ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Июля
Опросы Архив
Нужно ли изучать татарский язык в школах Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект «Новое поколение»: новый уровень жизни

Юные казанцы могут получить прекрасное образование, изучить иностранные языки, расти людьми творческими, креативными, физически развитыми

Новости
17.07.2017

Эксперт: «Запрет алкоголя по выходным повлечет увеличение суррогата на рынке»

Минздрав предлагает запретить продажу алкоголя в выходные дни. Эксперты ведомства обсуждают такой вопрос — намерены включить его в стратегию формирования здорового образа жизни населения. Это, по задумке, должно снизить масштабы злоупотребления алкоголем. После его согласования на межведомственном уровне станет ясно, каким образом предложение о запрете продаж спиртного в выходные может быть реализовано на практике. Сейчас у региональных властей есть право ограничивать места и время продажи алкоголя, но по стране, как правило, не практикуют запретов, которые длятся больше одних суток.

Инициатива минздрава нежизнеспособна, мера не повлияет на потребление алкоголя, а лишь усугубит ситуацию с суррогатом. Такое мнение Радио «Комсомольская правда» высказал руководитель центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

«Это абсолютно бессмысленное предложение. Никто всерьез его не воспримет, даже рассматривать не будут. Наиболее образно на предыдущее предложение минздрава об исключении употребления алкоголя и табака из киноиндустрии ответил господин Волин, замминистра связи. Он сказал, что это законотворческая диарея минздрава. Только так и надо относиться и к их новому предложению. Все прекрасно понимают, что никакого отношения к потреблению данная мера не имеет. А вот на развитие суррогатного рынка это, безусловно, окажет серьезное влияние. Пусть посмотрят на опыт Ульяновской области. Там уже по выходным дням не продают крепкий алкоголь. Продают только на похороны, по справке. И ничего не изменилось: регион как был завален нелегальной продукцией, так завален и сейчас. Объемы продаж алкоголя тоже не упали по этим причинам — люди покупают заранее», — сказал Дробиз.

Ульяновская область стала первым регионом России, где 22 мая ввели запрет на продажу алкоголя крепче 15% в выходные дни. По данным центра разработки национальной алкогольной политики, запрет усугубил ситуацию в области. За первую неделю ограничения было зарегистрировано 17 отравлений фальсифицированной алкогольной продукцией, 7 из них — с летальным исходом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.07.2017 22:15

Звучит как тост!

  • Анонимно
    17.07.2017 21:08

    Алкоголь явно ведёт к алкоголизму! Алкоголь это предпосылка семейной трагедии, смертных исходов, самая страшная беда, которую государство поощряет! Поэтому все движения к снижению потребления яда, наркотика - Благо для Общества!

    • Анонимно
      17.07.2017 22:15

      Звучит как тост!

      • Анонимно
        18.07.2017 03:39

        В реальности в деревне на каждой улице точка, алкоголь из 5 литровой бутылки. сколькр бутлегеров не брали, ничего не меняеться

  • Анонимно
    17.07.2017 21:13

    Минздраву РФ хочется пожелать работать, а не придумывать абсурдные предложения вне сферы своей компетенции: продажи алкогольной продукции не связаны с их потреблением по выходным дням.

  • Анонимно
    17.07.2017 21:23

    Запрет на продажу алкоголя положительно скажется на семейной жизни граждан

    • Анонимно
      17.07.2017 21:38

      Если раньше Вася бил жену пьянные - теперь будет бить трезвым

  • Анонимно
    17.07.2017 21:25

    как в ссср будут самогонные аппараты. Денег у народа все равно нет,что в выходные,что в будни

  • Анонимно
    17.07.2017 21:33

    политика запрета абсолютна бессмысленна, это уже было сколько раз, имело только обратный эффект, наши .... неужели снизошли до невежд, приняли закон о запрещении продажи пива в таре более 1,5 литра,тупее закона нет, не 3 литра дык, спокойно два по полтора! неужели у депутатов нет других вопросов и проблем? или они у нас не понимают в чем их работа?

  • Анонимно
    17.07.2017 21:36

    Очередная имитация бурной деятельности

  • Анонимно
    17.07.2017 21:40

    запрет повышает интерес.
    запретный плод сладок.
    на всякий случай побольше в пятницу затариваться будет

  • Минздрав надо разогнать за такие идеи! Видимо мафия алкогольная их купила с потрахами!

    • Анонимно
      18.07.2017 21:42

      В Казани алкомаркетов - отравителей народа развелось как сорняков на огороде который хозяева забросили! АУ-У слуги народа! Вы где??????????????

  • Анонимно
    17.07.2017 21:59

    Горбачев уже вырубил все виноградники.Забыли к чему это привело. Похоже кто то лабирует интересы запада- подрыв устойчивости в РФ.

  • Анонимно
    17.07.2017 22:02

    Вспоминается песня: Это похоже на какую-то разводку - наркотики нельзя, но можно водку.

    Т.е. некоторые люди уже давно начали понимать, что бизнес на крови народа надо кончать.

  • Анонимно
    17.07.2017 22:13

    Слышали мы таких экспертов. Они бы ещё продавца из винного магазина спросили, нужно ли запрещать продажу алкоголя.
    И не забудьте спросить продавцов наркотиков, нужно ли запрещать героин. Он, и не сомневайтесь, скажет, что без наркотиков и жизнь не в радость, и что все великие творили под героином и т.д.

  • Анонимно
    17.07.2017 22:31

    Это просто идиотизм, кто хочет , тот всегда найдет

  • Анонимно
    18.07.2017 00:09

    Тут и экспертом быть не нужно, чтобы это понять

    • Анонимно
      18.07.2017 07:06

      У многих уже есть самогонные аппараты, народ меньше покупает водку в магазинах.

  • Анонимно
    18.07.2017 08:13

    Может проще в выходные сделать бесплатное посещение например бассейнов и спортивных залов ?!?? хотя зачем.. это же приведёт к улучшению здорового образа жизни.. проще придумать псевдо полезный закон и вроде что то делается.. но увы все как всегда

  • Анонимно
    18.07.2017 08:50

    Я за! Молодцы. Здравомыслящий и уважающий себя человек понимает, что алкоголь - это яд медленного действия (постепенное разрушение печени, почек, старение кожи и т.д.), тем более суррогат. Поддерживаю любые ограничения этого "яда".

  • Анонимно
    18.07.2017 21:39

    Все эти эксперты и иже с ними, что? считают нас всех поголовно алкашами? Вот как они думают о нашем народе! Их задача споить как можно больше! Они считают как выходные так вся страна бухает! Гнать поганой метлой таких кто так думает о населении нашей страны " заботливые Вы наши"!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль