Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
Кому из банковских «погорельцев» следует выплатить следующий транш помощи?
15%Продолжать выплачивать юрлицам
35%Льготникам – пенсионерам, инвалидам, многодетным...
31%Думаю, не надо делать различий между категориями
8%Вообще не надо никому платить – люди сами виноваты
9%Вспомните, наконец, про дольщиков!
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
17.07.2017

В Челнах задержан начальник отдела по борьбе с оргпреступностью Даниль Закиров

По информации нескольких источников «БИЗНЕС Online», накануне в Набережных Челнах были задержаны начальник отдела по борьбе с оргпреступностью Даниль Закиров и один из его заместителей.

Собеседники «БИЗНЕС Online» утверждают, что в воскресенье в ОБОП УВД Челнов сотрудники управления собственной безопасности при МВД РФ в ходе задержания произвели обыск. Уполномоченные органы пока не дали официального подтверждения информации. По данным наших источников, задержание связано со случаями превышения полномочий сотрудниками челнинского отдела.

Напомним, подчиненные Закирова ранее оказались подсудимыми по делу об избиении нескольких человек в здании челнинской коллегии адвокатов — «БИЗНЕС Online» писал о рейде, случившемся в августе 2014 года. Суд над двумя оперативниками угрозыска Тимуром Гарифуллиным и Ильгамом Сафиным, по некоторым версиям, стал развитием известного конфликта между челнинскими предпринимателями — Дамиром Бибишевым с одной стороны, Сергеем Федосовым и Ленаром Миргалиевым с другой. Двое последних являлись потерпевшими в ситуации с коллегией адвокатов, причем Миргалиеву в ходе задержания сломали девять ребер.

Кроме того, оперативники челнинского угрозыска Гарифуллин и Сафин в феврале 2017 года были заподозрены следствием в фабрикации дела о незаконном хранении оружия. В этом случае их действия были квалифицированы сразу по трем статьям — превышение полномочий, фальсификация доказательств и незаконный оборот оружия.

Сам Закиров по номеру сотового телефона сегодня оказался недоступен.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (42) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.07.2017 16:11

Красота! А кадровики МВД, которые полиграф использовали при подборе этих "добрых молодцев" вообще ни причем?

  • Анонимно
    17.07.2017 15:54

    Честные ребята,ничего не скажешь..... не зря наш подоходный идет на такую шпану....

  • Когда интересно начнут задерживать тех кто до сих пор не возбудил уголовное дело на лидеров преступного сообщества в
    Шеланге,уничтоживших у меня сад,убивших скот и обворовывал работников завода Керамика Синтез и государство на миллионы рублей и обналичивал и легализовал деньги от похищений,Ск Рт действия преступников охарактеризовало как хищения в особо крупном размере организованной преступной группой.а местные сыщики их крышуют и несмотря на все имеющиеся в деле письменные доказательства и требования Прокурора района Егорова,который по 5 раз отменял отказные дела и прокурора республики Нафикова И.С. и вещдоки и документы хищений в деле Сыщики Верхнеуслонского района заявляют что не было события преступления и не одного свидетеля похищений еще не допросили и не одного вора не задержали и бандиты оказывают давление на силовиков,судебных приставов и свидетелей и мне угрожают убийством!!

  • Анонимно
    17.07.2017 16:11

    Красота! А кадровики МВД, которые полиграф использовали при подборе этих "добрых молодцев" вообще ни причем?

    • Анонимно
      17.07.2017 16:38

      там еще общественный совет есть.Члены кто-вот интересно будет знать!

  • Анонимно
    17.07.2017 16:21

    и как выжить в этом городе?

    • Анонимно
      17.07.2017 16:34

      В этой стране, если быть точнее

    • В городе еще можно спрятаться и вызвать полицию,а как в деревне жить без нагана? Приходится ходить в бронежилете и с вилами на перевес,а бандиты на джипах катаются вокруг и говорят что у них все схвачено в районе и даже прокурор района признался в недавнем разговоре по тел что он бессилен против мафии в районе! Пришли письма из прокуратуры рт ,что они указали на безобразия в расследование преступления века в Шеланге и отменили все их отказные дела,но они опять мне как издевательство прислали в 6 раз отказные материалы и местные силовики плевали и на прокурора района и прокурора республики и президента Минниханова Р.Н.! Вот в такой мы республике все не живем ,а существуем! И самое смешное я в четвертый раз прошу Прокурора района и прокурора РТ Нафикова согласно УПК 151 дело отдать в СКРт генералову Николаеву,который согласно закона начал расследование по организованному преступному сообществу в Шеланге статья 210 часть три и эта статья
      подведомственна именно СК ,а подчиненные Нафикова отправляют зачем то в Верхний услон со словами что мы контролируем как они возбудят уголовное дело на ОПС Керамика синтез и заставим их работать по закону! Я думаю раз Прокур Нафиков не может заставить своих работать надо привлечь опять нижегородских оперов и следователей как это было на другом предприятии Таифа в Оргсинтезе и там была тоже ОПС ,но в Шеланге лидеры в отличие от Оргсинтеза должностные лица назначенные Таифом,а опг только было на подхвате,а в Оргсинтезе командовал Закария ,а должностные лица были в его банде подручными и получали "зарплату"!

      • Вот оборотни и бандиты начали мои комменты минусовать! Неужели их больше на форуме и они республику сохранят только для удащливых,оборотней и бандитов!? А это когда сращивается власть ,оборотни и бандиты получается классическая мафия и самое смешное лидеры ОПС через судебных приставов и судей района требуют раз на них не возбудили уголовное дело до сих пор,то меня надо заставить встать на колени и публично извинится
        перед лидерами ОПС!!

      • Анонимно
        17.07.2017 17:12

        Мурат! Не удивляйтесь, они могут так написать. Мне на вопрос, почему у вас в районе Зам. главы был на собрании, когда с работы сняли депутата Арского райсовета и Председателя местного самоуправления за судимость, она ничего не сказала и уволили его по собственному желанию. Мне ответили из аппарата главы администрации района, что у них - такая демократия! И что удивило меня, они радуются, что так сказали.
        Мурат, плюньте на это, продолжайте жить. Когда нибудь они получать свое.
        Ветеран труда , пенсионер Наиль.

        • Уважаемый Наиль! Я бы плюнул на них,если бы они не стреляли бы в мой скот! А вы знаете что в населенном пункте на расстоянии 500 метров даже охотникам нельзя расщехлять ружья,а в Шеланге у дома члена ОПГ друга Феди убили мой скот в 20 метрах от его дома,а полиция чтобы его реабилитировать подменила пулю с 16 калибра на 12 ,а из его ружья зарегистрированного ружья 16 калибра 12 калибром не выстрелишь,пуля большего калибра разорвет ствол,а гильзу мозгов не хватило у оборотней подменить! Я на месте преступления ловлю банду во главе с членом ОПС с поличным как он уничтожает забор моего сада,а полиция снова его крышует и дело
          на него не возбуждают,хотя в отказных пишут что в его действиях есть состав преступления самоуправство! Я по указанию Генерала Николаева даю все документы оригиналы на ОПС СК Рт и они убеждаются что это ОПС ,но дело передают генералу Хохорину и они все стараются замять и прокурор бессилен что либо сделать с ОПС! И самое страшное у ОПС есть юристы и они закидали все суды заявлениями на меня что раз на них не возбуждают уголовные дела,то значит я клеветник и суды на меня выписывают штрафы,а судебные приставы чтобы выслужится перед бандитами у меня с женой 50% пенсии забирают в счет оплаты штрафов бандитам и сажают в тюрьму меня ,а не их! И что я должен терпеть этот безпредел,Наиль?Бандиты мне нанесли убыток в 400 тысяч рублей,судьи меня по приказу бандитов штрафуют,а я написал жалобу в Верховный суд,а пришел ответ,что судьи у нас безконтрольны в районах и действуют по своим только личным убеждениям и скажу так у них убеждения совпадают с убеждениями бандитов! Я живу ,но пуля дура и им бандитам не хочется сидеть по статье 210 часть ,а это от 15 лет и выше и при попустительстве прокуратуры и полиции у них выход один только я думаю из того же ружья пристрелить меня,а оборотни опять замнут убийство уже меня!

  • Анонимно
    17.07.2017 16:23

    Начались обсуждения.. ( не знаете ситуацию из нутри... Рабочие ребята !!! Надеемся на объективное расследование

    • Анонимно
      17.07.2017 17:14

      рабочие ребята- это значит что они "работают", просто надо знать подход к ним? и тогда хорошо работают на платящего?

    • Анонимно
      17.07.2017 18:55

      Никто особо не знает что произошло а псевдолиберальная общественность всполошилась. Как всегда из под забора тявкать и могут.

  • Анонимно
    17.07.2017 16:25

    Устанавливается уголовная ответственность за неуплату страховых взносов работодателями, гражданами и ИП
    Наверх
    Досье на проект федерального закона № 927133-6 “О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды” (внесен 11.11.2015 Правительством РФ)

    14 июля 2017 г. Госдумой рассмотрен во втором чтении проект поправок в УК РФ и УПК РФ. Это связано с усилением ответственности за неуплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
    Так, уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов, сборов, страховых взносов путем непредставления декларации (расчета) или документов, представление которых является обязательным, либо путем включения в них заведомо ложных сведений будет наступать в случае неуплаты взносов в крупном и особо крупном размерах. Для физлица крупной будет считаться неуплата в течение 3 лет 900 тыс. руб., если это больше 10% от подлежащей уплате суммы взносов, либо неуплата 2,7 млн руб. и более. Особо крупный размер - 4,5 млн руб., если это больше 20% от подлежащей уплате суммы, либо неуплата более 13,5 млн руб. Для компаний крупный размер - неуплата более 5 млн руб. при превышении 25% от подлежащей уплате суммы взносов, либо неуплата взносов на сумму больше 15 млн руб. Особо крупный размер - 15 млн руб. при превышении 50% от суммы взносов, либо неуплата более 45 млн руб.
    Также предусматривается ответственность за уклонение от уплаты взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний путем занижения базы для начисления взносов (иного неправильного исчисления взносов/непредставления расчета по ним).
    Ответственность для физлиц наступит, если доля неуплаченных взносов превысит 10% подлежащих уплате сумм при неуплате более 600 тыс. руб. за 3 года, либо превысит 1 800 тыс. руб. Особо крупный размер - это 20%, 3 млн и 9 млн руб. соответственно. Для организаций - 10%, 2 млн и 6 млн руб. Особо крупный размер - 20%, 10 млн и 30 млн руб.
    Уточняется ответственность за сокрытие денежных средств либо имущества организации (ИП), за счет которых должно быть произведено взыскание по взносам.
    Соответствующие поправки планируются в УПК РФ. В частности, инициировать возбуждение уголовного дела смогут сами фонды. Без их материалов следователи не вправе начать преследование неплательщиков. Будет учитываться представленный уполномоченным органом расчет размера недоимки.
    Регламентируется порядок рассмотрения сообщения об указанных преступлениях, а также механизм направления таких материалов в органы контроля за уплатой страховых взносов.

    • Анонимно
      17.07.2017 17:09

      Значит, нам надо искать механизм использования любых денежных средств, где гражданин/ип/юрлицо/иное не преследовался бы в принципе, а налоги собирать по другим основаниям и логике источника налоговых платежей (например, с земли).

  • Анонимно
    17.07.2017 16:28

    А с чего вы решили, что они в чём то виновны?! Материалы видели?! Или уже суд был!??

  • Анонимно
    17.07.2017 16:29

    Когда уже будет порядок в мвд, начальников меняют, а ситуация не меняется?

  • Анонимно
    17.07.2017 16:29

    Яковлев жжет

  • Анонимно
    17.07.2017 16:35

    Держитесь опера !!!!(( одни" Вы негодяи в борьбе с коррупцией (((

  • Анонимно
    17.07.2017 16:41


    это признак развала страны. когда свои своих же клюют чтобы показать свою власть.

  • Анонимно
    17.07.2017 16:46

    Чаще надо прореживать эти поля с сорняками, а полиграф в кадрах МВД работает по схеме "кто больше отстегнет"

  • Анонимно
    17.07.2017 16:47

    Рыба гниёт с головы, а чистят её с хвоста!

  • Анонимно
    17.07.2017 16:49

    Наследие Соколова?
    При нем и в челнах и в Казани БГП обезглавили.
    Аж уровень усб мвд рф задействовали. А наши где были? Ау, министер!

  • Анонимно
    17.07.2017 16:58

    Думаете Челны только такие? В татарстане средневековье процветает под красивые сказки о благополучии в суверенном

  • Анонимно
    17.07.2017 17:00

    Опера , всегда в чем то можно обвинить ((, а хорошего тем паче..

  • Анонимно
    17.07.2017 17:02

    .. Когда же самих о самих "борцах" почитаем ??

  • Анонимно
    17.07.2017 17:07

    Получается переатестация это ошибка а за ошибки нужно привлекать к ответственности

  • ПанАлекс
    17.07.2017 17:09

    "Империя наносит ответный удар" - ответка за уничтожение "АЮ"?

  • Анонимно
    17.07.2017 17:16

    Это кто там , про поля с сорняками ?? )

  • Анонимно
    17.07.2017 17:20

    Сосед в органах,машины,квартиры,ну и прочие портсигары и магнитофоны,мне кажется в органы идут чисто практические вопросы решать,ну типа супермаркет там полочки,посадить за то и это и ценник.

    • Судья который меня посадил на трое суток в тюрьму за то что я не хочу платить штрафы бандитам свм тоже ездит на иномарке за несколько миллионов и живет в дворце неимоверной стоимости и он цель поставил уничтожить нас семью крестьян штрафами незаконными и вынесенными не по совести!

  • Анонимно
    17.07.2017 19:13

    Хругом нонче образно говоря оборотни в погонах .

  • Анонимно
    17.07.2017 19:15

    На беспредельную зону этих негодяев надо!

  • Анонимно
    17.07.2017 20:54

    Наконец то закружилась карусель!!! Ура , товарищи!!!

  • Анонимно
    17.07.2017 21:36

    Люди! Вы даже не знаете в чём дело, а пишите комменты как будто там рядом стояли!!!! Не суди да не судимым будешь!!

  • Анонимно
    17.07.2017 21:37

    верю, что оперативники выполняли свой долг "без перегибов", а накатать на них могли под видом "предпринимателей" бандиты...в Москве под видом полиции к вам в дом могут заявиться ряженые...или в маскарадном костюме санитаров, к примеру, якобы подбирать с улицы наркомана без машины медпомощи...

  • Анонимно
    18.07.2017 01:35

    Радуйтесь ! Злопыхатели.! Кто то выступает на стороне бандитов ( , не без этого(

  • Анонимно
    18.07.2017 20:35

    Фляга рванула

  • Анонимно
    18.07.2017 21:09

    Всех на красную зону и пусть вкуснятина все прелести режима !!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже