автомойки прямо на газон.

По словам жильцов, они неоднократно обращались за помощью в прокуратуру и в челнинский исполком, но получали в ответ только «отписки». Был даже суд, инициированный властями города с целью запретить Хакимову использовать земельный участок не в соответствии с целевым назначении. Иск исполкома был удовлетворен, но предприниматель просто игнорирует это.

Кроме того, автор письма Прохорова С.И. отмечает, что предприниматель угрожал лично ей. Речь идет, в частности, о психологическом запугивании — бросании камней в ее окно и разбивании стекол на протяжении нескольких ночей подряд.

«Боимся спать ночами, вдруг булыжник угодит спящему в голову. Это уже покушение на убийство», — говорит челнинка и добавляет: беседа Хакимова с участковым не дала результатов, и действительных мер по защите ее семьи от «бандита» предпринято не было.

Однако, как объяснили корреспонденту «БИЗНЕС Online» в челнинской прокуратуре, решение городского суда о запрете использования участка не в соответствии с целевым назначением было озвучено 16 июня и еще не вступило в законную силу. Также в прокуратуре уточнили, что неоднократно отвечали на запросы Прохоровой и далеко не все, о чем пишет челнинка, является правдой. Это касается, в частности, вреда автомойки окружающей среде, о котором Прохорова не раз упоминает в письме.

«Прохорова обращалась в Минэкологии и природных ресурсов Прикамского территориального управления в части выбросов вредных веществ в атмосферу. Нарушений действующего законодательства не выявлено, о чем минприроды сообщало ей в марте 2016 года», — сказали в прокуратуре.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (36) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Дамир lobster
14.07.2017 10:43

Аноним, что напишешь когда в твои окна полетят камни? Увы, обратиться в сми - последний шанс решить проблему цивилизовано. "Правоохранительная" машина борется с инакомыслием.

  • Анонимно
    14.07.2017 10:27

    БО, не опускайтесь, пожалуйста, до жалоб. Нужны новости, а не обращения. Таких обращений в сутки тысячи, каждую теперь выкладывать?!

    • Дамир lobster
      14.07.2017 10:43

      Аноним, что напишешь когда в твои окна полетят камни? Увы, обратиться в сми - последний шанс решить проблему цивилизовано. "Правоохранительная" машина борется с инакомыслием.

      • Анонимно
        14.07.2017 12:28

        Если бы она юридически точно называла вещи своими именами, то возможно да в СМИ писать нужно. Но когда говорят, что бросание камней в окно это покушение на убийство, это буйная фантазия. Буйная фантазия обычно у шизофреников, которые являются по законодательству ограниченно дееспособными.
        Про окно, далеко не факт, что человек спит под окном или в зоне поражения, какого размера должен быть булыжник чтобы убить- Его ещё докинуть надо?!, и у человека, который кидает должен быть умысел убить или он должен знать, что 99 процентов его действия могут привести к смерти, например, поджог, и видел, что человек дома спит и подпер дверь с другой стороны.

        • Анонимно
          14.07.2017 13:19

          Кидающиющий камни по вашему мнению не понимает последствий своих действий. Вдруг кто-то из жильцов подойдет к окну в этот момент. И в него попадут камнем. Уже будут последствия.

          • Анонимно
            14.07.2017 18:21

            Русским языком написано, хочет запугать, а не убить! Так?

          • Анонимно
            14.07.2017 18:22

            Летальные последствия или вред здоровью? Это разные статьи УК

        • Анонимно
          14.07.2017 13:39

          Булыжник 20×20 см.залетел в окно спальни, вылетел в дверь, стукнулся об стену прихожей и упал у водной двери.Достаточнл большой, что-бы убить? Бросали в 01.00 ночи.

          • Анонимно
            14.07.2017 18:27

            Вылетел в дверь или дверной проем? На какой этаж закидывали? Окна деревянные, раз так далеко полетел. Убить можно и обычным карандашом, надо просто знать куда бить. Никто вас убивать не хотел, поверьте, цель запугать...

            • Анонимно
              15.07.2017 11:17

              Разбил окно на втором этаже, снёс штору, вылетел в дверной проём, пролетел сквозь весь коридор и упал у входной двери.Представьте моё удивление, когда я проснувшись от грохота вышла в прихожую и увидела там булыжник! Первая мысль- обрушился потолок! Посмотрела по сторонам, вроде всё целое? Мне даже в голову не могло придти, что булыжник прилетел из самой дальней спальни!А если бы камень не в дверной проём улетел, а попал в стену, отрекошетил от неё и угодил в голову спящего человека?! Булыжник был брошен с такой силой (раз пролетел через всю квартиру! ), что запросто мог бы убить человека! Бандиты бросали темной ночью и не могли видеть - где стена, а где дверной проём! Намеренно бросая булыжник в окно спальни он отлично понимал, что может кого нибудь зацепить, УБИТЬ!!! И не надо защищать бандитов! Посмотрела бы я на аноним, если бы камень угодил в его голову или голову его близких!!!

      • Анонимно
        14.07.2017 18:48

        Не хочу защищать автомойку, но складывается ощущение, что статью и комментарии написала сама Прохорова. Что это за термин "бандит", хоть и в кавычках. Что это за требование изъять участок? А если хозяин автомойки соберет пятнадцать подписей, чтобы изъяли квартиру у Прохоровой, потому что якобы она рисует плохие слова на стенах автомойки? Для этого существует последовательность: суд-приставы-решение проблемы.
        И не будет у нас никогда порядка, пока люди будут надеяться на царя-батюшку.

        • Анонимно
          15.07.2017 08:57

          Прохорова законы не нарушает, а г.Хакимов использует земельный участок не по целевому назначению!

        • Анонимно
          15.07.2017 11:31

          Я посмотрю, как ты назовешь "человека", бросив его булыжник 20×20 см. в твою голову или голову твоего ребёнка? !!!

  • Анонимно
    14.07.2017 10:40

    надо слушать народ! посмотрите во что превращаются города, даже казань. у нас в доме три точки продажи алкоголя - это нормально? летом под окнами шумно и пьяные

    • Анонимно
      14.07.2017 12:29

      Закрой окно тогда. Жизнь в многоквартирном доме, предполагает ряд неудобств

      • Анонимно
        14.07.2017 13:42

        Может хатами поменяемся! Будешь сам с закрытыми окнами, как крот, жизнью наслаждаться!

        • Анонимно
          14.07.2017 18:10

          Уже давно не парюсь, 1комнатная с кондером устроит?

          • Анонимно
            15.07.2017 09:01

            У меня хондроз, не устроит! Хочу за окнами щебетанье птиц слушать, а не шум компрессора и пылесоса!

  • Анонимно
    14.07.2017 10:40

    А куда ещё писать если властям пофиг?

  • Анонимно
    14.07.2017 10:41

    БО должен помогать всем людям если это крик души

  • Анонимно
    14.07.2017 11:23

    Пока царь не тявкнет, народ не пошевелится, мы сами превращаем страну в феодальное государство.

  • Анонимно
    14.07.2017 11:28

    Надеюсь Минниханов услышит

  • Анонимно
    14.07.2017 12:13

    Прокуратура опять врет! Роспотребнадзор проводил замеры с нарушениями.Замеры шума, например, проводились с закрытыми боксами, а их три, и при замерах машину мыли в одном боксе с закрытыми воротами, а не в трех как должно быть по закону.И ответ после замеров так нам и не пришёл! Когда я спросила почему вы не потребуете чтоб работали все три бокса с открытыми воротами, мне человек проводивший замеры ответил - "Я просто шумомер и никаких полномочий у меня нет!".

  • Анонимно
    14.07.2017 12:15

    челны и отличается тем что все предприятия выведены за город,это

  • Анонимно
    14.07.2017 12:49

    Хирошо, что есть такие сознательные граждане как эта Прохорова, не терпит беспредел, который творит этот Хакимов А. , а бьет во все колокола. Уважаю таких людей как она за то, что не равнодушная, знает , что закон на ее стороне. Жаль только, что добиться порядка очень сложно. Вот где проблема. А Вам, уважаемая Прохорова С., я желаю успехов в Вашем вопросе. Настойчиво требуйте и добивайтесь. Вы все правильно делаете.

  • Анонимно
    14.07.2017 13:07

    терпит значит нравится

  • Анонимно
    14.07.2017 13:10

    Предприниматель хакимов платит налоги, которые идут чиновникам за то что они рассматривают жалобы Прохоровой на Хакимова. Круговорот и " поддержка бизнеса". Может нужно подождать решения суда и дождаться действий приставов. Не совсем верится в чадящие машины- тогда проспекты нужно вообще закрыть и перейди на пешие прогулки вдоль улиц.

    • Анонимно
      14.07.2017 14:37

      Он работает нелегально! О каких налогах идёт речь? !

    • Анонимно
      14.07.2017 14:42

      Счетчик на электричество почему-то стоит не в здании автомойки, а в 6 подъезде дома 3/14/ 2 и жители жалуются на повышение я ОДН в квитанциях на воду и свет!

    • Анонимно
      14.07.2017 15:08

      Автомойка нелегальная, построена без разрешения от исполкома на строительство и ввод в эксплуатацию!Какие налоги???

  • Анонимно
    14.07.2017 13:33

    Пусть предприниматель Хакимов под своими окнами автомойку откроет и наслаждается видом из окна и ароматами автохимии .

  • Анонимно
    14.07.2017 14:31

    Первое обращение в прокуратуру было от одного лица.Второе было коллективным с добавлением новых требований.Ответом на второе обращение был дубликат ответа на первое и с претензиями, что они уже провели работу! А обращения то были разные! На вопрос кто занимается нашей жалобой в прокуратуре, дежурный прокурор ответил, что это секретная информация! Первой жалобой занимался помощник прокурора Медведев и это была не секретная информация.Показать документы по нашей жалобе отказались.Попросила что бы приняли моё заявление в устной форме, что бы нас ознакомились со всеми материалами по нашей жалобе, так как я расстроена и подчерк не ровный , дежурный прокурор отказал и предложил поддержать мне ручку!Когда я написала заявление и попросила заверенную копию этого заявления, мне ответили что копии они не делают.Попросила бумагу, чтоб написать копию собственноручно - бумагу не дали и послали меня делать копии в магазин! На копии стоит печать с датой и подписью, а номер так и не присвоили! Вот так прокуратура соблюдает закон и защищает наши права !

  • Анонимно
    14.07.2017 15:33

    сквозь письмо проглядывает лицо предпринимателя-нувориша...и все неудобства и недочеты городской жизни ввиду малообеспеченности...сразу же и вспомнилась наша автомойка напротив 2-х этажного магазина на первом этаже 4-х этажного гаража у московского МКАД...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen