Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Августа
Опросы Архив
А вы пойдете голосовать в сентябре?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
2.08.2017

Автор проекта «Велоночь» пожаловался в УФАС РТ на незаконное использование товарного знака

Владелец товарного знака «Велоночь» Сергей Никитин обратился в УФАС РТ с заявлением о том, что он не передавал право на проведение мероприятия «Казанская звездная Велоночь» и использование принадлежащего ему товарного знака. Об этом сообщают в пресс-службе надзорного ведомства.

Никитин требует отменить электронный аукцион по организации и проведению данного мероприятия, который был размещен дирекцией по конкурентной политике и закупкам города Казани 14 июля текущего года.

«Как владелец исключительных прав на мероприятие „Казанская звездная Велоночь“, автор, создатель идеи и концепции, единственный организатор события „Велоночь“ в России и мире не передавал права на проведение данного мероприятия и использование принадлежащего ему товарного знака», — говорится в обращении заявителя, которое рассмотрят 7 августа.

Напомним, ранее первый вице-мэр Казани Евгения Лодвигова рассказала «БИЗНЕС Online», что отказ от заключения договора с постоянными организаторами «Велоночи» в пользу аукциона связан с желанием сэкономить бюджетные средства. «У господина Никитина есть определенная цена, которая для нас непонятно, как складывается, а, согласно ФЗ №44, аукцион предполагает понижение цены, поэтому он решил не участвовать в конкурсе, — пояснила Лодвигова. — Хотя мы были уверены, что он будет это делать. Что ж, будем экономить бюджетные деньги».

Вместо «Велоночи», в Казани пройдет «Ночной велофест». Мероприятие состоится 5 августа.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    2.08.2017 21:27

    Отлично ждем мероприятия

  • Анонимно
    2.08.2017 21:54

    Мэрия как всегда.

  • Анонимно
    2.08.2017 23:41

    Придумал человек организовать событие, в итоге мэрия решила бабла попилить. Посмотрим как выйдет.

  • Анонимно
    3.08.2017 06:04

    Вот такие у нас "креативные" удащливые, все норовят чужие идеи использовать и ни копейки не платить. С парками аналогично будет, идеи соберут, используют и никому ничего не заплатят. Искандар Г. (Шмузайкино)

  • Анонимно
    3.08.2017 08:20

    В чем суть аукциона, если участник организатор один единственный и неповторимый?

    • Анонимно
      3.08.2017 09:39

      в любом деле есть понятие уникальный товар или именниковый товар, люди которые связаны с тендерами меня поймут, все тендеры проводятся в соответствии с принятыми положениями, я вас уверяю, что в их нормативных документах есть глава описывающая порядок проведения тендерных процедур для уникальных товаров или услуг. Но всегда есть возможность переквалифицировать товар из уникального в обычный, если очень хочется выкинуть поставщика и уверен что сможешь сам повторить товар. До этого 3 года проводили велоночь. При тех же условиях.

  • Анонимно
    5.08.2017 19:27

    А самое интересное знаете что...
    Победитель аукциона - это фирма, которая почему то в 2016 году заказывала снятие фильма про "Велоночь 2016", ребята к оторым они обратились - фильм им сняли, а те их кинули на бабки :) как это по нашему...чувствуете сразу руку чиновников Татарстана? :)
    Потом ребята только через суд добились выплаты гонорара за свою работу...
    Но тут вопрос в том: А для чего вообще какой то фирме по проведению праздников было снимать видео о "Велоночи 2016" года, если они не имели к ней никакого отношения? :) Или может они Никитину продали в три раза дороже, выдав за свою работу? :)

    ФСБ не дремлит

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль