Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
Нужен ли в Казани памятник Сююмбике?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
23.07.2017

Минсельхоз призывает ужесточить штрафы для магазинов, торгующих просрочкой

Минсельхоз РФ выступил с инициативой ужесточить штрафы для магазинов за торговлю просроченными продуктами, а товары с истекающим сроком предложил продавать со скидкой, пишет «Российская газета».

Изменения могут коснуться закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». Как отмечает первый вице-президент Российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова, торговые сети и сегодня могут продавать со скидкой продукты с истекающим сроком годности. Однако, такая практика в России пока не привита именно потому, что она не введена законодательно. По мнению Касьяновой, справедливо будет установить скидку в 50% на продукцию, у которой до окончания срока хранения остается 1−2 дня.

При этом пока не определено, какой именно срок продукта можно считать «близким к окончанию срока годности». Кроме того, многое зависит не только от срока, но и от условий хранения.

Сейчас штраф для продавца за просрочку может составить 3−10 тысяч рублей, для предпринимателя —10−20 тысяч рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.07.2017 22:35

    Минсельхоз необходим???

  • Анонимно
    23.07.2017 23:01

    Три дня до просрочки надо прописать в законе для большинства продуктов.Есть натуральные продукты срок годности которых от 3-х дней до 15 дней.Вот здесь нужно сурьезно подумать с умными предпринимателями -производителями но не умниками.И на мой взгляд никаких 50%-х скидок.Только списание и бесплатную раздачу.Зачем напрягать бухгалтеров и прочая.Такие почти просроченные продукты с 50% скидки большинство населения покупать не будет.Их и сейчас в большинстве случаев множество розничных торговцев стараясь не привлекать внимания раздают малоимущим и тем кому продукты нужны на корм скоту бесплатно с черного хода.Тогда хоть продавцов меньше станут штрафовать так как большинство продавцов это делают потому так как им так делать сказал тот или те на кого они работают.Законодательно это надо было делать уже давно.Но лучше поздно чем никогда.

  • Анонимно
    24.07.2017 06:31

    продукты первой необходимости стали дорогими.
    и просрочки в каждом магазине хватает.
    особенно молочной продукции.

  • Для начала необходимо уволить тех лиц, профессия которых заключается в переклеивании ярлыков с новой датой !

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль