Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
14.07.2017

ТАИФ выделит 60 млн рублей на реконструкцию общественных пространств Нижнекамска

В Нижнекамске после реконструкции открылся городской пляж, который получил название «Кама». Проект реализовывается в рамках республиканской программы общественных пространств. Одновременно с пляжем идет реконструкция площади Николая Лемаева. На оба объекта выделено 135 млн рублей, дополнительно 60 млн внесет группа компаний «ТАИФ», сообщает пресс-служба исполкома района.


Первый этап реконструкции набережной проходил в прошлом году. Тогда к 50-летию города установили светомузыкальный фонтан на воде, а на месте недействующего порта построили гостиницу. Обустройство пляжа — это вторая часть программы.

Фото: e-nkama.ru

Обновленный пляж будет бесплатным для посещения. Здесь находятся игровые зоны для детей, спортивные площадки с инвентарем, кафе, ларьки со сладкой ватой и мороженым. Для маломобильных граждан создан специальный комплекс с адаптированными шезлонгами. Предполагается помощь специально обученного персонала. Вдоль всего пляжа проложены деревянные настилы. Пляж будет располагать собственной спасательной станцией с двумя вышками. Сеть видеонаблюдения насчитывает 47 камер.

«Мы практически завершили все подготовительные работы и готовы принять первых посетителей, — заявил мэр города Айдар Метшин. — Пока это техническое открытие, учитывая, что территория большая и она требует функционирования уже на другом уровне — уровне цивилизованного, комфортного, безопасного отдыха. Поэтому мы будем постепенно „докручивать“, доводить до ума те моменты, которые, может быть, на поверхности еще не проявились. Это нормальный рабочий процесс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.07.2017 13:33

    отличный проект!

  • Анонимно
    14.07.2017 13:47

    Давно пора было пляж делать. Там такие ханурни стояли, привет из 90-х. Все уже давно занимаются общественными пространствами. Нижнекамск всегда последний.

    • Анонимно
      14.07.2017 14:04

      да ладно, где уж последний??? вы в городе давно были? только за последние 5 лет открыли 6 скверов и парков, набережная, новый музей построили

  • Анонимно
    14.07.2017 14:34

    А где белый песок из Тайланда???

  • Анонимно
    14.07.2017 15:24

    пара белых зонтиков и это - европейский пляж? из любопытства посмотрите веб-камеры или видео с пляжа в Адлере. Обзавидоваться можно. Или в той же Москве! У них в сезон при нормальной погоде даже за черту города не хочется выезжать, и парки есть, и выставки в них работают, и пляжи на паромах... Чем не Париж и пляж на набережной Сены. Эх! У нас же на весь город пара фонтанов у театра Камала. И все!

    • Анонимно
      14.07.2017 16:22

      В Адлере редкостная помойка на пляжах! Вы ничего не перепутали?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль