Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
Главный культурный бренд России – это...
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
28.07.2017

Кадыров попросил Колокольцева проверить историю с чеченками, к которым в Воронеже придрались люди в штатском

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал инцидент, случившийся в Воронеже, где двое гражданских устроили на улице проверку документов молодым девушкам-чеченкам. Соответствующую видеозапись он опубликовал на своей странице в «Инстаграме».

«Позор! Вот так, одним словом можно охарактеризовать вопиющий инцидент, произошедший в Воронеже», — написал Кадыров.

На видеозаписи запечатлено, как молодые люди в джинсах и футболках остановили на улице двух девушек-чеченок и потребовали предъявить паспорта. При этом сами гражданские не показали никаких документов и даже не представились, а рядом за происходящим наблюдала полиция.

«Единственная причина „паспортного контроля“, проводимого молодыми людьми с характерной спортивной внешностью, — национальность гражданок России, длительное время проживающих в Воронеже. Также причиной является то, что они в платках. В то же время находящиеся вблизи сотрудники полиции не вмешиваются в происходящее, не произносят ни единого слова», — добавляет глава Чечни.

«С недоразумением пытался разобраться брат девушек, который специально приехал на место инцидента, однако его «как особо опасного преступника валят на асфальт, надевают наручники и увозят в отдел, — пишет Кадыров. — При этом одна из женщин, находящаяся рядом, обзывает девушек, указывая на их национальность».

«У меня нет данных о том, какое ведомство представляли молодые люди, которые в центре города умышленно создали конфликтную ситуацию, способную перерасти в уличные беспорядки. Но судя по тому, что при них офицеры полиции не призывали их к порядку, ребята чувствуют себя уверенно, знают, для чего нужен маскарад с проверкой. Я удивлен, что власти Воронежской области не дали оценку происшедшему. Уверен, что министр внутренних дел России Владимир Колокольцев потребует проведения проверки законности действий и бездействия участников инцидента», — заключил глава Чечни в «Инстаграме».

«Руководством ГУ МВД России по Воронежской области назначена служебная проверка по возможным неправомерным действиям сотрудников полиции», — сообщила «36on.ru» заместитель начальника отдела информации и общественных связей управления Елена Подтынных.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.07.2017 22:44

    Заботливый какой...

  • Анонимно
    29.07.2017 01:07

    Молодец, Рамзан!
    Правильно реагирует (с позиции закона) на действия расистов.
    А милиция уже видимо с расизмом смирилась.

  • Анонимно
    29.07.2017 01:54

    Какая служебная проверка? Благодаря таким сотрудникам, предотвращаются терракты!!! Спасибо Вам парни!!! Ни селите тупо в машинах!!! А девушкам, в соответствии с законодательством, просто нужно было предъявить документы, если они были, а раз не было, сново повторюсь, в соответствии законодательства РФ, которое Уважает и Ценит Р.А. Кадыров, нужно было доставить в отделение полиции и установить их личность, в случае того, если они ни в чем не замешаны и не имеют подозрение отпустить!!! НО,ни кто не отменял КоАП РФ, где чётко и по белому, прописана статья 19.3, которую могли применить сотрудники полиции!!! Уважаемые сотрудники МВД, ФСБ, СК, пожалуйста, не забывайте свои права и возможности на законодательном уровне, используйте их! Даже НАВАЛЬНОГО закрывали по этой статье! 19.3!!! Все в Ваших руках, если это на благо общества и России, и имеет место нарушению законодательству РФ!!! А кто и по какой национальности, значения не имеет!!! МЫ все равны перед КОНСТИТУЦИИ!!! И ВСЕ обязаны быть в ответе за поступки!!

  • Анонимно
    29.07.2017 08:06

    Давно читал статью про нулевую толерантность. Приводили пример США и нулевую толерантность к байкерам. На тот момент это были неуправляемые многочисленные банды на мотоциклах. Довольно быстро смогли сделать из этих отморозков относительно законопослушных граждан. Такую же нулевую толерантность России надо проводить по отношению всех этнических диаспор. Зачастую национально-этническая диаспора это узаконенное опг. С вытекающими отсюда последствиями: подкуп силовиков, дача взяток чиновникам, сокрытие преступлений, запугивание или подкуп свидетелей и жертв.

  • Анонимно
    29.07.2017 11:59

    такую проверку устраивают и в Москве...в общем, москвичи к этому привычны, а гости, наверное, нет...

  • Анонимно
    29.07.2017 13:20

    Федеральный закон "О полиции" номер 3 ФЗ от 07.02.2011 ст. 5 пункт 4 гласит при обращении к гражданину сотрудник полиции ОБЯЗАН: 1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить гражданину служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения; 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с эти права и обязанности граждпнина

  • Анонимно
    30.07.2017 09:11

    В Чечне пусть разберется ! Количество нарушений прав и свобод в республике давно зашкаливает ! Тысячи жителей имеющих отличную жизненную позицию , живут не предстовляя, что с ними будет завтра . Спецслужбам - респект и уважение !

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль